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Está aberta a temporada de feijoadas carnavalescas

Na forma de fartos bufês, o prato é servido em meio a animadas festas com samba ao vivo

Por Redação VEJA RIO Atualizado em 15 fev 2017, 19h08 - Publicado em 14 fev 2017, 19h41

Bar d’Hôtel. Empresário e palestrante que prega a felicidade na gestão de negócios, Pedro Salomão será o anfitrião da festa no restaurante do hotel Marina All Suites. Ele recebe o sambista Monarco, da Velha-Guarda da Portela. Belisquetes e bebidas fazem parte do pacote (R$ 280,00 o primeiro lote). Parte da renda será revertida para a Portela. Avenida Delfim Moreira, 696, Leblon. Sábado (18), 13h às 18h. Ingressos,2172-1112.

Rio je t’aime. Feira de gastronomia, a Rio Je T’aime terá uma edição carnavalesca no sábado (18). A baiana Neuci, da Mangueira, vai preparar sua tradicional feijoada, enquanto o chef francês Olivier Cozan faz um cassoulet, versão francesa do prato. A programação terá bateria da Unidos de Vila Isabel. O ingresso (R$ 80,00) inclui as receitas e as bebidas. Sábado (18), 12h às 20h. Avenida Rodrigues Alves, 10, Praça Mauá, ☎ 2263-6214 e 99540-6214.

Hilton Barra. Aquecendo os tamborins, o hotel cinco-estre­las na Barra ataca com a participação da Furiosa, a poderosa bateria do Salgueiro. Para comer, feijoada completa, petiscos, saladas e sobremesas, acompanhados de batidas, caipirinhas, cerveja e bebidas não alcoólicas. O pacote custa R$ 239,00 (mais 10% de serviço) e moradores da vizinhança têm desconto. Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1430, Barra. Sábado (18), 13h às 18h. Reservas: ☎ 3348-1000.

Shopping Nova América. Com decoração inspirada no Rio Antigo, a área de alimentação também fará sua feijoada carnavalesca. O espaço será fechado e os foliões, mediante a compra da camisa-con­vite (R$ 79,00), poderão saborear o bufê. A festa será embalada pelo som da bateria da Acadêmicos do Salgueiro. Domingo (19), a partir das 12h. Avenida Pastor Martin Luther King Jr., 126, Del Castilho, ☎ 3083-1000/1005.

Royal Tulip Rio São Conrado. Nos dias 24, 26 e 28, a área de frente para o mar abriga uma sunset party, das 18h às 23h, com DJs tocando música brasileira remixada. Nos dias 25 e 27, a vez é do samba ao vivo. Comes e bebes são oferecidos em sistema à la carte. O combo com cinco cervejas e seleção de petiscos custa R$ 85,00. Avenida Aquarela do Brasil, 75, São Conrado. Dias 24 a 28, 18 às 23h. Reservas: ☎ 3323-2200 e rtrj.reservas@goldentulip.com.br.

Caesar Park. O hotel de Ipanema arma sua festa no restaurante Galani. Além do som da bateria da escola de samba São Clemente, haverá um camarim oferecendo maquiagens e penteados temáticos. O pacote custa R$ 385,00 e inclui camiseta personalizada. Crianças com idade entre 5 e 12 anos pagam a metade. Avenida Vieira Souto, 460, Ipanema. Dia 25, 14h às 18h. Reservas: 2525-2560 ou gastronomiaipanema@sofitel.com.

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Windsor Barra. O caricaturista Lan é o homenageado da festa programada pelo hotel na orla da Barra. Quem risca o salão é a bela atriz, e rainha da bateria da Unidos da Tijuca, Juliana Alves, acompanhada de ritmistas e passistas. O valor do ingresso (R$ 350,00) inclui caipirinha, batidas e cerveja à vontade, além de bebidas não alcoólicas. Avenida Lucio Costa, 2630, Barra. Dia 25, 13h às 19h. Reservas: 2195-5000.

Sheraton Barra. Para se distinguir da concorrência, o hotel conta com um trunfo: o tradicional bloco Cordão da Bola Preta anima a feijoada. O programa, no restaurante Terral, começa com espumante de boas-vin­das. O abadá custa R$ 319,00 (primeiro lote). Avenida Lucio Costa, 3150, Barra. Dia 25, 13h às 17h. Reservas:3139-8485 e reservas.terral@sheraton.com.

Grand Mercure. No sábado de Carnaval, a feijoada será servida na forma de bufê no restaurante Brisa Restô. O ingresso sai por R$ 119,00, mas crianças de até 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos pagam metade do valor. Avenida Salvador Allende, 6555, Barra. Dia 25, 13h às 18h. Reservas: 2153-1800 e reservasgrandmercurerc@accor.com.br.

Rio Othon Palace. O Bossa Café, no 3° piso, servirá a feijoada do chef francês Jean Yves Poirey. O preço (R$ 180,00 mais 10% de taxa) também dá direito a bebidas e um show de samba. É bom caprichar na fantasia. Um concurso vai distribuir prêmios como um fim de semana no hotel, com direito a acompanhante. Avenida Atlântica, 3264, Copacabana. Dia 25, 13h às 18h. Reservas: ☎ 2106-1670/1671/1672; festasrio@othon.com.br; eventos.rio@othon.com.br.

Feijoada do Chacrinha. Em 30 de setembro, José Abelardo Barbosa de Medeiros, o Chacrinha, faria 100 anos. As comemorações começam no sábado de Carnaval. A festa que homenageia o Velho Guerreiro terá bateria da Bei­ja-Flor e show de Alex Cohen e de Preta Gil. Bufê e bebidas são liberados até as 18h. Vitrinni Lounge Beer. Armando Lombardi, 421, Barra. Dia 25, 13h às 20h. R$ 200,00 (mulheres) e R$ 300,00 (homens). ICE.

Golden Tulip Rio Copacabana. A pedida é aproveitar a programação da piscina, com bela vista para a orla. Nos dias 26, 27 e 28 tem churrasco à la carte com samba e DJ no pôr do sol. Quem preferir curar a ressaca poderá deixar a visita para a Quarta-Feira de Cinzas. No dia 1º, das 12h às 16h, o menu será detox. Avenida Atlântica, 3716, Copacabana. Reservas: 3545-5400; regente@goldentulip.com.br.

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