Chope com churrasco
A tradicional combinação é a aposta principal do Espetinho & Etc, inaugurado na Barra
BEBIDAS ✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | COZINHA ✪✪
Tradição nas ruas e um dos vilões do choque de ordem, o churrasquinho no espeto ganhou versão comportada e migrou para os cardápios dos pés-limpos que dominam a cidade. No Rio, é companhia para o chope tão popularizada quanto o pastel em São Paulo. Faz um mês que tem um endereço quase só para ele, o Espetinho & Etc, no Condado de Cascais. Na casa da Barra, o balcão de madeira ocupa boa parte do salão.
Há mesas nos fundos, mas as da calçada em frente são as mais agradáveis. Com preços razoáveis, o novo negócio mira os alunos que vão frequentar a área quando a faculdade Ibmec estiver em funcionamento, bem do outro lado da rua. São oferecidas 24 sugestões preparadas na brasa, servidas ao lado de farofa e molho à campanha. Em meio a tanta variedade, poucas pedidas surpreendem. Uma delas é o saboroso enroladinho de carne recheado de queijo (R$ 6,50). Pelo mesmo preço, podem-se provar as dicas de medalhão de carne, no ponto certo, e de batatinha com catupiry, que poderia estar mais tostada.
Fora do palito, encontram-se pão de alho (R$ 4,50) e o galetinho seco e crocante (R$ 10,00), que chegou à mesa em porção reduzida. O cardápio etílico também é econômico. Dedique-se ao gelado chope Brahma (R$ 4,50 a caldeireta) ou à apreciável caipirinha de limão (R$ 9,00).
Espetinho & Etc. Avenida Armando Lombardi, 800, loja 100 (Condado de Cascais), Barra, ☎ 2135-0762 (20 lugares). 11h30/0h (seg. até 19h; sáb. e dom. a partir das 14h). Cc: todos. Cd: todos. → ↔ Aberto em 2011.