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Escondidinho de frango com batata doce

Por Redação VEJA RIO
29 Maio 2015, 21h15 • Atualizado em 5 dez 2016, 12h10
Escondidinho de frango com batata doce
Escondidinho de frango com batata doce (Divulgação/)
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  • Receita da culinarista fit Thaís Massa.

    Frango desfiado:

    • 500g de filé frango (350g pronto)
    • 1 cebola 
    • 2 tomates sem pele picados
    • 1 colher de chá de cúrcuma/açafrão (ou curry)
    • 3 colheres de cheiro verde picado (cebolinha + salsinha)
    • 1 colher de chá de sal marinho ou rosa
    • pimenta opcional e a gosto

    Cozinhar o frango coberto com água na panela de pressão por 20 minutos.

    Deixar a pressão sair naturalmente.

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    Escorrer e reservar parte do caldo de frango.

    Desfiar o frango.

    Picar a cebola bem pequena (à brunoise) e refogar em fogo baixo, sem óleo.

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    Acrescentar o frango desfiado, os tomates, a cúrcuma e o sal e deixar refogar.

    Finalizar com o cheiro verde.

    Purê:

    • 500g de batata doce (600g cozida)
    • 100 a 200ml de caldo de frango (reservado)
    • 1 colher de café de noz moscada
    • sal a gosto
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    Higienizar as batatas e cozinhar em água até molecer (aproximadamente 30 minutos).

    Escorrer e descartar a água de cozimento.

    Bater as batatas no liquidificador, processador ou mixer com os outros ingredientes.

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    Montagem:

    Em uma travessa, distribua o frango desfiado no fundo e depois cubra com o purê.

    Sugestão: pincele com egg wash (1 gema + 1 colher de água) e polvilhe chia, linhaça, gergelim ou castanhas para decorar para decorar. Leve ao forno para gratinar.

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