Miam Miam
Criação recente da chef Roberta Ciasca, a sugestão para o abre-alas, batizada como degustação, investe em embutidos de tamanho míni: salsichão com farofa crocante, cachorro-quente, chorizo espanhol com batata-brava e linguiça artesanal com tutu (R$ 29,80).
Rua General Góes Monteiro, 34, Botafogo, ☎ 2244-0125.
Nomangue Na unidade de Copacabana, Vaval Souza reúne três preparos de frutos do mar no mix do chef (R$ 45,00). O pedido traz camarão ao molho de páprica, mexilhão em vinagrete e polvo com azeite, ervas e cebola-roxa, além de pão e torrada.
Rua Sá Ferreira, 25, Copacabana, ☎ 2521-3237.
Q Bistrô Brasileiro Para abrir o apetite, o mix de boteco consiste em coxinha de pato confit, dadinhos de tapioca recheados de provolone e ovo de codorna com maionese trufada (R$ 35,00).
Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, ☎ 2113-0564.
Tupac A experiência peruana, ideia de Marco Espinoza, oferece um pequeno tour por sabores do país onde nasceu o cozinheiro e proprietário da casa. Por R$ 49,00, a dica reúne ceviche de peixe, causa de frango, tiradito de atum e escabeche de camarão.
Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema,☎ 3592-4941.
Zuka No Leblon, uma porção para dividir por até três pessoas traz espetinhos, de queijo de coalho, de polvo, de camarão, de cafta, de linguiça, de batata e tomate, de palmito e de shiitake, escoltados por molhos variados (R$ 99,00). Na Barra, o mix na grelha (R$ 38,00) tem abobrinha, berinjela e tomate grelhados, queijo de cabra, grana padano e pão italiano.
Avenida das Américas, 4666, 1º piso (BarraShopping), ☎ 2512-8545; Rua Dias Ferreira, 233, loja B, Leblon, ☎ 3205-7154.