Continua após publicidade

Receita de Chef

Salada de bacalhau com aspargos e azeite de pimentão, sugestão no cardápio do Enotria por Joachim Koerper

Por Carolina Barbosa
Atualizado em 5 dez 2016, 14h22 - Publicado em 3 jul 2013, 13h45
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes

    Publicidade

    (1 porção)

    Publicidade

    ? 1 posta de bacalhau dessalgado

    ? 200 mililitros de azeite

    Publicidade

    ? 1 dente de alho

    ? 1 ramo de tomilho

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    ? 4 aspargos cozidos em água, sal e manteiga

    ? folhas de alface

    Publicidade

    ? 1/4 de pimentão vermelho

    ? 1 colher de sopa de vinagre

    Publicidade

    ? 1 colher de sopa de salsa picada

    Continua após a publicidade

    ? 1 colher de sopa rasa de cebola picada

    ? 1 colher de sopa de suco de limão

    Modo de fazer

    Bacalhau: coloque a posta em uma panela pequena e cubra-a com azeite. Acrescente o tomilho, o alho e cozinhe em fogo baixo por oito minutos. Desfaça a posta em lascas e reserve. Aspargos: cozinhe os aspargos em 200 mililitros de água, com sal a gosto e 2 colheres de manteiga, até que estejam macios (cerca de três minutos). Se preferir, corte-os ao meio. Reserve. Azeite de pimentão: pique o pimentão em pequenos cubos e refogue-os com 2 colheres de azeite. Retire do fogo e junte mais 50 mililitros de azeite, 1 colher de vinagre, salsa picada e sal a gosto. Montagem: tempere as folhas de alface com azeite, cebola, sal e limão. Em um prato, arrume as folhas, as lascas de bacalhau e os aspargos. Regue com o preparo do azeite de pimentão e sirva.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.