Rendimento: 40 unidades.
INGREDIENTES:
– Massa:3 xícaras de chá de farinha de trigo200g de manteiga1 xícara de chá de açúcar4 colheres de sopa de água
– Recheio:10 bananas prata cortadas em rodelas
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite integral
4 colheres de sopa de amido
1 colher de café de canela
MODO DE PREPARO:
Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até formar uma massa uniforme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas, de 6,5cm de diâmetro por 3cm de altura. Reserve uma parte da massa para tampar as empadas.
Recheio: Em uma panela em fogo baixo coloque as bananas cortadas em pequenos pedaços e adicione o açúcar. Mexa até formar um doce. Dissolva o amido de milho no leite e adicione no doce da banana. Mexa até formar uma massa homogênea. Depois de pronto leve a geladeira por uma hora. Recheie as empadinhas, tampe com o restante da massa, pincele a gema e coloque-as em uma assadeira. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourarem.