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Elia Schramm, do Laguiole, cozinha no Brigite’s

Chef revelação no especial VEJA Comer & Beber, mestre-cuca foi convidado por Kiko Farias para um jantar a quatro mãos

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 11h23 - Publicado em 15 abr 2016, 01h00
Pescadinha, quinoa, milho, vôngole e mexilhão_Brogote's
Pescadinha, quinoa, milho, vôngole e mexilhão_Brogote's (Rodrigo Azevedo/)
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Chef do contemporâneo Brigite’s, Kiko Farias recebe, na terça (19), o colega Elia Schramm, revelação na última edição do especial VEJA COMER & BEBER e comandante do Laguiole, para um jantar a quatro mãos. A partir das 20 horas, a dupla prepara um menu de cinco etapas, harmonizado com vinhos selecionados pelo sommelier Paulo Nicolay (R$ 280,00 por pessoa). Na entrada, por exemplo, Schramm apresenta um original mil-folhas de língua defumada e foie gras, acompanhado de salada de vagem e vinagrete de framboesa. O prato de peixe, a cargo do anfitrião, será composto de pescadinha sobre quinoa, milho verde, vôngole e mexilhão. Abaixo você confere o menu completo:

Trio de amuse bouches: harmonização drink Arancione (Gin Beefeter, Aperol e água tônica)

Hot tortilla crocante (Kiko Faria)

Carpaccio de vieiras com salpicăo de maçă verde, pupunha, rabanete e gelatina (Kiko Faria)

Gazpacho de caqui com lassi de coco e nibs de cacau da Fazenda Sagarana (Elia Schramm)

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Entrada (Elia Schramm)

Mil-folhas de língua defumada e foie gras com saladinha de vagens e vinagrete de framboesa (Elia Schramm)

Vinho: Espumante Lirica Crua Brut

Peixe (Kiko Faria)

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Pescadinha com quinoa, milho verde, vôngole e mexilhăo (Kiko Faria)

Vinho: Verdicchio Villa Bianchi 2014 (

Carne (Elia Schramm)

Cordeiro braseado com especiarias, caviar de berinjela defumado, coalhada seca e farofa de gergelim preto 

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Vinho: Rosso Conero San Lorenzo 2012

Sobremesa (Kiko Faria)

Bolo molhado de côco e abacaxi com sorbet de manga  

Vinho: Alambre Moscatel de Setúbal 2010

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Café e mignardises (Elia Schramm)

SERVIÇO

Data: 19 de abril. Horário: 20h

Preço: R$ 280,00

 

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