Elia Schramm, do Laguiole, cozinha no Brigite’s
Chef revelação no especial VEJA Comer & Beber, mestre-cuca foi convidado por Kiko Farias para um jantar a quatro mãos
Chef do contemporâneo Brigite’s, Kiko Farias recebe, na terça (19), o colega Elia Schramm, revelação na última edição do especial VEJA COMER & BEBER e comandante do Laguiole, para um jantar a quatro mãos. A partir das 20 horas, a dupla prepara um menu de cinco etapas, harmonizado com vinhos selecionados pelo sommelier Paulo Nicolay (R$ 280,00 por pessoa). Na entrada, por exemplo, Schramm apresenta um original mil-folhas de língua defumada e foie gras, acompanhado de salada de vagem e vinagrete de framboesa. O prato de peixe, a cargo do anfitrião, será composto de pescadinha sobre quinoa, milho verde, vôngole e mexilhão. Abaixo você confere o menu completo:
Trio de amuse bouches: harmonização drink Arancione (Gin Beefeter, Aperol e água tônica)
Hot tortilla crocante (Kiko Faria)
Carpaccio de vieiras com salpicăo de maçă verde, pupunha, rabanete e gelatina (Kiko Faria)
Gazpacho de caqui com lassi de coco e nibs de cacau da Fazenda Sagarana (Elia Schramm)
Entrada (Elia Schramm)
Mil-folhas de língua defumada e foie gras com saladinha de vagens e vinagrete de framboesa (Elia Schramm)
Vinho: Espumante Lirica Crua Brut
Peixe (Kiko Faria)
Pescadinha com quinoa, milho verde, vôngole e mexilhăo (Kiko Faria)
Vinho: Verdicchio Villa Bianchi 2014 (
Carne (Elia Schramm)
Cordeiro braseado com especiarias, caviar de berinjela defumado, coalhada seca e farofa de gergelim preto
Vinho: Rosso Conero San Lorenzo 2012
Sobremesa (Kiko Faria)
Bolo molhado de côco e abacaxi com sorbet de manga
Vinho: Alambre Moscatel de Setúbal 2010
Café e mignardises (Elia Schramm)
SERVIÇO
Data: 19 de abril. Horário: 20h
Preço: R$ 280,00