Quatro meses após a abertura de uma filial em Ipanema, a matriz da Eccellenza Pizzaria, em Botafogo, apresenta mais novidades. A chef Sheila Morgenstern criou receitas, de entradas a sobremesas, em cartaz apenas no menu de almoço. Na ala principal, destacam-se massas frescas de fabricação própria, a exemplo do ravióli de maçã com queijo de cabra, regado por molho de manteiga e sálvia, coroado por ragu de filé (R$ 35,80). Quinta é dia de nhoque, oferecido em duas versões: de aipim, coberto por molho de rabada com agrião (R$ 32,90), e de batata, ao molho de cogumelos (R$ 34,90). Para terminar, o belo trio de sobremesas reúne macarons, panacota com coulis de frutas vermelhas e brigadeiro de colher por R$ 21,50.
Rua Visconde de Caravelas, 121, Botafogo, ☎ 2535-0591 (100 lugares). 12h30/15h30 e 18h/0h (sex. jantar até 1h; sáb. almoço até 16h30 e jantar até 1h; dom. almoço até 16h30 e jantar normal). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00, só no jantar). ? ⑤ ⑥ (R$ 40,00) → ↔ www.eccellenza.com.br. Aberto em 2006. $$