COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪
Aberto há três anos, o italiano Duo foi o primeiro resultado da parceria firmada entre o restaurateur Nicola Giorgio e o sommelier Dionisio Chaves. Empolgados com o acerto da empreitada, eles partiram para outros negócios a dois: Bottega del Vino, no Leblon, e Uniko, no Centro. No começo do mês, a sofisticada casa na Barra ganhou um menu com dez novidades – cinco entradas e cinco pratos principais. A notícia encheu de expectativa quem conhece a dupla e seu endereço mais antigo. Uma visita feita no dia 1º, no entanto, revelou tropeços no serviço pouco coerentes com a reputação do restaurante e os preços cobrados por lá. No abre-alas, a salada de pato defumado, servido em fatias sobre lâminas de funcho agridoce, laranja e maçã verde, é finalizada com redução de framboesa (R$ 38,00). A sugestão de mistura instigante resultou em uma sobreposição de sabores pouco harmoniosa. Saiu-se melhor, na seção de entradas, o capelete de lagostim ao creme de ervilhas (R$ 44,00). Momento mais bem-sucedido da visita, a etapa principal só foi prejudicada pela demora de mais de meia hora para que os pratos escolhidos chegassem à mesa. Os atrasadinhos foram um apetitoso risoto de creme de funghi, encimado por escalopes de foie gras e cogumelos porcini grelhados (R$ 78,00), e o melhor preparo da rodada, um ravióli recheado de ricota e espinafre, coberto por ragu de javali (R$ 70,00). Atração na carta de vinhos, que é listada em um tablet, o tinto australiano Rosemount Shiraz 2010 (R$ 98,00) é ótima escolha. Rua Érico Veríssimo, 690, Barra, ☎ 2484-4547 (120 lugares). 12h/16h e 19h/1h (sáb. sem intervalo até 1h30; dom. sem intervalo até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ manobr (R$ 15,00). Couvert: R$ 15,00 (individual) ? ⑤ ⑥ (R$ 70,00) → ? ↔ https://www.duorestaurante.com.br. Aberto em 2011. $$$