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Oito drinques com a purinha

Sugestões para reverenciar de forma saborosa o Dia Nacional da Cachaça, celebrado no sábado (13)

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 5 dez 2016, 12h45 - Publicado em 10 set 2014, 11h49
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  • Academia da Cachaça

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    Hit local, a cocada geladinha (R$ 14,50) leva frozen e água de coco, além de pinga.

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    Rua Conde Bernadotte, 26, ☎ 2529-2680; Avenida Armando Lombardi, 800, loja 65-L, ☎ 2492-1159.

    Casa Momus

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    No ponto da Lapa, uma criação de ocasião é o brazilian brumble (R$ 20,00), feito com a mineira Seleta, limão e licor de cassis.

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    Rua do Lavradio, 11, Lapa, ☎ 3852-8250.

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    Castro

    A gostosa receita de cachaça, caju, Cointreau e infusão de capim-limão custa R$ 17,00.

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    Rua Castro Alves, 88, Méier, ☎ 3586-7622.

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    Meza Bar

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    No gastrobar não faltam opções. A maria bonita reúne cachaça Seleta, pitanga, suco de maçã, grenadine e suco de limão (R$ 23,00).

    Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.

    Paris Bar

    Novidade da carta, o revolução carioca tem cachaça orgânica, licor Amaretto, limão-taiti e canela (R$ 28,00).

    Rua Praia do Flamengo, 340, ☎ 2551-1278.

    Teto Solar

    Criação de Sandra Mendes, o zé carioca combina a aguardente com limão, carambola, xarope de gengibre e suco de caju (R$ 20,00 ou R$ 28,00, com cachaça premium na receita).

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    Rua Paulo Barreto, 110, Botafogo, ☎ 2542-9458.

    Venga!

    A caipiriña Venga! (R$ 19,00) é preparada com cachaça, jerez espanhol Pedro Ximenez, maçã verde e limão-taiti.

    Rua Dias Ferreira, 113, Leblon, ☎ 2512-9826; Rua Garcia d’Ávila, 147, ☎ 2247-0234.

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    Volta

    Thiago Politi é o autor do bulhufas (R$ 26,00): cachaça orgânica, infusão de beterraba, limão, espumante e manjericão.

    Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, ☎ 3204-5406.

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