1 Astor
A dica da estação é a cachaça Pirajá, um blend da marca Santo Grau, produzida em Paraty. A R$ 9,00 (a dose) e R$ 39,00 (a garrafa).
Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema, ☎ 2523-0085. 18h/1h (qui. até 2h; sáb. e dom. 12h/3h; dom. 12h/22h).
2 Baretto-Londra
André Paixão, o barman da casa, sugere os clássicos negroni, de gim, Campari e vermute, ou old fashioned, mistura de uísque, angustura e club soda (R$ 30,00 cada um).
Avenida Vieira Souto, 80 (Hotel Fasano), ☎ 3202-4000. 19h/2h (qui. a sáb. até 4h; fecha dom.).
3 El Born (foto)
Criação do barman Guga Stemler, o quentão local é, curiosamente, gelado. Servido no bule (R$ 19,00, para duas pessoas), reúne cachaça, rum, melaço, cravo, canela e casca de laranja.
Rua Bolívar, 17-A, Copacabana, ☎ 3496-1781. 17h/2h (sáb. e dom. a partir das 15h).
4 Paxeco Bar
Durante o inverno, o tradicional quentão é cortesia. Entram na receita cachaça, água, açúcar, cascas de laranja e de limão, cravo, canela, gengibre e pedaços de maçã.
Rua Pacheco Leão,?724, loja D, Jardim Botânico, ☎ 3114-8710. 18h/1h.