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Doce soberano: receitas da pâtisserie celebram o Dia de Reis

Sobremesa à base de amêndoas e frutas cristalizadas que traz uma prenda escondida é tradição de 6 de janeiro nos cardápios

Por Elisa Torres
27 dez 2025, 07h04 •
Rosca de Reis Farinha Pura_Emerson Livera (2).jpg
Rosca de Reis do Emporio Farinha Pura tem frutas cristalizadas, calda de geleia e castanha de caju (Emerson Livera/Divulgação)
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  • 1 A rosca de reis (R$ 139,90) da The Bakers (Rua Santa Clara, 86, Copacabana) segue o modelo centenário: a massa é semi-folhada com calda de açúcar e canela, decorada com fondant, nozes, damascos, passas e amêndoas filetadas. Vai muito bem com o capuccino grande (R$ 14,90). @thebakersrio.

    Baked.jpg
    Bolo de Reis da Baked leva frutas, passas e cobertura feita com açúcar de confeiteiro (Divulgação/Divulgação)

    2 Frutas cristalizadas, uvas-passas brancas e pretas, kiwi desidratado e cereja marrasquino vão no bolo de reis (R$ 32,00, 450 gramas; R$ 64,00, 800 gramas) da Baked (Avenida Ataulfo de Paiva, 313, Leblon), feito sob encomenda. a releitura do chef alzimar Baptista leva por cima creme de açúcar de confeiteiro. @baked.padaria

    Rio Viennoiserie galette des rois Crédito Agência Lascas.jpg
    A tradicional galette de rois é a estrela do mês de janeiro no cardápio da Rio Viennoiserie (Agência Lascas/Divulgação)

    3 A chef Luciana affonso, da Rio Viennoiserie (Rua Andrade Neves, 206, Tijuca), faz a galette des rois (R$ 26,00 a fatia; R$ 210,00 com oito) à moda francesa, recheada com creme de amêndoas. Vem com brinde de porcelana no meio e coroa artesanal, como manda a tradição. @rioviennoiserie

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    4 o Nolita Roastery (New York City Center) investiu no bolo original (R$ 78,00 inteiro; R$ 28,00 a fatia), disponível para encomendas. com massa de baunilha aromatizada e especiarias, frutas cristalizadas, nozes e cobertura de fondant, contém no interior uma surpresa preparada pelo confeiteiro Felipe appia. @nolitaroastery.

    5   A parceria acontece há três anos: a torta folhada com creme de amêndoas (R$ 220,00, dez fatias) do chef Frédéric monnier está à venda na Frédéric Epicerie (Rua Gustavo Sampaio, 802, Leme), do belga Fred de mayer. o bonequinho de porcelana é fabricado na França. @epiceriekadeau.

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    6     Tão antiga quanto o hábito de desmontar a árvore de Natal no sexto dia do ano, a brincadeira da prenda escondida é seguida à risca no Empório Farinha Pura (Cobal do Humaitá), que serve a sobremesa (R$ 94,90) com calda de geleia, frutas e castanha-de-caju. @farinhapura.

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    7 O Talho Capixaba (Rua Marquês de São Vicente, 10, Gávea) oferece três versões: tradicional, com as frutas cristalizadas, como manda o figurino português; bolo rainha, com uvas passas (R$ 90,00); e a galette de rois original da festa (R$ 150,00). @talhocapixaba

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    A imagem mostra uma rosca de reis, pão doce redondo coberto de frutas cristalizadas
    Receita alemã da rosca de Reis é guardada a sete chaves na Kurt (Filico/Divulgação)

    8 Para a ocasião, a Kurt (Rua General Urquiza, 117, Leblon) traz de volta ao cardápio a rosca (R$ 125,00) semi-folhada e coberta com a clássica mistura de açúcar e canela. A receita de família alemã guardada a sete chaves também esconde uma surpresa na massa. @confeitariakurt.

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