Doce campeão: Koral vence com as melhores sobremesas do Comer & Beber

Lembranças de infância guiam as doces criações que finalizam o ótimo menu do chef Pedro Coronha

Por Pedro Landim
14 nov 2024, 06h00
Hora da sobremesa: parada obrigatória no menu do Koral
Hora da sobremesa: parada obrigatória no menu do Koral  (Tomas Rangel/Divulgação)
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A onda criativa das sobremesas que mudam toda semana à hora do almoço inclui lembranças de família, como o divertido bolo de banana com chocolate branco da avó do chef Pedro Coronha. “O chocolate escorria e criava uma casquinha no fundo”, lembra. Chef revelação de VEJA RIO COMER & BEBER 2021/2022, ele convocou Mariana Inocêncio, confeitaria e sua “cúmplice” na invenção de doçuras afetivas, para levar a ideia à mesa com sorvete de chocolate e calda de canela. Para quem vendia aos 15 anos palha italiana na escola, ver clientes sorrindo no fim das refeições é uma volta ao sentimento cercado de memórias. Além das edições especiais, há quatro sobremesas fixas, lideradas por uma favorita — o ice cream sandwich, montado com tuile crocante de amêndoas, sorvete de chocolate branco assado e calda de cereja amarena, regado em crème anglaise (R$ 41,00). Uma alternativa imperdível nos dois salões de belos quadros e decoração minimalista, onde a cozinha fornece pratos de pegada contemporânea, a tortinha quente de queijo cremoso e massa folhada vem com pedacinhos de goiaba dentro, servida com sorvete de queijo (salgadinho) sobre farelo de leite e goiabada (R$ 41,00). Deleite a toda prova.

Rua Barão da Torre, 446, Ipanema,  99513-6437 (97 lugares). 12h/16h30 e 19h/23h (sex. e sáb. 12h/0h; dom. 12h/19h; fecha seg.).   Aberto em 2024.  @koralrest. $$

VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.

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