Direto do mar: Polvo Marisquería aporta em Botafogo

Restaurante da chef Monique Gabiatti tem maturação de peixes, braseiro e série de entradas criativas

Por Pedro Landim
23 fev 2025, 06h00
Polvo Marisqueria
Polvo Marisquería: panela de polvo e lulas com batatas no estilo da chef (./Divulgação)
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Em nítida evolução de seu trabalho com os frutos do mar, ingredientes que a apaixonam e direcionam seus cardápios, a chef Monique Gabiatti começa o ano apresentando a Polvo Marisqueria, uma casa de esquina em Botafogo que tem bonita geladeira de maturação no salão de ambiente praiano, com peixes pendurados, e churrasqueira de brasa na cozinha. O cardápio traz toques autorais espertos, a começar pelo salpicão de caranguejo na taça com emulsão de abacate e ovas de salmão (R$ 62,00), para montar tarteletes na mesa, ou a burrata coberta de polvo, alichela, óleo de tomate e chorizo (R$ 73,00). Como principal, uma pedida é a panela de polvo e lulas (R$ 97,00), grelhados com batatinhas ao murro, brócolis, pimentão vermelho assado e gremolata com alho frito, bem acompanhada pelo refrescante chope Bluemoon (R$ 19,00).

Rua Dezenove de Fevereiro, 194, Botafogo (50 lugares). 12h/16h e 18h/0h (sáb. 12h/0h; dom. 12h/18h; fecha seg.).

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