O sabor está no ar: dicas de presentes deliciosos para o Dia dos Namorados
Fondues em kits para a festa a dois no conforto do lar, doces enfeitados para a data e surpresas sensoriais estão na lista da paixão
A semente do amor, não é segredo, tem que ser diariamente regada. Com açúcar e com afeto, parafraseando o romantismo de Chico Buarque. Um doce gostoso é a chave para abrir sorrisos no Dia dos Namorados, e chegou a hora de fazer a encomenda.
Imagine um fondue com a ganache de chocolate derretida dentro de uma cumbuca comestível feita de brownie ou cookie. É a proposta da Caramelle Lu, da confeiteira Luiza Amorelli, que coloca na cesta acompanhamentos como uva sem caroço, marshmallow e pedacinhos de brownie ou cookie. Basa aquecer o chocolate no micro-ondas e correr para o abraço e o beijo. A tentação custa R$ 118,00 e está disponível na loja física da Freguesia, no site www.caramellelu.com, ou no Ifood. Há outras opções na casa como bentô cake, um kit com brigadeiros “afrodisíacos”, uma garrafinha de vinho e um jogo de tabuleiro para brincar em casal.
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Na mesma linha faça fácil de fondues, a Artesanos Bakery preparou duas caixas no capricho. Uma salgada, e a outra doce. Na primeira, com blend de queijos gruyère, gouda e prato (R$ 199,00), há minipão rústico da casa, croutons, mix de cenouras com pepinos, tomates sweet, sablés de parmesão e sticks de croissants – grissinis com massa do brioche. O fondue de chocolates amargo e ao leite (R$ 199,00) traz dupla de palmier, pão de chocolate, caixa de cookie com chocolate, caixa de brownie, macarons, bolo vulcão red velvet, torrone de amêndoas e farofa doce de amendoim. Nesta terça (7), os donos e chefs Ricardo Rocha e Mariana Massena comandarão uma live, às 20h, para apresentar as caixas no perfil @artesanos.bakery. Durante a transmissão, cada box sairá por R$ 189,00 ou R$ 350,00 (preço para as duas). As encomendas podem ser feitas pelo telefone: 96691-0169.
Responsável por bolos apaixonantes, a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva os apresenta em formato de coração nos sabores Devil’s Cake com ganache de chocolate 52%; e Massa de baunilha com gengibre e geleia de morango caseira (R$ 50,00). Há também uma caixa de brigadeiros (R$ 120,00, 25 unidades) nos sabores espumante, frutas vermelhas, chocolate 70% e pimenta dedo-de-moça. As encomendas estão disponíveis até quinta (9) pelo telefone: 97599-3489.
A Miamor Atelier vai além da degustação e lança um kit sensorial que “estimula o prazer através dos cinco sentidos”. À frente da marca que faz sucesso com seus pães de mel, a confeiteira Yeda Souza desenvolveu uma caixa que abriga seis pães de mel com recheio de doce de leite, uma vela aromática com cheirinho de mel e um escalda-pés esfoliante com pétalas de rosas, além de máscara de cetim para os olhos e um código com link de playlist romântica no Spotify (R$ 287,00). Há opção de caixa personalizada com oito pães de mel e uma garrafa de Chandon Rosé de 187 mililitros (R$ 242,00). As encomendas devem ser feitas pelo whatsapp da Miamor: 99890-2387.
A Cake & Co tem cardápio variado e inclui bentô cakes, os bolinhos com frases personalizadas como o proporção de amor (R$ 120,00, serve de 3 a 4 pessoas), feito de bolo branco recheado com creme de confeiteiro, geleia de morango da casa e finalizado com buttercream. Há opções de bolos individuais em camadas como o Amor à Altura (R$ 35,00), um bolo de chocolate recheado com brigadeirão e finalizado com creme quatro leites. As encomendas podem ser feitas até sexta (10) pelo site www.cakeco.com.br, no iFood ou pelos telefones: 2286-4769 e 96604-9468 (WhatsApp).
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Nas três casas do Talho Capixaba (Leblon, Gávea e Ipanema), os destaques são as cestas gourmets, trazendo combinações variadas de produtos. Por exemplo: uma garrafa de espumante, uma tábua de queijos e frios com morangos, uma baguete terroir e um brownie coração (R$ 320,00). Uma boa opção de sobremesa para dividir é o brownie coração com chantilly de chocolate ao leite e ganache de chocolate amargo (R$ 34,00). Encomendas pelos telefones 3037-8638 (Ipanema), 2512-8760 (Leblon) e 2422-1270 (Gávea).