Restaurantes preparam cardápios especiais para o Dia dos Namorados
Os frutos do mar imperam nos menus que combinam leveza e expressão de sabores, trazendo promoções para os casais no dia 12 de junho
Nenhuma outra data movimenta os restaurantes como o Dia dos Namorados, um sinal de que comer (e beber) bem é afrodisíaco, seja qual for o cardápio escolhido. E os chefs capricham nas escolhas e nos menus, com predomínio dos frutos do mar porque é preciso ser leve na ocasião. A data romântica do dia 12 de junho vai cair no domingo, e alguns lugares incluem a sexta e o sábado nas comemorações, aliando promoções às receitas oferecidas para os encontros a dois. É preciso fazer reservas em todos os estabelecimentos.
A Marina da Glória e o mar batendo à porta, com visual romântico em qualquer data, alia-se ao menu especial do chef Nao Hara para a noite dos pombinhos no Kitchen Asian Food (Av. Infante Dom Henrique, s/nº, Glória, tel.: 4042-6161) . Quem fizer reserva antecipada para o dia 12 ganha de presente um BaoBao, pão chinês cozido no vapor com costela desfiada e chutney de abacaxi, promoção válida para as primeiras 50 reservas. O menu oferece, entre outros pratos, o Namorado à moda tailandesa, com molho de camarão e arroz de jasmin (R$ 90,00), e o Tartare Kitchen (R$ 55,00), preparado com salmão sob leito de avocado, ovas massago pretas, crispy de farinha panko e gema de codorna perfeita.
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Sushis, sashimis e gastronomia japonesa de primeira linha aguardam os casais no Mitsuba (Av. Ataulfo de Paiva, 270, Shopping Rio Design Leblon, subsolo, tel.: 2264-1232/99472- 0830), que oferece uma das maiores variedades de peixes frescos do Rio. Para a data comemorativa, o menu do chef Eduardo Nakahara terá petiscos como o tartare de atum sobre tempura de shisô; e a dupla de gyoza de abóbora japonesa com camarão, entre ouras. Na noite, o usuzukuri especial de peixe branco precederá o combinado de 28 peças, sendo 12 sashimis e 16 sushis feitos com o peixes mais frescos e variados do dia. O coquetel de boas vindas está incluído. Chama-se Nikita, um mimo da excelente carta do bartender Rod Werner que leva gim, Campari, limão siciliano e água com gás. O menu completo custa R$ 240 por pessoa e estará disponível também no sábado (11).
O Gurumê (Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema, tel.: 3030-8235, mais quatro unidades) leva a todas as unidades os menus especiais do amor entre 9 e 12 de junho. O esquema oferece opções de jantar como o mini-ussuzukuri de garoupa (R$ 69,00) e, na sequência, pratos em cores vivas como a beijupirá em crosta de pistache com espaguete de legumes ao pesto da casa e shiracha (R$ 79,00), e o salmão em crosta de ervilha de wasabi, acompanhado de shitake, mix de brotos e purê de edamami com wasabi (R$ 75,00).
Mantendo a tradição iniciada em 2021, o chef Ricardo Lapeyre compõe para a data da excitação um menu apresentado em almoço e jantar no Escama (Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, tel.: 3042-3097). Serão cinco etapas como o crudo de atum com stracciatella, wasabi e tangerina; o folhado de cavaquinha, aspargos, e molho champagne com gengibre e caviar; e o peixe do dia em escama de banana, com creme de palmito e purê de banana ao curry. De sobremesa tem torta de limão galego com merengue, além de coquetel surpresa da bartender Laura Paravato.
No Leblon, o Giuseppe Grill (Av. Bartolomeu Mitre, 370, tel.: 99591-5277) expõe sua rica face marítima para os namorados, elencando possibilidades interessantes para o dia 12, como as ostras frescas ou gratinadas (R$ 12,00 a unidade). A distinta peixaria da casa aposta no Robalo assado (R$ 180,00 por quilo), acompanhado de Arroz de Limão Siciliano. A moqueca de peixe branco com camarões, ao estilo baiano, acompanha arroz branco, dendê e camarões (R$ 146,00). Não se esqueça do ótimo Romeu & Julieta (R$ 34,00), com goiabada cremosa de Ponte Nova (MG) servida quente com sorvete artesanal de queijo (R$ 34,00).
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Na Frédèric Epicerie (Rua Gustavo Sampaio, 802, Leme, tel.: 2146-9691/98011-9009), do chef belga Fred de Maeyer, além de muitas cestas de doçuras e chocolates para presentear, o Dia dos Namorados terá menu degustação especial com etapas como a mousse de búfala com compota de tomate, tapenade e focaccia da casa; o lagostim na brasa, banana da terra e emulsão de curry lee; e a coxa de pato confitada e crocante, com gratin de berinjela e batatas na brasa; e a mousse de “frutas da paixão”, biscoito de coco e caramelo de especiarias. O menu para compartilhar custa R$ 300, ou R$ 550 harmonizado com champagne Heidsieck Monopole.
A Adega Santiago (Avenida das Américas, 3900, 2º piso, Barra da Tijuca, tel.: 3900-1605), no shopping VillageMall, entra no jogo romântico estendendo o horário de funcionamento até às 23h no domingo, dia 12. E atenção: todos os casais que passarem pelo salão na data ganharão uma taça de espumante Freixenet Rosé de cortesia. A Paella da casa será a estrela, para ser compartilhada, com o final feliz da mousse de chocolate, tudo no valor de R$269,00. A paella caldosa traz frutos do mar no arroz bomba, além de cebola, favas, tomate, açafrão, cebolinha e vinho branco, finalizada com ervilhas, pimentão e salsinha.
Recém-chegado na maresia da Avenida Atlântica, o Marinho Atlântica (Av. Atlântica, 4206 A, Copacabana, tel.: 3269 3774/3269 3833), no Posto 6, anuncia ação interativa para o dia 12: o casal que postar uma foto no feed de sua rede social, marcando o Instagram do restaurante (@marinhoatlantica) e incluindo a hashtag #rigardodeamor, ganha uma garrafa de vinho italiano Burdizzo Primitivo de presente para os brindes. Uma boa opção para harmonizar é o Filé e cogumelos, um medalhão de mignon com risoto de cogumelos e molho roti (R$ 81,00).
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Para um fim de semana daqueles que ninguém esquece, a rede Windsor de hotéis oferece pacotes de pernoite no fim de semana com direito a um jantar completo de couvert, entrada, prato principal e sobremesa, além de uma garrafa de espumante (oferecida no check-in) e o café da manhã no dia seguinte, com trufas de chocolate para o arremate. Na Zona Sul do Rio, as opções são os hotéis Miramar By Windsor, Windsor California, Windsor Excelsior e Windsor Leme, e na Barra da Tijuca, Windsor Barra e Windsor Marapendi. Quem quiser apenas jantar, todas as unidades estão com menus para a data. Em Copacabana, no restaurante Alloro al Miramar (Av. Atlântica, 3668, Copacabana, tel.: 2195-7800), do chef Michele Petenzi, fazem parte do percurso a Lasanha de polenta, cogumelos e fonduta de gorgonzola; o Ravioli de abóbora com fonduta de quijo taleggio e redução de vinagre balsâmico; e o entremet de pistache com frutas vermelhas. O menu completo custa R$ 225,00 por pessoa.