Dia mundial do veganismo: novidades no Teva Deli e mais delícias no Rio
Japonês Gurumê tem seção do cardápio com pratos e sushis veganos
Teva Deli faz aniversário
O Teva Deli, em Copacabana, prepara uma festa especial em celebração ao seu primeiro ano de funcionamento e ao Dia Mundial do Veganismo, comemorado na sexta-feira, dia 1º de novembro. Uma parceria com a marca Naveia vai trazer promoções aos clientes.
Entre as atrações do evento, a Naveia montará uma estrutura ao ar livre, onde um barista servirá amostras de cappuccino para os passantes, enquanto o Teva Deli oferecerá pequenos pedaços de brownie. Para os que decidirem desfrutar de uma refeição no restaurante, haverá cappuccinos em tamanho normal, e o Teva Deli servirá uma fatia de bolo especial de aniversário para cada dois clientes.
Além disso, todos os visitantes terão a chance de concorrer a uma cesta de café da manhã. Para participar, basta preencher um breve questionário em um tablet disponível no local. Outra promoção exclusiva ocorrerá entre 12h e 17h, onde clientes que trouxerem um amigo e pedirem o prato especial do dia, uma lasanha vegana, receberão 50% de desconto no segundo prato igual.
Teva Deli. Av. Nossa Senhora de Copacabana, 1334-A, tel.: 97874-0081.
+ Veja Rio Comer & Beber: saiba quais são as comidinhas finalistas do prêmio
Rio Design Leblon vegano
Boas opções sem carne esperam os clientes no shopping do Leblon. No Gurumê, restaurante japonês que tem série de pedidas veganas no cardápio, o Tartare Veg Mê (R$ 29,00) é um tartare de palmito pupunha, tomate italiano assado e guacamole, finalizado com crispy de alho poró e acompanhado de chips de batata baroa. Os pratos com duplas de sushi da casa têm variações como tomate italiano marinado em calda de agave, shoyu, alho e gengibre (R$ 17,00), e tempeh crocante marinado no shoyu, sakê e óleo de gergelim, com toque de maionese de castanha (R$ 19,00).
No Zazá Bistrô Café, há pedidas sem carne com o capricho da casa, como a moqueca de vegetais e banana da terra, acompanhada de arroz de coco e farofa de maracujá (R$ 49,00), e o picadinho de berinjela, com couve, sementes de abóbora e de girassol, arroz branco e farofa de alecrim (R$ 52,00).
E o Juliette Bistrô também apresenta uma opção saborosa para celebrar a data: o Galeries Lafayette. O prato é composto por um risoto de beterraba com tahine, cogumelos ao roti de legumes e sementes de girassol tostadas (R$ 56,00).
Rio Design Leblon. Av. Ataulfo de Paiva, 270, Leblon.
Cantô do Grand Hyatt
O Cantô Gastro & Lounge, restaurante do hotel Grand Hyatt Rio, aberto também a não hóspedes, possui um menu vegano com opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Destaque para o risoto de jerimum com rapadura, alho negro e amêndoas laminadas (R$ 75,00), e os chips de raízes da terra (cará, mandioquinha, batata asterix e batata doce) com homus de beterraba fermentada (R$ 35,00). Aos sábados, o restaurante oferece um buffet de feijoada que conta com a versão vegana do prato (R$ 176,00), feita com feijão branco, linguiça apimentada de soja, calabresa de soja, proteína de soja, bacon vegano e cogumelo.
Cantô. Av. Lúcio Costa, 9600, Barra da Tijuca, tel.: (21) 3797-9524.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/
ANDROID: https://abr.ai/