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Dia mundial do veganismo: novidades no Teva Deli e mais delícias no Rio

Japonês Gurumê tem seção do cardápio com pratos e sushis veganos

Por Redação
Atualizado em 31 out 2024, 16h07 - Publicado em 31 out 2024, 16h06
Teva Deli: delícias no aniversário que cai no Dia do Veganismo (Ocre/Divulgação)
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Teva Deli faz aniversário

O Teva Deli, em Copacabana, prepara uma festa especial em celebração ao seu primeiro ano de funcionamento e ao Dia Mundial do Veganismo, comemorado na sexta-feira, dia 1º de novembro. Uma parceria com a marca Naveia vai trazer promoções aos clientes.

Entre as atrações do evento, a Naveia montará uma estrutura ao ar livre, onde um barista servirá amostras de cappuccino para os passantes, enquanto o Teva Deli oferecerá pequenos pedaços de brownie. Para os que decidirem desfrutar de uma refeição no restaurante, haverá cappuccinos em tamanho normal, e o Teva Deli servirá uma fatia de bolo especial de aniversário para cada dois clientes.

Além disso, todos os visitantes terão a chance de concorrer a uma cesta de café da manhã. Para participar, basta preencher um breve questionário em um tablet disponível no local. Outra promoção exclusiva ocorrerá entre 12h e 17h, onde clientes que trouxerem um amigo e pedirem o prato especial do dia, uma lasanha vegana, receberão 50% de desconto no segundo prato igual.

Teva Deli. Av. Nossa Senhora de Copacabana, 1334-A, tel.: 97874-0081.

+ Veja Rio Comer & Beber: saiba quais são as comidinhas finalistas do prêmio

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Rio Design Leblon vegano

Boas opções sem carne esperam os clientes no shopping do Leblon. No Gurumê, restaurante japonês que tem série de pedidas veganas no cardápio, o Tartare Veg Mê (R$ 29,00) é um tartare de palmito pupunha, tomate italiano assado e guacamole, finalizado com crispy de alho poró e acompanhado de chips de batata baroa. Os pratos com duplas de sushi da casa têm variações como tomate italiano marinado em calda de agave, shoyu, alho e gengibre (R$ 17,00), e tempeh crocante marinado no shoyu, sakê e óleo de gergelim, com toque de maionese de castanha (R$ 19,00).

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Gurumê: sushi de tempeh com maionese de castanha (./Divulgação)

No Zazá Bistrô Café, há pedidas sem carne com o capricho da casa, como a moqueca de vegetais e banana da terra, acompanhada de arroz de coco e farofa de maracujá (R$ 49,00), e o picadinho de berinjela, com couve, sementes de abóbora e de girassol, arroz branco e farofa de alecrim (R$ 52,00).

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Zazá Café: picadinho vegano é de berinjela (./Divulgação)
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E o Juliette Bistrô também apresenta uma opção saborosa para celebrar a data: o Galeries Lafayette. O prato é composto por um risoto de beterraba com tahine, cogumelos ao roti de legumes e sementes de girassol tostadas (R$ 56,00).

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Juliette: risoto de beterraba com cogumelos (./Divulgação)

Rio Design Leblon. Av. Ataulfo de Paiva, 270, Leblon.

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Cantô do Grand Hyatt 

O Cantô Gastro & Lounge, restaurante do hotel Grand Hyatt Rio, aberto também a não hóspedes, possui um menu vegano com opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Destaque para o risoto de jerimum com rapadura, alho negro e amêndoas laminadas (R$ 75,00), e os chips de raízes da terra (cará, mandioquinha, batata asterix e batata doce) com homus de beterraba fermentada (R$ 35,00). Aos sábados, o restaurante oferece um buffet de feijoada que conta com a versão vegana do prato (R$ 176,00), feita com feijão branco, linguiça apimentada de soja, calabresa de soja, proteína de soja, bacon vegano e cogumelo.

Grand Hyatt Rio de Janeiro_Risoto de Jerimum_Cantô_Crédito Lipe Borges (1)
Cantô: risoto de jerimum tem toque de rapadura (./Divulgação)

Cantô. Av. Lúcio Costa, 9600, Barra da Tijuca, tel.: (21) 3797-9524.

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