Dia do hambúrguer: dez deliveries que entregam o sanduíche perfeito no Rio
Suculentos, criativos e bem montados: veja onde pedir um dos lanches mais amados do planeta

Chegou a hora: comemorado nesta quarta (28), o Dia do Hambúrguer é o álibi oficial para apreciar sem culpa um dos sanduíches mais populares, versáteis e amados do planeta. Suculento, smash, no brioche artesanal, em blends caprichados ou mesmo em versões para quem só consome cardápios mais restritivos, não faltam opções, das clássicas às autorais, do lanche que conquistou seu lugar no coração (e no paladar) de milhões de pessoas ao redor do mundo. Veja dez deliveries de sanduíches saborosos, bem montados e cheios de personalidade.
+Saiba como aproveitar as promoções da Rio Restaurant Week
- No Cortés Asador, que entrega pelo iFood, o hambúrguer tradicional (R$ 64) é servido no pão brioche e leva um disco de 200 gramas de carne grelhada na parrilha a carvão, american cheese, bacon, picles, rodelas de tomate e alface americana.

2. O Rubaiyat tem o Rubaburguer (R$ 45, pelo iFood), burguer de carne brangus, queijo manchego, molho béarnaise, rúcula e cebola échalote dourada provençal. No pão de brioche, acompanha nossa famosa Batata Soufleé e coca cola sem açúcar. (R$ 45) na versão delivery.
+Hambúrgueres de chef invadem a cozinha do Arp Bar

3. A premiada hamburgueria Encarnado Burger criou um sanduíche especial para a data, com entrega por iFood. Combinando o blend da casa com maple bacon, picles, queijo prato e ovo no ponto perfeito, com aquela geminha mole (R$ 52), o prato comemorativo só estará disponível até o fim de maio.
+ Fim do defeso da pesca traz os camarões fresquinhos às melhores mesas

4. A Rio Tap Beer House garante que seus hambúrgueres chegam perfeitos na casa dos clientes, e são, por isso, campeões de vendas nos pedidos por delivery. Entre eles, o tap burguer cheddar (R$ 53), blend da casa com bacon crispy e cheddar derretido, acompanhado de batatas fritas; e o tap double smash onion (R$ 49), um burger duplo com cebola caramelizada e molhos artesanais, acompanhado de batatas fritas.

5. Entre os destaques do cardápio do Outback está o picanha bloomin’ burger (R$ 58,90 no delivery do iFood), o mais vendido da marca. Feito com 100% picanha e servido no pão brioche, o prato leva pétalas de bloomin’ onion, bacon grelhado, molho flame, queijo tipo emmental e um mix de queijos, finalizado com smoked mayo.

6. Com entrega pelo iFood, Os Imortais, bar de Copacabana, tem opões como o Luigi (R$ 45,80), blend de fraldinha com lombo suíno, bacon, muçarela, maionese temperada, rúcula e tomate cereja no pão artesanal com gergelim; o Hércules (R$ 60), hambúrguer de fraldinha com bacon, queijo e cebola, servido com batata frita; e os mini burguers (R$ 51,90), combo com seis hambúrgueres em versão miniatura no molho barbecue, com ovo e bacon.

7. A hamburgueria carioca Ogro Steaks apresenta uma novidade exclusiva para a data comemorativa: O hambúrguer Ogrostela (individual, a partir de R$49,90 ou combo, por R$ 68,90 pelo aplicativo Mundo Rão), com pão brioche, carne 180g, queijo cheddar inglês, maionese smoke e molho barbecue. Assinado pelo famoso chef Jimmy McManis, o Jimmy Ogro, o lançamento está disponível em todas as 11 unidades do Ogro Steaks. Os pedidos podem ser feitos direto no balcão das lojas ou pelo sistema de entregas, pelos aplicativos do Mundo Rão e iFood.

8. Já no Hocus Pocus DNA, em meio às novas regras que mudarão o nome do queijo gorgonzola produzido nacionalmente para queijo azul, tem o suculento Blue Hazy (R$ 46), um hambúrguer de angus sobre rúcula fresca e molho de gorgonzola – trazido diretamente de Minas Gerais – e uma camada de cebola crispy crocante por cima. Tudo isso num pão australiano fresco e macio. O bar também trabalha com delivery próprio, via aplicativo.

9. A Valhalla Burguer & Bier apresenta para a data comemorativa os hambúrgueres Meili (R$ 45), com pão australiano, blend 160g, queijo gorgonzola, cebola caramelizada, geleia de pimenta e rúcula; e Balder (R$ 42), no brioche, com blend de linguiça 160g, muçarela, tiras de queijo coalho, alface americana e maionese de chimichurri.
Assine Abril – Assinar Revista Digital e Impressa

10. O T.T. Burger apresenta o seu hambúrguer clássico (R$64,90), com 180g de blend angus premium, queijo meia cura derretido, tomate e alface orgânica, toque de acidez com picles de cebola roxa agridoce e molho T.T. no pão pintado. Nesta quarta-feira (28), a casa promove uma ação para premiar os 100 primeiros clientes que chegarem a qualquer uma de suas unidades no Brasil com um voucher exclusivo de um hambúrguer grátis por mês ao longo de um ano.