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Dia dos Namorados também é no bar! Confira promoções e dicas para a data

Do gastrobar Alba ao brewpub Three Monkeys House, ambos em Botafogo, passando pelo Bar da Frente, na Praça da Bandeira, opções boêmias para celebrar

Por Kamille Viola
Atualizado em 10 jun 2024, 18h31 - Publicado em 10 jun 2024, 17h45

Alba

O chef Meguru Baba criou um menu especial para o Dia dos Namorados no gastrobar, com duas opções de entrada, três de principal e duas de sobremesa, a R$ 145,00 por pessoa. Entre as entradas é possível escolher entre polvo, lula, pepino e emulsão de missô com mirin e gergelim branco; hommus de pupunha, vinagrete de cogumelo paris e crocante de pão pita ou vol-au-vent de salmão, sour cream e dill. Para principal, as pedidas são o risoto de camarão patagônico, tomate grape, ovas de tobiko (peixe-voador) e amêndoas; a polenta cremosa com ragu de cordeiro, crocante de mandioca e menta ou o espaguete com legumes, creme de ervilha, berinjela frita e pistache. Para sobremesa, torta de chocolate 70% com creme inglês de tangerina ou rabanada de doce de leite e sorvete de baunilha.

Alba. Rua Martins Ferreira, 60, em Botafogo. Reservas para 19h ou 21h30 pelo instagram @alba.botafogo.

Bar da Frente

O bar faz promoção para comprometidos e solteiros no Dia dos Namorados: a partir das 17h, a cada três cervejas de 600ml do mesmo rótulo — entre Heineken (R$ 18,90), Original (R$ 15,90), Brahma Duplo Malte (R$ 13,90) ou Spaten (R$ 15,90) — consumidas pela mesa, a quarta é por conta da casa.

Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira. Qua. a sáb., 12h/22h. Dom., 12h/17h.

Boteco Colinda

O bar criou um menu especial para a data, com entrada (ceviche de peixe branco com manga, cebola-roxa, coentro e maracujá) ou a salada caprese (tomate-cereja, rúcula, molho pesto, muçarela de búfala e redução ode balsâmico, principal (camarão ao thermidor, com o crustáceo gratinado com catupiry, vinho branco, creme de leite e parmesão, servido com arroz de passas e torradas; namorado crocante, com o peixe com crosta de brioche, servido com purê de batata-baroa e legumes salteados; ou filé mignon acompanhado de batatas bravas levemente apimentadas e molho funghi, de cogumelo seco). Para finalizar, o cheese cake In Love, com calda de frutas vermelhas. Nas reservas antecipadas, o menu sai a R$ 349,00 por casal, incluindo uma garrafa de vinho da seleção disponível (Denário Malbec, Foodkiller Chardonnay, Arcaia Rose — Pinot Grigio —, espumante Alud Brut ou Vila Rosa Branco Frisante) ou dois drinques do cardápio.

New York Center. Avenida das Américas, 5.000, Barra da Tijuca. Diariamente, 12h/0h. Reservas pelo (21) 97165-4845.

Cine Botequim 2

A filial do bar temático de cinema criou uma coxinha de coração (R$ 15,00) para a data, que pode vir com recheio de estrogonofe de camarão ou de abobrinha.

Rua Dona Zulmira, 111, Maracanã. Ter. a qui., 17h/0h. Sex. e sáb., 12h/0h. Dom., 12h/22h.

Clássico Beach Club

Para o jantar na data, a casa preparou um menu disponível nas lojas do Morro da Urca, Lagoa e Ipanema. De entrada, as sugestões são a salada de cuscuz (R$ 74,00) e salada grega (R$ 65,00). Entre os principais, linguine aos frutos do mar (R$ 85,00), com lula, camarão e lagostim em molho bisque de mariscos, e mignon com purê de baroa e fonduta de queijo, acompanhado por legumes salteados na panelinha (R$ 99,00). Para encerrar os trabalhos, a pedida é a musse de chocolate com ganache de maracujá (R$ 32,00).

Parque do Cantagalo s/nº, Lagoa. Seg. a qui, 11h/20h. Sex., 11h/22h. Sáb., 8h30/0h. Dom., 8h30/20h. Reservas pelo (21) 98959-0004. Avenida Pasteur, 520, Botafogo. Diariamente, 12h/20h. Avenida Vieira Souto, Ipanema. Diariamente, 8h30/21h.

Os Imortais

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Para a data, o bar preparou combos para os casais apaixonados por botequim. O combinado Shrek e Fiona (R$ 59,00) vem com duplas de minibolinhos de espinafre e das famosas coxinhas da vovó, além de porções de pipoca de quiabo e do frango k-pop (drumetes de frango ao estilo coreano, levemente picante, com quatro unidades). Para beber, o casal pode escolher dois drinques, entre as seguintes opções: Pecado Vermelho (vodca nacional, purê de frutas vermelhas, sour mix, espuma de gengibre e hibisco em pó), Perfetto Lemone (bourbon, limoncello, xarope artesanal de maracujá com pimenta e mix de limões), Highlander (bourbon, xarope de amêndoas com água de rosas, sour mix, soda artesanal de limão e limão siciliano) ou batida de paçoca. Já o combinado Monica & Chandler (R$ 85,00) é um jantar completo: vem com pipoca de quiabo, duas minicoxinhas ou uma porção de coração empanado, como entrada (uma opção); bobó de camarão, arroz de rabada ou carne assada desfiada com batata corada e arroz (duas opções, uma para cada) e brownie com sorvete e calda de morango para a sobremesa.

Rua Ronald de Carvalho, 147 e 154 (anexo), Copacabana. Seg. a sex., 18h/0h. Qua. a sex., 18h/1h. Sáb., 12h/1h. Dom., 12h/0h. 

Three Monkeys House

Especialnente para a data, o brewpub estará com um ambiente de luz baixa, com direito a velas, e ao som de jazz/blues, embalado pelo One Man Band, e Sylva, o macaco-mascote da cervejaria, receberá os pombinhos com buquê de rosas. Além disso, os casais que fizerem reserva ganharão uma rodada de chope à escolha. Entre as sugestões, estão o Golden Ale (R$ 5,29, 100ml), do estilo strong golden ale; a Sourssentials (R$ 6,90, 100ml), uma wild orange; e a House Wit (R$ 4,72, 100ml), a witbier da marca. No cardápio da chef Germana Mathias, sugestões como a provolonera (R$ 31,00), com bolinhas de queijo provolone derretido com dois tipos de geleia; o milanesa aperitivo (R$ 46,00), filé de carne bovina temperado e empanado, acompanhado de aioli da casa; e o carbonade (R$ 58,00), receita típica belga de carne cozida lentamente na cerveja, servida com pão ciabatta fatiado. Os casais que pediram uma das três receitas ganham um brownie em formato de coração.

Rua Real Grandeza, 129, Botafogo. Qua. (12), 11h30 à 0h. Reservas: (21) 3586-7052.

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