Nos embalos do Dia do Rock, bares capricham em drinques e sobremesas
Rio Tap Beer tem shows e promoções, e Hocus Pocus lança deliciosas cervejas stouts de inverno
Cervejas de alto nível, lançamentos nas torneiras e drinques espertos ao som do rock’n’roll animam a semana em bares especializados entre os bairros de Flamengo e Botafogo, com destaque para a quinta (13), quando se comemora o Dia Mundial do Rock.
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Na Rio Tap House (Travessa dos Tamoios, 32-C, Flamengo), a data será festejada com promoção: se o cliente que pedir um drinque autoral da casa, ganha um gim tônica de cortesia. Os coquetéis são todos batizados com nomes de clássicos do rock, como I Want to Break Free (R$ 33,00), que leva gim, redução floral, limão e água tônica, elaborado para aqueles que gostam de drinques leves, refrescantes e fáceis de beber. Já o Welcome to the Jungle (R$ 32,00) leva cachaça, xarope de limão siciliano, maracujá, hortelã e cerveja IPA.
A data também terá promoção de dois shots de Jack Daniel’s por R$ 40,00, ganhando de brinde um copo da Honey Jack. As promoções ocorrem até às 21h. Os músicos Cristiano Reis, Daniel Bessa e Matheus Gomes do projeto Acoustic Sessions, tocam clássicos do rock a partir das 18h.
Na mesma data, a cervejaria Hocus Pocus (Rua Dezenove de Fevereiro, 186, Botafogo) faz seu Stout Day, a partir das 18h. A casa apresenta quatro criações sobre o estilo de cerveja escura a robusta, que levam na receita ingredientes doces e surpreendem nos copos, diretamente das torneiras.
Estarão “plugadas” a Speculoos, que traz o sabor do tradicional biscoito belga feito com açúcar, manteiga, canela, cravo, cardamomo e erva-doce; a Stroopwafel, que presta homenagem à famosa bolacha holandesa, com toque de caramelo; e a Donut, que lembra a rosquinha típica americana, com toque de chocolate. Todas as cervejas poderão ser degustadas em uma régua que traz a experiência completa (R$ 26,00, o copo individual; R$ 62,50, a régua de degustação).
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Entre as sobremesas da casa, o Space Cookie (R$ 40,00) é um cookie assado na hora, servido em panelinha quente, com chocolate belga e sorvete de baunilha. E a Banoffee (R$ 20,00) leva farofa de biscoito e castanha de caju, coberta com doce de leite, fatias de banana carameladas, chantilly e canela em pó.