Dia do churrasco: qual é o preço do rodízio nas principais casas do Rio
As carnes nobres ganham requinte no tratamento e os bufês estão mais variados a cada temporada

Inaugurada em 1951, a casa segue como a mais antiga churrascaria da cidade, contando no salão com o charme art déco valorizado pela reforma do arquiteto Chicô Gouvêa. A bossa bossa nova está na trilha sonora, e no icônico painel horizontal que retrata os principais nomes do gênero, em cena inspirada na Santa Ceia. O rodízio a R$ 255,00 inclui o melhor bufê da praça, com seleção de ingredientes artesanais brasileiros e importados, entre queijos, embutidos e temperos, e opções como as sardinhas portuguesas. A picanha borboleta é uma assinatura, aberta e com gordura nas duas bordas. Há mais de 40 cortes, como a entraña, variadas versões de cordeiro, além de codorna e uma bela “picanha de pato”. Uma carta completa e criteriosa de vinhos, bebidas e coquetéis acompanha, e o cardápio de sobremesas é imperdível. Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana, tel.: 2541-5898. @churrascariapalace
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Assador Rio
O foco da casa que tem vista especial para a Baía de Guanabara está no churrasco gaúcho, com cortes nobres preparados em brasa viva. O tradicional rodízio a R$ 252,00 oferece mais de 30 cortes, de clássicos como picanha e costela, até peças especiais como tomahawk, denver steak e prime rib. O especialista Henrique Freitas, que cuida das carnes do grupo, diz que elas descansam por, no mínimo, 15 dias em temperatura controlada, antes do fogo. Para quem prefere uma experiência mais enxuta, o menu inclui o rodízio de peixes e saladas (R$ 206,00) ou a versão somente de saladas, que também contempla queijos e acompanhamentos (R$ 162,00). Av. Infante Dom Henrique, s/nº, Flamengo, tel.: 2018-3235. @assadorbr

Fogo de Chão
Fiel à técnica gaúcha de assar carnes no espeto, em chama aberta, a churrascaria tem unidades em Botafogo e no BarraShopping. Bife de chorizo, assado de tira, picanha, alcatra, costelão e cupim estão entre os dezoito cortes servidos à vontade (R$ 229,00 na unidade de Botafogo; R$ 219,00 na Barra). A mesa de saladas é atração, com receitas da casa e itens como salmão defumado, mix de cogumelos, coração de alcachofra, frutas, queijos importados, pães, endívias, queijos e embutidos. Às quartas e sábados tem feijoada incluída no rodízio, e a fórmula ‘fogo gourmet’ dá direito a um corte servido à vontade e mais a mesa de saladas a R$ 144,00. No elenco de sobremesas, a cheesecake brûlée é recém-chegada, com geleia de frutas vermelhas. Av. Repórter Nestor Moreira, s/nº, Botafogo, tel.: 2542-1545. Barra Shopping, tel.: 3195-2074. @fogodechaobr

Mocellin
Oriundos de raças britânicas, os cortes nobres que passam pela parrilla fazem sucesso no rodízio a R$ 225,00. Costela premium, denver steak, fraldinha e chorizo e paleta de cordeiro estão entre as opções que circulam pelo confortável salão, preparado para receber grandes grupos em comemorações. Saladas em receitas autorais e abundância de guarnições estão incluídas, assim como peças da culinária japonesa preparadas na hora. A extensa carta de vinhos conta com rótulos de diversos lugares do mundo. Av. Armando Lombardi, 1010, Barra, tel.: 2492-1878. @mocellinsteakoficial

Rio Brasa
As três unidades da churrascaria oferecem costela no bafo, bife ancho, assado de tira e uma especial pancetta à pururuca, entre muitas outras opções. Há uma variedade de frutos do mar, que muda conforme a sazonalidade, incluindo ostras, camarão, polvo, salmão e bacalhau. O cliente também pode se servir à vontade no bufê de saladas, que conta com itens a exemplo de ceviche de salmão e comida japonesa. Tudo está incluso no rodízio a R$ 206,00. Av. Armando Lombardi, 583, Barra da Tijuca, tel.: 2199-9191. @rio_brasa

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