Dia das Mães: dicas de brunches imperdíveis para celebrar a data
Do Fairmont Rio ao Copacabana Palace, passando pelo tradicional Guimas, sugestões para começar o dia com as matriarcas - e uma boa refeição
Em mais um ano de tantas privações, poder começar o Dia das Mães com uma refeição caprichada – e em segurança – é um afago. Para aqueles que poderão passar a data com as matriarcas, o privilégio torna-se maior ainda. Por que não proporcionar, então, um programa diferente? VEJA RIO selecionou brunches pela cidade com cardápios deliciosos em ambientes arejados e, muitas vezes, com espaços a céu aberto – além de belas vistas. Aproveite!
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Arp Bar – As comemorações começam logo cedo com o brunch ao ar livre no terraço do Hotel Arpoador com vista para a cidade (R$ 156,00 por pessoa). De abre-alas, mimosa. Em seguida: panqueca, tortilha de batata, abacate na tosta, presunto royale, queijos minas e Canastra, homus, pasta de berinjela defumada, queijo cremoso de castanhas e seleção de pães de pães feitos lá mesmo. Reservas pelo site cityandsea.shop. Informações pelo 96745-5113.
Copacabana Palace – À beira da piscina, o brunch especial de comemoração do dia das mães ganha a participação dos outros dois restaurantes do hotel, os estrelados Cipriani e Mee. Uma estação para cada um deles será montada no local, onde serão preparados alguns dos hits dos cardápios, como tagliolini de massa fresca de café com ragu de javali e risoto de cacio pepe servido na forma de queijo parmigiano (Cipriani) e shake nuta de salmão com molho missô e roll de salmão com alga wakame (Mee). Sai a R$ 420,00 por comensal. As reservas podem ser feitas pelo telefone 2548-7070.
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Emile – O restaurante do Hotel Emiliano serve o brunch, com direito a espumante e vinhos branco e tinto, no sábado (8) e no domingo (9), entre 12h e 17h, com menu elaborado para as datas (R$ 395,00 por conviva). Ovos beneditinos, rabanada de brioche, pirarucu com crostas de castanhas, sobrecoxa de pato com risoto de fregola sarda (massa típica da Sardenha), cremoso de framboesa com compota de morangos, creme de chocolate branco e espumante e crocante de framboesa são algumas das atrações. Reservas pelo 3503-6620 ou pelo e-mail hostess@rj.emiliano.com.br.
Guimas – No domingo (9), de 9h às 13h, o tradicional reduto no Baixo Gávea oferece banquete com itens vendidos à la carte. O menu lista, por exemplo, croque monsieur ou madame (R$ 45,00 cada), cavaca roll (R$ 52,00), panquecas americanas com morangos e mel ou doce de leite (R$ 32,00), cheesecake de goiabada no pote (R$ 24,00), mimosa (R$ 29,00), cosmopolitan (R$ 27,00), entre outros. Reservas pelo 2259-7996. Rua José Roberto Macedo Soares, 5, Gávea.
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Marine Restô – Instalado no sexto andar do Fairmont Rio, o restaurante, com amplas varandas e vista para a orla de Copacabana, oferece o brunch empratado, no domingo (9), de 13h às 17h (R$ 350,00 por comensal). Entram em cena degustação de frios, folhado de queijo brie com mel, folhas verdes e vinagrete de dijon, tartare de abacate e manga com atum vermelho, trilogia de ostras, namorado na brasa, nhoque de baroa com camarão ao molho bisque e camarão fresco, verrine de chocolates belga, entre outras maravilhas. Reservas pelo 2525-1232 ou marineresto@fairmont.com. Avenida Atlântica, 4240, Copacabana.
The Carioca – No restaurante do JW Marriott Rio, o brunch (R$ 175,00 per capita) chega à mesa entre 12h e 15h de domingo (9). Com um mínimo de três pagantes, a mamãe sai de cortesia. Inclui uma garrafa de espumante. Pães, bolos, risoni, salmão defumado com sour cream e sobremesas figuram no menu. Reservas pelo 2545-6500. Avenida Atlântica, 2600, Copacabana.
Vila Santa Teresa – A partir das 11h, o tradicional brunch musical do hotel (R$ 230,00 por pessoa) encarapitado no topo do bucólico bairro de Santa Teresa contará com uma apetitosa paella de frutos mar. Os convivas serão recebidos com uma taça de espumante poderão saborear a seleção especial de pães e ovos, iogurte com granola, chás e cafés. Para finalizar, são duas opções: torta de maça quente com sorvete de canela ou cheesecake basco com doce de leite da fazenda. Tudo acompanhado de uma vista deslumbrante da cidade. Na data, o hotel também vai proporcionar piquenique para famílias (R$ 500,00 a R$ 700,00). Reservas pelo 2051-1905 ou reservations@vilasantateresa.com.br.