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Dia das Crianças: onze dicas gastronômicas para aproveitar a data

De hambúrguer a japonês, uma seleção de lugares que pensaram em pratos ou kits especialmente para os pequenos

Por Bruna Motta
Atualizado em 9 out 2020, 18h52 - Publicado em 9 out 2020, 15h57
Nolita: mix colorido (Alex Woloch/Divulgação)
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Eles tiveram um ano difícil longe dos amigos e do colégio, mas na fase do “novo normal” ainda é possível comemorar a data especialmente dedicada eles. Por isso, mais do que merecidamente, VEJA Rio criou um roteiro para a criançada poder celebrar o dia com opções que vão desde os clássicos hambúrgueres até comida japonesa. E, como muitos papais fizeram na quarentena, os pequenos também podem ter a chance de se aventurar na cozinha pela primeira vez com os kits infantis.

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Bom apetite!

Restaurantes:

Assis : O bistrô com unidades em Copacabana e no Cosme Velho elaborou três opções de caixas especiais com guloseimas e brincadeiras para presentear os pequenos. Entre as opções, há o exemplo do box 1 (R$4 9,80), que contempla dois bolinhos de laranja, dois bolinhos de chocolate, uma bisnaga de brigadeiro preto, uma bisnaga de brigadeiro branco, quatro tipos de confeitos coloridos, marshmallow, raspas de chocolate e uma etiqueta com QR code com a História de Machado de Assis. A cada pedido, R$ 5,00 serão revertidos para crianças em situações vulneráveis. As encomendas podem ser feitas até às 12h de domingo, dia 11, pelos telefones: 98854-7915/2547-1670 (Copacabana) /2205-3598 (Cosme Velho). Já a área de entrega abrange os bairros da Zona Sul (taxa R$ 9,80), Tijuca e Centro (taxa R$ 12,60) e Barra da Tijuca (R$ 18,90).

Assis Gourmet – Box Dia das Crianças – Emi Parente (3)
Box 2 (Emi Parente/Divulgação)
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+Frédéric de Maeyer: chef ensina a fazer o prato italiano ribolitta 

Capim Santo: A comemoração do Dia das Crianças no restaurante Capim Santo vai durar o fim de semana todo. Nos dias 10, 11 e 12, as crianças que forem ao restaurante vão ganhar de presente um copinho de milk-shake de paçoca de boas-vindas. Av. das Américas, 3900 – Village Mall – Barra da Tijuca. Tel 3252-2528. Horário: De segunda a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h às 23h30. Domingo, das 12h às 22h.

Capim Santo_milk shake de paçoca de dia das crianças
Milkshake de paçoca (Capim Santo/Divulgação)

Carolina Sales Box –  Hora de eles colocarem a mão na massa! O box do bolo (R$ 150,00) vem com mistura para bolo de chocolate, leite condensado selecionado pela confeiteira, pote de cacau alcalino e um potinho de granulado de chocolate belga. E para não ter dúvidas, o kit ainda leva a receita especial do brigadeiro gourmet.  Avenida das Américas, 3900, Segundo Piso, Village Mall. Encomendas pelo telefone: 2486-3760 / 2484-3582 / 99762-6876.

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Mix bolo – infantil
(Carolina Sales/Divulgação)

Empório Farinha Pura: Neste fim de semana, a delicatessen lança duas cestas especiais para a comemoração de dia das crianças. Por (R$ 84,90), o pacote vem com Pão de Queijo Farinha Pura, pão francês mini farinha pura, cake chocolate Farinha Pura, Láctea Ninho Soelil, Kinder Ovo, frios – presunto e queijo, e Suco Green People de Laranja. Outra pedida é o Kit guloseimas (R$ 59,90) – Achocolatado Toddynho, Amendoim, Kinder Chocolate, Bala Fini Bananas, Kit Kat, Cereal Kelloggs Sucrilhos, Biscoito Oreo e M&M.  Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 3239-8000.

Empório Farinha Pura_cesta de guloseimas_crédito divulgação Farinha Pura
Cesta de guloseimas (Empório Farinha/Divulgação)

Encarnado Burguer:  O chef Pedro Mattos – ex participante do MasterChef Brasil Profissionais – criou o Combo Kids. Disponível em duas versões, com hambúrguer (R) ou cheeseburger (R), o combo é composto por um dos carros-chefe da casa, para os pequenos, mais uma batata frita de verdade. Como diferencial, especialmente no dia 12, o cliente ganha como cortesia um brownie do Shaka ou um Sonho Doce. Preparado na casa, o sonho pode ser degustado pelo comensal nos sabores Doce de Leite e Nutella Ipanema Harbor – Rua Gomes Carneiro, 132. Tel: 96988-6858. Terça a Sábado das 12h às 23h. Domingo das 17h às 23h.

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+Dia das Crianças: Workshops on-line ensinam a preparar quitutes 

Hamburgueria Bob Beef : Para o dia 12, a rede de dark kitchens carioca aposta no minitrio: mate pequeno + batata chips + uma criação inédita de hambúrguer tradicional para a data. A novidade estará disponível apenas no Dia das Crianças e pelo aplicativo da marca (Bob Beeef Artesanal).

Nolita: Conhecida por suas sobremesas ultracoloridas, a casa apresenta uma mistura entre a culinária italiana e nova iorquina, oferecendo desde cheeseburger (R$54,00) e pizzas com borda de catupiry (a partir de R$88,00), até mac e cheese trufado com camarão (R$R$89,00). Shopping Villagemall, Av das Américas, Barra da Tijuca. Todos os dias, das 12h às 23h. Tel: 3252-2678.

Sin Patisserie: A chef Julia Chaloub preparou para o dia das crianças uma releitura de pizza, que ganhou uma versão doce. A “Pizza Cookie” chega em dois tamanhos: 15cm – (R$ 80,00 – 4 fatias) coberta de casadinho com pérolas de caramelo salgado, ninho com nutella, brigadeiro belga com kit kat e cookies & cream e 25cm – (R$ 150,00 – 6 fatias) – com coberutras de casadinho com pérolas de caramelo salgado, ninho com nutella, brigadeiro belga com kit kat, cookies & cream, pão de mel com churros e brownie com doce de leite.  As encomendas podem ser feitas pelo telefone 97580-3700 e as entregas são feitas na Zona Sul, Barra e Tijuca. Taxas à parte.

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Temakeria & Cia: Para quem deseja matar a vontade de japonês, o restaurante preparou um combinado especialmente para eles. O menu conta com rolinhos em versão míni de frango (10 unidades), combinado desafio do sushiman (6 sushis, 24 makis e 25 sashimis) e de sobremesa petit gâteau com sorvete. Custa R$139,90 e está disponível de 05 a 12 de outubro nas unidades de Ipanema, Jardim Botânico e Niterói. Horário de funcionamento: Terça à Sexta, das 18:00 às 00h. Sáb e Domingo, das 12:00 às 00h. Rua Joana Angélica, 183 /tel: 3437-4976; Rua José Joaquim Seabra, 10, 3988-0400; Travessa Capitão Zeferino, 13, Icaraí: 3619-6227.

Temakeria & Cia.- desafio do sushiman _ foto Alex Woloch-2963
Temakeria & Cia (Alex Woloch/Divulgação)

Kit

CAKE & CO – Para adoçar o Dia das Crianças, a Cake & Co preparou a Torta Emília (R$v47,00 – serve quatro e R$140,00 – serve 20 pessoas), feita com massa de chocolate, cobertura de brigadeiro e M&M. No dia 12 de outubro, as famílias que comemorarem na loja física irão ganhar de presente um kit com brigadeiros para as crianças presentes. A Cake& Co entrega em toda a Zona Sul, Centro, Tijuca e Maracanã, de segunda a sábado, de 09h às 18h. Para os bairros de Botafogo e Humaitá, a taxa de entrega é grátis.

+Italioca abre misto de loja e restaurante de massas e sushi em Copacabana 

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Frédéric Epicerie – A sobremesa pode ficar nas mãos dos pequenos caso escolham o kit assinado pelos chefs Frédéric de Maeyer; Frederic Monnier; Damien Montecer; Philippe Lanié; Monique Fernandes e Jaciara Falcon. A cesta inclui quatro cookies com gotas de chocolate; quatro bates de tarteletes; duas bases de pão de ló; dois mini brigadeiros; dois macarons; 100 gramas de cocada de cacau com lascas de coco queimado; 100 gramas de pé de moleque artesanal; três brownies e três minicroissants. Além disso tudo, um saco de confeiteiro com creme de brigadeiro; um saco de confeiteiro com ganache de frutas vermelhas; um saco de confeiteiro com merengue e 100 gramas de confeito para decorar. Achou pouco? Tem ainda o bônus ‘Torta na Cara’, com cards com três perguntas para dar contexto à brincadeira e creme especial para se lambuzar. A cesta custa R$ 190,00 e 10% do valor das vendas será revertido para uma instituição que trata crianças com câncer. Pedidos pelos telefones 2146-9691 e 98011-9009 ou pelo site. Taxa de entrega: R$ 15 para Zona Sul; R$ 25 para Barra e Recreio. Demais regiões sob consulta.

Kit Dia das Crianças_Frédéric Epicerie
Kit Dia das Crianças (Frédéric Epicerie/Divulgação)

 

 

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