Dia da lasanha: 7 receitas para se deliciar em restaurantes do Rio

Data de 29 de julho, segunda-feira, é dedicada na gastronomia ao famoso e suculento prato de massa

Por Redação
26 jul 2024, 16h54
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Casa Marambaia: recheio de cordeiro em Petrópolis (Leonardo Guimarães/Divulgação)
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Cantina da Praça

A Cantina da Praça capricha no clássico e oferece a Lasagna Bolognese (R$ 69,00), que que chega à mesa com massa fresca de grano duro e molho à bolonhesa, e creme de queijo no molho de tomate feito na casa. E ainda há uma opção vegetariana que é a Lasagne alla Melanzane (R$ 64,00), de berinjela grelhada com molho pomodoro da casa e queijo gratinado. A Cantina da Praça fica na Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, tel.: (21) 3258-9540.

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Cantina da Praça: clássica bolonhesa em Ipanema (Tomás Rangel/Divulgação)

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Abbraccio

A lasanha no feitio tradicional é também um dos pratos mais pedidos na rede Abbraccio, que combina ragú de carne e queijos, com camadas de massa fresca e molho pomodoro (R$ 59,90). O restaurante do Shopping Rio Sul fica Av. Lauro Sodré, 445, loja 101, Botafogo.

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Casa Marambaia

Para quem vai curtir o tempo frio da serra em Corrêas, região de Petrópolis, o restaurante da bela Casa Marambaia serve uma lasanha de cordeiro com pesto de hortelã (R$ 115,00). O chef Douglas Franco trabalha com insumos de qualidade cultivados por pequenos produtores locais. A Casa Marambaia fica na Rua Dr. Agostinho Goulão, 2.098, Corrêas, Petrópolis. Reservas pelo tel.: (24) 99965-2115.

Sult

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Sult: lasanha com fonduta de queijo é carro-chefe na casa (./Divulgação)

É prato famoso no italiano Sult, em Botafogo, a Lasanha de Carne Clássica (R$ 75,00), com fonduta de grana padano, molho roti e pangratatto. Fica na Rua Fernando Guimarães, 77.

Nido

Nido: lâminas de trufas negras decoram a lasanha no italiano do Leblon
Nido: lâminas de trufas negras decoram a lasanha no italiano do Leblon (Tomás Rangel/Divulgação)
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O italiano Nido, no Leblon, serve sua Lasagnetta di Vitello com fonduta de grana padano e demi-glace com funghi porcini, finalizada com lâmina de trufa preta (R$ 112,00). Fica na Av. Gen. San Martin, 1.011, tel.: 2259-7696.

Pope

Pope: ossobuco na lasanha está no novo cardápio
Pope: ossobuco na lasanha está no cardápio do restaurante de Ipanema (Vini Bordalo/Reprodução)

Uma lasanha recheada com ragu de ossobuco e assada a lenha é o “cobertor de inverno” criado pelo Pope, que ainda leva fonduta de grana padano e molho roti (R$ 88,00). Fica na Rua Joana Angélica, 47, Ipanema.

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Tutto Nhoque

Tutto Nhoque: a carne de costela é uma das opções
Tutto Nhoque: a carne de costela é uma das opções (Tomás Velez/Divulgação)

O Tutto Nhoque, além da massa à base de batata qua dá nome à casa, tem diferentes lasanhas de massa artesanal no cardápio. A Lasagne al Vulcano Bolonhesa (R$ 59,00) é feita com tradicional molho bolonhesa preparado com carnes bovina e suína e finalizado com crispy de pancetta. Já a Lasagne al Vulcano de Costela (R$ 61,00) tem costela bovina cozida e creme de queijo Gruyère, também finalizada com crispy de pancetta. A loja do Jardim Botânico fica na Rua Visconde da Graça, 63.

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