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No dia da cachaça, as promoções e novidades para brindar com a ‘marvada’

Data é oportunidade para degustar séries de rótulos premiados, conferir lançamentos e drinques feitos com a bebida

Por Redação
12 set 2023, 17h54

O Dia da Cachaça será comemorado nesta quarta-feira (13), uma data propícia para degustar exemplos da boa produção nacional, em doses ou drinques que homenageiam a bebida.

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O Galeto Sat’s, um templo cachaceiro e boemio da cidade, vai celebrar a data em parceria com a Cachaça Coqueiro, num evento na filial de Botafogo (Rua Real Grandeza, 212, tel. 2266-6266) em homenagem ao mestre Derivan Souza, mixologitsa e defensor histórico da bebida que faleceu recentemente. A casa informa aos fregueses que o primeiro coquetel rabo de galo é cortesia para quem comparecer. Um bartender estará no balcão fazendo drinques especiais com o brasileiríssimo destilado.

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Chuva Carioca: drinque do Vegan Vegan
Chuva Carioca: drinque do Vegan Vegan (//Divulgação)

Para harmonizar com as criações dos chefs Thina Izidoro e Jan Carvalho, o Vegan Vegan (Rua Hans Staden, 30, Botafogo, tel.: 97167-7078) aposta em drinques à base de cachaça Quero Chuva, que ficarão em cartaz de quarta (13) a domingo. Armazenada por doze meses em tonéis de amendoim-bravo, a cachaça é base para dinques como o Flamingo (R$ 26,00), feito com suco rosa da casa e uma dose da bebida. O Tropical Limonada (R$ 26,00) leva limonada, leite de coco, cachaça e pimenta rosa; e o Chuva Carioca (R$ 26,00) traz chá mate com limão siciliano, água gasosa e cachaça.

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A quarta-feira também será marcada, no Coltivi (Rua Conde de Irajá, 53, Botafogo), pelo evento de pré-lançamento da cachaça Cobra Coral, da cachaçaria Pindorama (R$ 40,00, a garrafa de 600 ml). O evento começa às 19h, com drinques preparados por Yuri Evangelista, chefe de bar da casa. A Cobra Coral é um blend de diferentes lotes de boas prouções artesanais.

Na Academia da Cachaça do Leblon, uma nova carta de cachaças será apresentada neste dia 13 de setembro, com festejos e roda de chorinho. O menu etílico tem textos assinados por Felipe Januzzi, criador do site Mapa da Cachaça, para 11 rótulos novos que foram acrescentados à seleção anterior que teve colaboração de experts como Celio Alzer e Deise Novakoski. Foram criados três trios de degustação que estarão disponíveis durante o mês de setembro no Leblon e na Barra. São eles: Cachaças do RJ: Soledade umburana, Magnífica soleira e Maria Isabel (R$ 77,50); Cachaças de Minas Gerais: Encantos da Marquesa, Áurea Custodio 5 anos, Salinas (R$ 65,90); Cachaças de outros estados brasileiros: Companheira Gatinha, Princesa Isabel, e Weber Haus (R$ 42,50).

Caju: casa se especializou em batidas de sabores originais
Caju: casa se especializou em batidas de sabores originais (//Divulgação)

No Caju Gastrobar (Praça Demétrio Ribeiro, 97-C, Copacabana, tel.: 3264-3713), são boas pedidas as batidas que têm fama na casa, feitas com a cachaça Sete Engenhos Bálsamo (R$ 18,00, 150 ml), ou na versão engarrafada (R$ 85,00, 750ml). Há sabores como Querido Caju, com purê artesanal de caju e limão; Mandobim, com creme de leite e paçoca; Amigo eu nunca fiz bebendo leite, com purê artesanal de morango, leite de coco e limão; e Meu limão, meu limoeiro com leite condensado, suco de limão e gengibre.

Hilton Barra: degustação de cachaças de todo o Brasil com petisco de pancetta
Hilton Barra: degustação de cachaças de todo o Brasil com petisco de pancetta (//Divulgação)

O hotel Hilton Barra (Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430, WhatsApp 96738-7848) preparou uma degustação especial com cinco tipos de cachaças premiadas, harmonizadas com a pancetta crocante com especiarias e limão siciliano, petisco criado pelo chef executivo Felipe Moreira. Na régua de degustação (R$ 105,00, incluindo a pancetta) haverá bebidas de excelência como a paraense Indiazinha Cristal; a Yaguara Ouro, do Sul, envelhecida em carvalho americano, cabreúva e mesclada a uma cachaça curtida em amburana; a fluminense Tellura Amburana, envelhecida por dois anos em barris de amburana e jequitibá-rosa; a baiana Matriarca Blend Tropical, armazenada por dois anos em barris de Goiabeira, Jequitibá-Rosa e Louro Canela; a Hilton Barra Extra Premium, parceria com alambique goiano, envelhecida em barris de amburana por cinco anos. Moradores da Barra, Recreio e Jacarepaguá têm 15% de desconto.

Itahy: coquetel sugerido pela casa tem cachaça, mel e maracujá
Itahy: coquetel sugerido pela casa tem cachaça, mel e maracujá (//Divulgação)

E no Botequim Itahy (unidade Leblon na Av. Ataulfo de Paiva, 1060, tel.: 2247-3356), um quarentão carioca, a seleção de cachaças conta com dez rótulos e a casa sugere para este dia 13 o drinque Mel do Itahy (R$ 32,00), que leva cachaça Leblon, xarope de mel, licor Fireball, suco de limão siciliano, concentrado de maracujá e espuma de gengibre com maçã.

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