Delícias no bagel: pão ganha protagonismo em sanduíches
Lanches feitos com o primo salgado do donut têm recheios com salmão, cream cheese, ovos, bacon, vegetais e frios. Queijo de castanha entra nas versões veganas

O menu criativo da Casa Afagá (Rua Uruguai, 141), endereço pet friendly na Tijuca reconhecido pelo brunch, oferece pedidas como o pãozinho recheado com ovos, bacon e maionese trufada (R$ 26,00).

Charmoso e intimista, o Enredo Café (Rua Maria Angélica, 171, Jardim Botânico) é um mix de cafeteria e loja de decoração, e conta no menu com um sanduíche de cream cheese temperado, ovos e cogumelos (R$ 56,00).

A versão com ovos mexidos caipiras, bacon e guacamole no pão de gergelim (R$ 40,00) é uma das mais pedidas no Nusa Café Brunch & Bistrô (Rua Vinicius de Moraes, 129, Ipanema).

O NY Bagel Coffee (loja de Botafogo no Casa & Gourmet Shopping) tem sanduíches com bagel de parmesão, cebola e gergelim, recheados com rosbife (R$ 34,00) e pastrami (R$ 38,00).

Inspirada nas cafeterias parisienses, a Boulangerie Carioca (Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1 300, Barra Olímpica) traz versões já recheadas, como o soho (R$ 32,00), com queijo derretido, bacon e ovo; ou a opção “monte o seu”.

A confeitaria artesanal Que Doce (Rua Odílio Bacelar, 30, Urca) também tem no menu opções salgadas, como o sanduíche de salmão defumado (R$ 44,00), feito no pão de especiarias.

Delicatessen vegana de cardápio surpreendente, o Teva Deli (Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1 334) traz pedidas como o lox de cenoura marinada no bagel de gergelim tostado, com queijo de castanha (R$ 46,00).