De taça na mão: San Omakase é eleito o melhor omakase no Comer & Beber

Menu confiança que eleva o padrão dos japoneses da cidade é experiência para guardar na memória

Por Pedro Landim
14 nov 2024, 06h00
Pescados do dia: estrelas no menu de dezesseis etapas
Pescados do dia: estrelas no menu de dezesseis etapas (Tomas Rangel/Divulgação)
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Símbolo de uma das mais poderosas experiências gastronômicas mundo afora, a palavra omakase quer dizer: “confie no chef”. Neste caso, o vocábulo anuncia um menu degustação que exibe técnicas primorosas, à base de insumos de qualidade máxima convertidos em surpresas à frente dos comensais. No luxuoso balcão do primeiro japonês do Rio a ostentar uma estrela Michelin, com lugar para oito pessoas, o chef André Kawai, embaixador do sushi do Japão no Brasil e com mais de três décadas vividas no país oriental, rege a noite em um percurso de dezesseis etapas (R$ 640,00, mais R$ 390,00 se harmonizado com saquês preciosos). Surgem ali deleites como o omelete tamagoyaki feito em panela de cobre, com enguia, rabanete, katsuobushi e alga aonori. E o incontornável guioza de wagyu A5 com purê de edamame, azeite de pimentão-doce e tempurá de flor de abobrinha. Os pescados do mesmo dia recebem temperos e molhos delicados nas séries de sushis e sashimis, e pelos hashis passam produtos como atum bluefin espanhol, caviar da Sibéria, blue crab do Chile e wassabi de Shizuoka, ralado na hora, em pele de tubarão. Detalhe: o banheiro é atração à parte, com espelhos e origamis em efeito de ilusionismo. Tudo para ficar na memória.

Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon, 2112-5199 (8 lugares). Reservas para 20h e 22h (fecha de dom. a ter.). @sanomakase. Aberto em 2023. $$$$

VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.

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