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Com dança e comidas típicas, Riachuelo vira um pedaço do Pará no Rio

Bar e restaurante tem petiscos do Norte e saias de chita para quem quiser dançar o carimbó com o grupo regional Afroribeirinhos

Por Redação
18 Maio 2023, 16h49
Pescados na Brasa: degustação do Norte tem a trilha sonora ao vivo do carimbó
Pescados na Brasa: degustações do Norte e carimbó no aniversário (/Berg Silva/Divulgação)
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Tem carimbó na rua, churrasqueira acesa e sabores paraenses caprichados nos pratos e copos. O bar e restaurante Pescados na Brasa, no Riachuelo, apresenta no domingo (21), partir das 13h, o cantor Ton Rodrigues e o grupo regional Afroribeirinhos, com participação de DJ Letto.

Saias de chita, tradicionalmente usadas na dança, ficam à disposição dos clientes que se animam para entrar na roda. A dica é chegar cedo – a casa abre às 11h – para pegar mesa e poder aproveitar as delícias do cardápio.

No comando da cozinheira Adriana Veloso, além dos peixes do Norte na brasa, com o tempero secreto da casa, há quitutes como o vatapá paraense, feito com azeite de dendê, farinha de trigo, camarão seco e leite de coco (R$ 31,90); e a maniçoba, que leva folha da maniva com defumados de uma feijoada tradicional, servida com arroz e farinha de mandioca (R$ 32,90).

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Para conhecer uma seleção de sabores da casa, a tábua de degustação (R$ 94,90) traz porções de tacacá, maniçoba, vatapá paraense, açaí, farinha d’água, camarão seco e costelinha de tambaqui.

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A carta de drinques do mixologista Thiago Teixeira tem caipirinha como a de taperebá com pimenta de tucupi, e coquetéis como o cupuaçu amigo, onde entram gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu, para comer ou misturar de colher (R$ 29,90).

O Pescados na Brasa fica na Rua Vitor Meireles, 92, Riachuelo (tel.: 2239-9540).

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