Continua após publicidade

No novo Da Roberta, em Botafogo, Sudbrack louva a comida de rua do mundo

Chef reabre em nova região e amplia o conceito de sua casa baseada em petiscos, sanduíches e pratos servidos em clima informal

Por Pedro Landim
21 mar 2023, 13h06
fit_058_024a9337.jpeg
Da Roberta: o Chillidog é um dos sanduíches que passaram pela casa que retorna (Felipe Fittipaldi/Veja Rio)
Continua após publicidade

Roberta Sudbrack está de volta à comida de rua, onde tudo começou desde os tempos em que vendia cachorro-quente em carrocinha com a avó, Iracema. A retomada de um caminho importante na trajetória da chef autodidata, que ao mundo revelou-se em incursões passadas a palácios presidenciais e menus degustação, terá como palco um casarão reformado dos anos 1920, em região inesperada de Botafogo. Fechado no início da pandemia em garagem do Leblon, o Da Roberta retorna em novo e amplo formato, com abertura marcada para a semana seguinte à Páscoa, louvando agora sabores que se espalham pelas esquinas de diversas partes do mundo.

+ Para onde vai o Empório Jardim durante a reforma do IMS

Depois da reabertura presencial do restaurante Sud, um “pássaro verde” que voou com a cozinheira para fora do modelo restrito da alta gastronomia, a cozinheira ensaia um novo pouso de liberdade: “O Da Roberta vai se abrir para o mundo, pesquisando e explorando sabores de rua do mundo inteiro para servir uma comida divertida e sem amarras, aberta a interpretações”, anuncia Roberta. E afirma que o foco em novos ingredientes de pequenos produtores se aprofundará, de acordo com descobertas recentes.

Compartilhe essa matéria via:
Nova casa: as obras estão praticamente concluídas na Rua Mena Barreto
Novo endereço: as obras estão praticamente concluídas na Rua Mena Barreto (./Divulgação)
Continua após a publicidade

A nova casa vai funcionar no número 105 da Rua Mena Barreto, com a cozinha toda aberta e mesinhas à frente, não apenas no salão como também na calçada, em formato com “pratos, talheres e opções de vinho”, segundo a chef, diferente da primeira versão do negócio que consistia, praticamente, num food truck estacionado em garagem.

“O Rio dá para a gente essa possibilidade de arriscar em lugares que, digamos, não são nascidos para aquilo, e acabam se desenhando ao que queremos“, diz Roberta.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Continua após a publicidade

Além de novidades diversas em fase final de testes, estará presente o sanduíche de pastrami que marcou época na primeira loja, assim como o hambúrguer e o cachorro-quente da grife Sud, conhecidos do público. Outra boa notícia é o provável retorno do inesquecível tartare de abóbora, um clássico do repertório Sudbrack, além de tiraditos e asinhas de frango picantes.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.