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Cristiane Julião, da Casa 201 e Balcão 201, é a restauratrice do ano

Um feliz encontro à mesa levou a talentosa administradora a transformar sua paixão pela gastronomia em restaurante colecionador de prêmios

Por Pedro Landim
Atualizado em 24 out 2025, 10h57 - Publicado em 24 out 2025, 09h21
Cristiane Julião: gestão de talento e paixão pela cozinha
Cristiane Julião: gestão de talento e conhecimento de cozinha (Tomás Rangel/Veja Rio)
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Quem acredita que o destino se escreve nas estrelas pode até falar em alinhamento cósmico diante do encontro que mudou a vida da administradora Cristiane Julião, de 56 anos. Mas o talento para os negócios da consultora em gestão de empresas já havia pavimentado a estrada da gastronomia, somado à paixão pelo tema, aprimorada em cursos na Itália, em Nova York e no Le Cordon Bleu do Rio — realizados inicialmente com o objetivo de desfrutar do prazer de cozinhar e receber amigos. Foi um deles que a convidou para um jantar na casa do chef João Paulo Frankenfeld, e nas primeiras palavras trocadas viraram sócios: “Todas as nossas ideias se encontravam”, diz a restauratrice.

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Cris o levou para conhecer a casa em ruínas que o marido havia comprado para fazer uma galeria de arte no Jardim Botânico, e a ideia era servir jantares intimistas para dez pessoas. Ao longo das obras, a empolgação aumentou e a Casa 201 (pág. 107) nasceu, colecionadora de prêmios no VEJA RIO COMER & BEBER, incluindo chef do ano, melhor francês (bicampeão) e gastrobar, para o recém-chegado Balcão 201 (pág. 71). Cris formatou o bar em giro pela Europa, da Toscana à francesa Lyon, onde João se formou.

Com talento destacado para ambientações, ela acredita que a atmosfera é pilar essencial, está sempre comandando com alegria o salão e participa da criação dos menus de João. “Às vezes trabalho treze horas por dia, mas os três últimos anos foram os mais felizes da vida”, afirma, deixando escapar que tem mais projetos para sair do forno. Sorte da nova e robusta cena carioca de sabores.

COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.

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