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Dedicação às massas

Cozzi, em Jacarepaguá, tem ambiente agradável e saboroso cardápio de receitas italianas

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h28 - Publicado em 3 ago 2012, 21h40

COMIDA ✪✪✪?? | AMBIENTE ✪✪✪?? | SERVIÇO ✪✪✪??

Com larga experiência no salão de casas italianas como Osteria dell?Angolo e Borsalino, Marcello Lira decidiu se dedicar às caçarolas. Passou uma temporada em Veneza e Verona e, na volta, ajudou a fundar o Gabbiano Ristorante, na Barra. Após deixar o negócio, em setembro, concentra-se em nova empreitada – mais uma vez apontando para a Itália. Ao lado do empresário Jório Moraes, abriu, há dois meses, o Cozzi, em Jacarepaguá. Agradável, o ambiente ganha em aconchego com detalhes de madeira, paredes de tijolos aparentes e luz baixa no jantar. Completam a decoração fotos em preto e branco de paisagens toscanas e do Rio, além da dispensável TV de plasma.

Na entrada, a mussarela empanada chegou banhada em ótimo molho de tomate (R$ 29,00). Depois, o espaguete alla pescatora (R$ 42,00) veio com saboroso molho de vinho branco, tomate, polvo, vôngole, lula e camarão. Outro acerto na ala das massas foi o farfalle ao molho de açafrão e camarão (R$ 42,00). Assadas no forno a lenha, as pizzas de borda crocante são servidas em tamanho único, mas dá para dividir. A margherita custa R$ 32,00. Na carta de vinhos, encontram-se sugestões como o tinto argentino Penedo Borges Cabernet Sauvignon 2010 (R$ 70,00).

Cozzi. Estrada de Jacarepaguá, 6508, lojas A e B, Anil, ☎ 3392-2514 e 3442-2515 (80 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 2h; dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (c/restrição) → ? ↔ https://www.cozzirestaurante.com.br. Aberto em 2012. $$

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