Corpus Christi: dicas para quem vai aproveitar o feriado
Listamos a seguir cinco endereços nos arredores da cidade do Rio, novos e tradicionais, que valem a viagem
Angá – Nogueira
Aberto em dezembro, o charmoso espaço da chef Lydia Gonzalez recebe, somente com reserva, até dezesseis comensais para menus de cinco etapas (R$ 180,00). A truta com pinhão, abóbora, quiabo tostado e sagu de açafrão é uma das receitas da temporada. Estrada União e Indústria, Nogueira, ☎ (24) 98163-1455.
Cocotte Bistro – Itaipava
O bistrô de ares provençais serve preparos da chef Manoela Rabin agrupados em menus de três etapas (R$ 149,00). O peixe ao molho de espumante com carpaccio de abobrinha e bolinhos de batata-baroa é uma dica. Estrada União e Indústria, 13984, Itaipava, ☎ (24) 2222-3334.
Dona Irene – Teresópolis
Um clássico em Teresópolis, o restaurante russo serve um banquete em quatro etapas (R$ 150,00). O percurso começa com entradinhas, como arenque, patês e caviar, acompanhadas de vodca caseira. O prato principal, escolhido no ato da reserva, pode ser frango à kiev. Rua Tenente Luiz Meirelles, 1800, Teresópolis, ☎ (21) 2742-2901.
Mistico – Búzios
No hotel Abracadabra, o restaurante tem linda vista para a Baía da Armação e cozinha autoral do chef Gonzalo Vidal. Ele prepara delícias como o tartare de atum com beterraba e gema cozida a baixa temperatura (R$ 42,00), pedida para a entrada. Rua Morro do Humaitá, 13, Búzios, ☎ (22) 2623-9046.
Para quem estiver nos arredores de Lumiar, um programa imperdível é a feijoada do chef Isaías Neris, servida aos sábados na forma de bufê livre. O preço (R$ 74,00) inclui acompanhamentos e sobremesas. Estrada do Amargoso, s/nº, Boa Esperança,
☎ (22) 2542-4777/4774.