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Copacabana Palace recebe o segundo melhor restaurante do mundo

Comemoração do centenário do hotel luxuoso terá série de jantares que começa com o chef Virgilio Martínez, do peruano Central,

Por Redação
26 jan 2023, 11h51

Nome aclamado da gastronomia sul-americana, o chef Virgilio Martínez, do restaurante peruano Central, será o primeiro convidado da série de jantares comemorativos dos 100 anos do Copacabana Palace, que serão celebrados em 2023 com diversas atrações ao logo do ano.

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O jantar será no dia 1° de fevereiro deste ano, na Library do hotel. Ao lado da chef Pia León, Virgílio vai trazer na mala ingredientes peruanos, entre vegetais, algas e frutos do mar, que estão na raiz de um primoroso trabalho de apresentação dos biomas de seu país à mesa da alta gastronomia. O Central foi eleito em 2022 o melhor restaurante da América Latina, ficando em segundo na lista dos melhores do mundo da prestigiada World’s 50 Best.

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No dia seguinte à noite de Virgílio, o chef Nello Casesse, executivo do Copacabana Palace e do restaurante Cipriani, fecha o primeiro Master Series do ano recebendo os clientes para uma experiência exclusiva de jantar. Entre criações, destaque para uma entrada que leva ostras, limão siciliano e maçã verde; e o ravioli de pato, cenoura e alface do mar. Para o prato principal, o chef oferece pratos como o leitão com salsa verde, alcaçuz e batatas.

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A reserva para os dois jantares será feita por e-mail (restaurantes.cop@belmond.com) ou pelo telefone: 2548-7070. O menu do chef Virgilio Martínez no dia 01/02 custa R$ 1.750,00 por pessoa (mais 10%), com a harmonização própria do restaurante Central incluída no valor. O jantar de Nello no Cipriani, no dia 02/02, custa R$ 750,00 por pessoa (mais 10%), ou R$ 1.450,00 com harmonização.

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O restaurante Pérgula, por sua vez, na piscina do Copacabana Palace, iniciou as comemorações dos 100 anos com menu especial. São seis receitas que homenageiam momentos importantes da história do hotel. Há pratos como a famosa lagosta à thermidor (R$ 460,00, para duas pessoas): servida em 1959, em um banquete oferecido em homenagem ao presidente Juscelino Kubitschek, é uma lagosta assada e gratinada com queijo gruyère, molho de natas, mostarda, conhaque e pimenta caiena, acompanhada de salada verde e palmito pupunha. O delice de sole à la Newburg (R$ 160,00), servido no jantar em homenagem a rainha Elizabeth II e ao príncipe Philip, em 1968, é um linguado grelhado com legumes, molho de natas, bisque, especiarias e vinho branco.

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