Endereço do Arab, na orla de Copacabana, dá lugar ao Encontro Nordestino
Restaurante chega à Zona Sul com trios de forró tocando ao vivo todas as noites e pratos bem servidos para compartilhar
![Encontro Nordestino: o camarão na moranga é especialidade que alimenta uma família na mesa](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Camarao-na-Moranga-Encontro-Nordestino-Foto-Genaro-Braga.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tem trio de forró tocando ao vivo todas as noites, e dois bonecos em tamanho real da Maria Bonita e Lampião recebendo os clientes, cartões de visita que não deixam dúvidas: o Rio acaba de ganhar mais um senhor restaurante dedicado a sabores do Nordeste. O Encontro Nordestino, com unidades em Duque de Caxias, Cabo Frio e Guadalupe, na Zona Norte, abriu as portas em Copacabana, no imóvel que era ocupado pelo Arab, na Avenida Atlântica, 1936 (tel.: 97711-9977).
+ Carbonara, amatriciana, cacio e pepe e mais: as massas viraram pizzas
![Interior Copacabana – Encontro Nordestino – Foto Genaro Braga Cores nordestinas: o salão é decorado de forma alegre com bandeiras e imagens típicas](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Interior-Copacabana-Encontro-Nordestino-Foto-Genaro-Braga.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Para começar tem pastel de rabada (R$ 13,90 a unidade), e na ala principal a carne de sol com nata (R$ 168,90, servindo três pessoas) é um dos carros-chefes, com arroz, farofa de cuscuz, macaxeira e vinagrete. O baião de picanha (R$ 150,90, para duas pessoas), por sua vez, traz a carne curada e acebolada, com aipim ou batata. O clássico camarão na moranga ganha versão robusta com Catupiry (R$ 235,90, servindo de 4 a 5 pessoas), acompanhando arroz, farofa baiana e vinagrete.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
De sobremesa, a casa sugere o creme de tapioca com leite condensado, coco ralado e farelo de castanha (R$ 17,90).
O restaurante funciona de segunda a sábado, das 11h à 0h; e domingo até as 23h.