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American Cookies, Café Cultura e Casa das Natas: só novidade gostosa

Nos cardápio há biscoito feito com whiskey Jack Daniel's, smoothies de café especial, e quitutes portugueses ao lado de uma estátua do poeta Fernando Pessoa

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 2 jun 2022, 17h46 - Publicado em 10 Maio 2022, 14h59
American Cookies: os biscoitos de 100 gramas levam recheios como o triplo chocolate
American Cookies: os biscoitos de 100 gramas levam recheios como o triplo chocolate (Thyago Goncalves/Divulgação)
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Está aberta a temporada de guloseimas, e não são apenas as frentes frias que dão na gente a vontade de devorar doçuras ao lado de um café de grãos moídos na hora – detalhe que leva a bebida a um patamar aromático superior. Há inaugurações na cidade que são convites à boa perdição neste outono.

Começando pelo Café Cultura, rede nacional que acompanha a produção do café desde as lavouras, faz a própria torra de grãos arábica e abriu as portas no agito de Copacabana (Av. Nossa Senhora de Copacabana, 457), depois de aportar em 2021 no shopping Village Mall, na Barra. Para os loucos por café, a casa oferece quatro os métodos de extração: prensa francesa (R$ 17,00, serve duas pessoas), filtrado no Hario V-60 (R$ 12,00, individual), coado (R$ 17,00, serve duas pessoas) e Chemex (R$ 30,00, serve três pessoas).

Café Cultura: loja de ambiente charmoso e cardápio vasto chega a Copacabana
Café Cultura: loja de ambiente charmoso e cardápio vasto chega a Copacabana (//Divulgação)

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Na lista de bebidas com café há opções como o café Nutella (R$ 18,00) e o Hot Salted Caramel (R$ 18,00), e smoothies a exemplo do Amendo Coffee (R$ 19,00), feito com leite, banana, cacau em pó, pasta de amendoim e uma dose de expresso. Um brunch oferece combos variados diariamente, até as 14h, e o cardápio tem pedidas como croissants e waffles. A ala salgada oferece itens como o Omelete Fiorentina, receita com espinafre, cogumelos, queijo branco e tomate (R$ 32,00).

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Voltando aos doces, quem estreou na Barra foi a rede brasiliense American Cookies, de biscoitos avantajados de cerca de 100 gramas e recheios caprichados. A marca desembarcou em quiosque no BarraShopping (Av. das Américas, 4666) com mais de 20 opções de cookies. Há sabores como Nutella, ou Red Velvet com brigadeiro de leite Ninho, e outros menos convencionais como o Jack Daniel’s, biscoito com massa de cacau e whiskey Jack Daniel’s, gotas de chocolate branco e recheio de brigadeiro gourmet de chocolate meio amargo feito com a bebida (todos a R$ 14,00, a unidade).

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Casa das Natas: os quitutes portugueses doces e salgados estão na nova loja da rede
Casa das Natas: os quitutes portugueses doces e salgados estão na nova loja da rede (/Instagram/Reprodução)

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As guloseimas portuguesas também vêm fortes com a inauguração de mais uma unidade da Casa das Natas, a sétima no município. A loja em Copacabana (Av. Nossa Senhora de Copacabana, 995, tel.: 3579-9789) tem na mesa da entrada uma estátua em tamanho real de Fernando Pessoa, e os clientes podem fazer companhia ao poeta lusitano e degustar especialidades como os pastéis de natas (R$ 9,00, a unidade), disponíveis também em sabores como damasco, maçã e bacalhau, entre outros. Os bolinhos de bacalhau recheados com queijo da Serra da Canastra também fazem sucesso (R$ 9,00, a unidade).

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