As conservas estão na crista da onda nos bares do Rio
Uma coleção de petiscos de vitrines frias em receitas bem temperadas
Uma das melhores coleções está no Botica (Rua Fernandes Guimarães, 30, Botafogo), onde o rollmops no palito (R$ 12,00) é feito com trilha em vinagre e saquê, recheado com picles de pimenta-de-cheiro e abóbora japonesa. @obarbotica.
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Na cozinha do Miudinho (Rua Visconde de Itamarati, 115, Tijuca), além dos espetos na brasa, a sacanagem de atum (R$ 17,00) tem o peixe curado com páprica e pimenta-do-reino, tomate-cereja marinado e cebolinha tostada. @obarmiudinho.
Foi ali onde tudo começou: a Adega Pérola (Rua Siqueira Campos, 138-A, Copacabana) vai do alho em conserva (R$ 38,00, 100 gramas) à cavaquinha no azeite e tempero da casa (R$ 56,00, 100 gramas). @adegaperola.
Tem pegada agridoce e colorida a coleção de picles para beliscar no Tijolada (Rua Visconde de Pirajá, 630-C, Ipanema), de Thomas Troisgros, que inclui cenoura, quiabo, cebola-roxa e maxixe (R$ 16,00 a porção). @tijoladabar.
O novíssimo Conserva (Avenida Prado Júnior, 281, Copacabana) traz acepipes de alta qualidade, como o mix de frios com queijo canastra, salame, azeitona, salsicha viena, tremoços e ovo de codorna (R$ 48,00). @conservabar.
No Baixaria (Rua Voluntários da Pátria, 1, Botafogo) saem pedidas como a salada de jiló (R$ 22,00), com os frutos macios e inteiros, alho e pimenta-de-cheiro, acompanhada de pão francês. @baixaria.botafogo.
A conserva do mar (R$ 69,00) varia no afiado Balcão 201 (Rua Dias Ferreira, 113, Leblon), levando às mesas frescores como a de polvo com pimentões coloridos, cebola-roxa, dedo-de-moça, limão e azeite, com o pão caseiro schiacciata. @balcao201.
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A nova residência do Caju (Rua General Polidoro, 171-A, Botafogo) ganhou um balcão cheio de opções, onde se destacam a saladinha de língua e o vinagrete de polvo com caju, servido com chips de mandioca (todas as porções a R$ 30,00). @cajugastrobar.
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