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As conservas estão na crista da onda nos bares do Rio

Uma coleção de petiscos de vitrines frias em receitas bem temperadas

Por Pedro Landim
22 nov 2025, 15h01 •
Botica: rollmops de trilha com picles de pimenta de cheiro
Botica: rollmops de trilha com picles de pimenta de cheiro (./Divulgação)
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  • Uma das melhores coleções está no Botica (Rua Fernandes Guimarães, 30, Botafogo), onde o rollmops no palito (R$ 12,00) é feito com trilha em vinagre e saquê, recheado com picles de pimenta-de-cheiro e abóbora japonesa. @obarbotica.

    + Brejo Bar avisa: vai dar praia no Flamengo 

    Na cozinha do Miudinho (Rua Visconde de Itamarati, 115, Tijuca), além dos espetos na brasa, a sacanagem de atum (R$ 17,00) tem o peixe curado com páprica e pimenta-do-reino, tomate-cereja marinado e cebolinha tostada. @obarmiudinho.

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    Foi ali onde tudo começou: a Adega Pérola (Rua Siqueira Campos, 138-A, Copacabana) vai do alho em conserva (R$ 38,00, 100 gramas) à cavaquinha no azeite e tempero da casa (R$ 56,00, 100 gramas). @adegaperola.

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    Tem pegada agridoce e colorida a coleção de picles para beliscar no Tijolada (Rua Visconde de Pirajá, 630-C, Ipanema), de Thomas Troisgros, que inclui cenoura, quiabo, cebola-roxa e maxixe (R$ 16,00 a porção). @tijoladabar.

    Tijolada
    Tijolada: picles de legumes variados no bar de Ipanema (divulgação/Divulgação)

    O novíssimo Conserva (Avenida Prado Júnior, 281, Copacabana) traz acepipes de alta qualidade, como o mix de frios com queijo canastra, salame, azeitona, salsicha viena, tremoços e ovo de codorna (R$ 48,00). @conservabar.

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    Conserva_Mix de Frios_CredTomasRangel.jpg
    Conserva: bar especializado esbanja sabores frios (Tomas Rangel/Divulgação)

    No Baixaria (Rua Voluntários da Pátria, 1, Botafogo) saem pedidas como a salada de jiló (R$ 22,00), com os frutos macios e inteiros, alho e pimenta-de-cheiro, acompanhada de pão francês. @baixaria.botafogo.

    Balcão 201 Conserva do Mar_Balcão 201_foto Alex Woloch - @_woloch (1) (Personalizado).jpg
    Balcão 201: a conserva do mar varia na casa do Leblon (Alex Woloch/Divulgação)
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    A conserva do mar (R$ 69,00) varia no afiado Balcão 201 (Rua Dias Ferreira, 113, Leblon), levando às mesas frescores como a de polvo com pimentões coloridos, cebola-roxa, dedo-de-moça, limão e azeite, com o pão caseiro schiacciata. @balcao201.

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    A nova residência do Caju (Rua General Polidoro, 171-A, Botafogo) ganhou um balcão cheio de opções, onde se destacam a saladinha de língua e o vinagrete de polvo com caju, servido com chips de mandioca (todas as porções a R$ 30,00). @cajugastrobar.

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