Confira as melhores delícias e presentinhos gourmet natalinos
Veja Rio elaborou uma lista com comidas típicas, cestas e kits de diversas casas que prometem cativar as atenções neste fim de ano
Um panetone só não faz natal. Pensando nisso, diversas lojas cariocas inovaram e elaboraram deliciosos pratos e presentinhos gourmet para a data mais comemorada do ano. Como sugestão, Veja Rio criou uma lista com diferentes ideias para que sua mesa fique linda, saborosa, e sua ceia seja inesquecível. Confira abaixo algumas casas que têm as melhores comidas típicas, cestas e até lembranças para você dedicar a alguém especial:
Amoris Doceria
As rabanadas recheadas com doce de leite e creme de avelã são o grande destaque da doceria que faz sucesso na Zona Norte. A unidade custa R$ 3,00 e as encomendas para o natal devem ser feitas até o dia 20. Outro lançamento exclusivo para a data é o bolo de pote de nozes, feito com a massa do fruto e brigadeiro, que custa R$6,00 (250g) e é disponível em outros tamanhos. Além da iguaria natalina, experimente também os saborosos brigadeiros gourmet, que são ótimas opções para presentes. A caixa decorada vem com seis unidades e custa R$ 15,00.
Doceria Amoris – Encomendas pelo site https://www.amoris.com.br ou pelo cel. (21) 99286-9006.
Food bike Açúcar Mascavo Doceria
O ponto recém-instalado no Shopping Nova América fica próximo à saída do metrô, no segundo piso. Por lá, as sugestões sobre duas rodas são elaboradas pela doceira Fernanda Falcão. Entre elas, a caixa com três unidades de bem natalinos sai a R$ 18. Iguaria francesa, os macarons são vendidos em embalagens para presente (R$ 45 com oito; R$ 98 a opção com 23) e os suspiros coloridos (R$ 25, com sete deles) completam a lista de presentes açucarados.
Shopping Nova América. Av. Pastor Martin Luther King Jr., 126, Del Castilho. 10h às 22h (dom. a partir das 11h).
Bráz
Esperado o ano inteiro, o panetone artesanal da Bráz Pizzaria (R$68/1Kg) chega às lojas em edição limitada e pode ser uma ótima dica de presente. Eleito algumas vezes entre as melhores receitas, a massa é úmida de sabor suave e generosamente recheado com gotas de chocolate e pedaços de laranja cristalizada que derretem na boca. Para finalizar, uma delicada cobertura de amêndoas. O clássico natalino vem na também tradicional lata de com detalhes em estilo rococó e embalado numa ecobag de algodão reutilizável. Disponível nas unidades do Jardim Botânico e da Barra da Tijuca por tempo limitado.
Braz Pizzaria – Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Tel.: 2535-0687. (300 lugares). Horário: Segunda a quinta, das 18h30 à 00h30; Sexta, sábado e domingo, das 18h30 às 01h30. Horário especial fim de ano: fecha nos dias 24, 25 e 31.
Bar e Restaurante Urca
Em parceria inédita, o Bar e Restaurante Urca se juntou à Cervejaria Bohemia e lançou a cerveja B.R.U 39, uma puro malte tipo Pilsen com teor alcoólico de 4,5%. O kit com duas garrafas (300ml cada) está à venda no bar (R$20) e chega como sugestão para presentear os amantes de cerveja.
Bar e Restaurante Urca – Rua Candido Gaffrée, 205, Urca. Tel.: 2295-8744 (70 lugares). Horário restaurante: de segunda a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 21h. Horário bar: de segunda a sexta, das 7h às 23h; sábado, das 9h30 às 23h, e domingo, das 9h30 às 21h. Horário especial fim de ano: Fecha nos dias 24, 25, 31 e 1º.
Carolina Sales Patisserie de Brigadeiros
Na casa, confira os cupcackes árvore de Natal com recheios de chocolate, recheado com brigadeiro ao leite e coberto com brigadeiro de baunilha verde (R$12,50 a unidade).
Outra ótima pedida é o chocotone recheado com brigadeiro de leite ninho com nutella (750g) em embalagem para presente (R$ 58,90).
Mimosa, a caixinha de brigadeiro símbolos de natal tem seis unidades da especialidade da chef (R$35,00).
Pâtisserie de Brigadeiros Carolina Sales – Av. das Américas 4666 loja 127 – Barra Shopping – Barra da Tijuca. (21) 2408-3035. Seg. à Sab. das 10h às 22h e domingos das 13h às 21h.
Empório Farinha Pura
A casa botafoguense preparou sete opções de cestas recheadas de delícias para incrementar sua ceia. A mais completa delas é a Deluxe, que custa R$299,90 e tem 23 itens, entre eles uma garrafa de vinho Tinto Luccarelli Primitivo Puglia, de 750ml, um espumante Brut Casa Perini, também de 750ml, um panetone de 500g da casa e bacalhau Gadus Morhua em lascas.
Empório Farinha Pura – Rua Voluntários da Pátria, 446. Loja 1 – Botafogo. Segunda a Sexta de 8h às 18h.
The Bakers
Outra cesta que aparece como ótima opção de presente é a Mega Christmas (R$649,00), da The Bakers, que reúne diversos itens próprios da casa, entre eles o panetone artesanal, duas caixas de petits fours, uma caixa com mix de nuts e chocolates natalinos, fruit cake, muffin, bolo de mel e até brownie. O toque final fica por conta do papel de ceda, celofane e fitas natalinas que forram a caixa.
The Bakers – Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana. (21) 3209-1212. Horário de funcionamento: 9h/21h (seg a sab) e 9h/20h (dom e feriados).
Brassaria Ampolis
A cervejaria que homenageia o comediante Mussum oferece presentes divertidos e estilosos para os amantes da comédia e das geladas. Além dos Kits de garrafas com copo personalizados dos 3 rótulos da marca, Biritis (R$ 44,90) Cacildis (R$35,90) e DiTriguis (R$ 44,90) cada uma com um modelo de copo diferente. A cervejaria oferece ainda chave com abridor de garrafas, útil e divertido (R$ 12). Outra sugestão são os modelos femininos e masculinos das camisetas com estampas divertidas (R$ 60). Outra sugestão é o Growler Ampolis, em cerâmica térmica armazena 2litros de ‘Mé’ (R$ 150), ótimos itens de decoração do bar, cozinha, sala ou área de churrasqueira.
Brassaria Ampolis – Av Embaixador Abelardo Bueno, 600, Barra da Tijuca. Bloco B. Sala 230. (21) 3197-6972. Loja virtual: www.loja-ampolis.com.br.
Casa Carandaí
Na Casa Carandaí, a ceia será assinada pelo chef Christiano Ramalho, que traz novas criações. O Bacalhau gratinado (R$ 230 – 1kg/ R$ 345 – 1,5 kg), a Coxa de pato confitada com frutas secas (R$400 – 1kg/ R$600 – 1,5 Kg – foto acima), e o Gnocchi verde com lascas de bacalhau e azeitonas (R$130 – 1kg) são as novidades entre os pratos principais. Mas os tradicionais tender caramelizado (R$ 190 – 1kg) e peru recheado com farofa de pão, castanha e passas (R$ 230 – 1kg/ R$ 345 – R$1,5kg) continuam no menu.
As saladas de cavaquinha, favas e mini batatas (R$ 190 – 1kg) e a de camarão com abobrinha e gergelim (foto abaixo – R$ 180) aparecem pela primeira entre os acompanhamentos.
Mas a grande surpresa natalina fica por conta do lançamento do panetone de marca própria. A iguaria artesanal aparece nos sabores tradicional (500g e 1kg). Já o de chocolate com avelã será vendido apenas no tamanho de 1kg.
Para finalizar, o chef criou a Tartellete de chocolate meio amargo com fios de laranja (R$98), entre outras. E, como não poderia faltar, as rabanadas feitas com o pão da casa, que, por sua vez, também serão vendidas, alguns dias antes, no balcão da padaria para quem desejar comprar apenas uma fatia.
Vale lembrar que as encomendas podem ser feitas até o dia 20, para o Natal e Ano Novo.
Casa Carandaí – Rua Lopes Quintas 165, Jardim Botânico – (21) 3114-0179/ 2259-8765. De 2ª feira a sábado, das 8h30 às 22h; Domingo, das 8h30 às 18h. HORÁRIO ESPECIAL – Natal e Ano Novo: Dias 24 e 31 de dezembro: das 9h às 15h; fecha nos dias 25 e 1º.
Confeitaria Kurt
Um gosto natalino ainda mais especial é dado pelo toque alemão da Confeitaria Kurt, que tem 75 anos de história, no Leblon. A casa aposta em verdadeiras especialidades europeias, como o tradicional Stollen (R$ 70 – 500g / R$140 – 1kg) – um tipo de panetone de origem alemã com frutas cristalizadas, amêndoas, passas e nozes. Esse ano, os destaques vão para a Torta de nozes com recheio de chantilly e cobertura de chocolate (R$ 170 – grande – foto), Torta Noel (R$ 170) – torta de nozes com baba de moça e geleia de damasco, Fruit Cake (R$ 120) – bolo de frutas secas embebido em uísque, Torta de amêndoas com limão siciliano (R$ 155,00), Buche (R$ 140) – tronco de chocolate com recheio de creme de chocolate; Biscoito Boneco de neve (R$ 18 – a unidade) e para as Cesta de Natal (a partir de R$ 120) com produtos como biscoitos, chocolate, papai noel de chocolate e pirulito de chocolate temáticos, Caixa de natal (a partir de R$ 85) com biscoitos, geleia de damasco, placa de chocolate e caneca.
Confeitaria Kurt – Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon. (21) 2294-0599. Segunda à sexta: 08h às 19h, Sábado: 09h às 18h. Domingo não abre. Horário de funcionamento especial: 24 e 31 (9h às 14h). Fecha dia 25 e 31 e 1º.
Talho Capixaba
Também no Leblon, o Talho Capixaba prepara um menu especial para as festas de final de ano, confraternização, e Ano Novo. Doces, destacam-se os bouches crocante e de maracujá (foto – R$105,00); torta de nozes com baba de moça (R$ 105); e as tradicionais Rabanadas (R$4,70 – mínimo de 20 unidades). Outras sugestões são as tortas tiramissu (R$ 110,00), torta sablé de morangos (R$ 105), torta red veldet com frutas (R$ 125), torta Charlotte, R$ 105 unidade, torta de mousse de champanhe com frutas silvestres, torta cafloutis de frutas: R$ 35 unidade (torta típica francesa a base de leite, creme de leite e frutas). Já a a tradicional rabanada pode ser encontrada o ano todo na casa (R$ 4,70).
Talho Capixaba – Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Leblon. (21) 2512-8760. Diariamente, das 7h às 22h.
Le Dépanneur
Misto de delicatessen, padaria e bistrô, a Le Dépanneur preparou uma linha de panetones para o Natal deste ano. Entram em cena receitas doces e salgadas, como o panetone de chocolate com gotas de chocolate (R$ 24,90 – 500g); bacalhau com azeitonas pretas (R$ 31,90 – 500g – foto) e calabresa com parmesão (R$ 24,90 – 500g).
Le Dépanneur – Rua Voluntários da Pátria, 86 – loja A, Botafogo. (21) 2537-5250. De domingo a quinta, de 08h às 22h; sexta e sábado, de 08h às 23h.
Bolerie
Chef conhecida pelo programa Fazendo a Festa, do GNT, Fabiola Gouveia criou uma linha especial de natal para a sua confeitaria, a Bolerie. O bolo decorado, que serve bem a 20 pessoas, tem quatro opções de sabor: chocolate com recheio de beijinho de coco; paçoca com recheio de doce de leite; baunilha com recheio de brigadeiro branco ou preto e chocolate com recheio de brigadeiro branco ou preto. A decoração com linhas geométricas perfeitas – marca registrada de Fabiola – tem presentinhos de Natal e uma árvore de Natal no topo. Custa R$ 350 (foto). Outra ideia para a sobremesa é o bolo de casquinha de chocolate. Também serve várias pessoas (a partir de 195).
Bolerie – Rua Calheiros Gomes, 55, Barra da Tijuca. (21) 3798-7877.
Deli Delícia
Experimente a torta natalina de chocolate meio amargo e damasco (R$ 128,00 – 8 a 10 pessoas), com massa de pão de ló de chocolate e recheio de chocolate meio amargo e damasco, decorada com pasta americana.
Deli Delícia – Rua São Clemente, 114 – Botafogo. Tel.: (21) 2537-6915. Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 22h.
Ateliê Deias
As guloseimas da confeiteira Andrea Schwarz são ótimas opções para adocicar seu paladar no período natalino. Entre os produtos estão biscoitos, panetones com recheios variados, docinhos decorados e até bolos temáticos.
- Caixas de Brigadeiros Decorados
c/ 4 unidades – R$20,00
c/ 6 unidades – R$30,00
c/ 16 unidades – R$70,00
- Mini Pães de Mel Decorados
Caixa com 3 unidades – R$18,00
Caixa com 4 unidades – R$22,00
- Panetones Especiais (foto)
Mini Panetone ou chocotone 90gr – R$25,00
Panetone ou chocotone recheado 500gr – R$70,00
Panetone ou Chocotone recheado750gr – R$80,00
Naked Panetone ou Chocolate com recheio e frutas vermelhas 650gr – R$90,00
* Recheios: Brigadeiro, Brigadeiro branco, doce de leite, leite ninho com Nutella ou trufado meio amargo.
- Bolo
Bolo Decorado de Pasta Americana com Papai Noel – R$13,00 a fatia
Semi Naked Com Macarons e Frutas vermelhas – R$12,00 a fatia
Kitkat com biscoito gingerbread man – R$10,00 a fatia
*Pedido mínimo de 15 fatias
- Bolo Vulcão (bolo assado em forma redonda com furo no meio, preenchido com cobertura) Decorado com Rena: R$90,00 cada
- Prato de Porcelana Papai Noel com biscoitos de especiarias decorados – R$40,00
- Saquinho de biscoitos de especiarias – R$20,00
Ateliê Deias – Encomendas pelos tels. (21) 3268-3715 e (21) 97262-1415.