Comida di Buteco: a lista completa dos bares que participam do festival
Evento começa nessa sexta (08) com o recorde de 104 estabelecimentos no Rio, que criaram petiscos exclusivos para concorrer ao título no voto popular
A edição de 2022 do concurso Comida di Buteco está no ar. O festival começa nessa sexta (08) e vai até o dia 8 de maio, com o número recorde de 104 estabelecimentos em todas as regiões da capital, além de Baixada Fluminense e Niterói. O evento que nasceu em Minas Gerais e estreou no Rio em 2008 com 31 botecos tornou-se o maior envolvendo comida no país. No ano passado, em que pese o abalo da pandemia, foram 480 bares participantes, com 2,5 milhões de petiscos vendidos nos 21 circuitos espalhados por todas as regiões brasileiras.
Na eleição, o público prova o petisco no bar e vota nos quesitos: sabor, atendimento, higiene do local e temperatura da bebida. Enquanto isso, um júri especializado faz as mesmas avaliações, com peso maior. Em 2022, o tema é livre para os bares criarem seus petiscos, que têm preço fixo de R$ 27,00.
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Segue a lista de todos os participantes, com as descrições enviadas pelos bares.
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Botecos estreantes:
400 Steak Club – Rua Jambeiro, 400 – Loja | Vila Valqueire. Tel.: 3579-1497
Funcionamento: Todos os dias, das 12h à 0h.
Petisco: Pãozinho de Cupim. Um delicioso pão de alho crocante, recheado com cupim em uma receita pra lá de especial.
Angurmê – Rua Visconde de Abaeté, 123 | Vila Isabel. Tel.: 99202-9229
Funcionamento: de quarta a domingo, das 12h à 0h.
Petisco: Borogodó de Fubá à Baiana do Cais do Valongo: Croquetes de fubá com miúdos bovinos, rabada e bacon acompanhado de geleia de pimenta, molho de mostarda e pasta de agrião.
Armazém São Thiago / Bar do Gomes – Rua Áurea, 26 – | Santa Teresa. Tel.: 2232-0822
Funcionamento: De segunda a quinta, das 16h à 0h | Sextas e sábados, das 12h à 0h | Domingos, das 12h às 23h.
Petisco: Hamburguinho de botequim: Hamburguinho de batata doce e recheio de costela bovina, com barriga de porco, molho gorgonzola.
Balaio do Zé – Travessa Tamoios, 40, Loja A | Flamengo. Tel.: 3796-5340
Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 à 0h.
Petisco: Balainhos Confitados do Zé – Massa tenra crocante recheada com creme de queijo, filés de pescados confitados com tomatinho e cebola em azeite de ervas e especiarias.
Balbino – Praça do Bandolim, 296 | Curicica. Tel.: 2441-0747
Funcionamento: Quartas-feiras, das 11h30 às 18h | Quintas, sextas-feiras e sábados, das 11h30 às 20h | Domingos, das 11h30 às 18h.
Petisco: Delícia de Costela – Croquetes de costela, servido com geleia de pimenta da casa e mostarda escura.
Bar do Elson – Alameda Dalton Barreto, 40, Ilha da Gigóia | Barra da Tijuca. Tel.: 99030-6764
Funcionamento: todos os dias, das 11h às 23h.
Petisco: Chalanas da Gigóia – Barcas de mandioca com carne de sol, cebola crispy e geleia de pimenta.
Bar do Mineiro – Rua Paschoal Carlos Magno, 99 | Santa Teresa. Tel.: 2221-9227
Funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 23h | Domingos, das 11h às 22h.
Petisco: Triângulo Mineiro – Seis bolinhos, sendo, dois de frango com quiabo e angu (polenta), dois de linguiça com queijo, e dois de jiló com linguiça.
Bar do Tino – Rua Almirante Alexandrino, 3.780 | Santa Teresa. Tel.: 3490-3078
Funcionamento: de quinta a domingo, das 12h às 19h.
Petisco: Demorei mas Cheguei defumado – Panquecas coloridas (tradicional e espinafre) com recheio de costela suína no bafo, defumada com bacon e muçarela. Molho de tomate com queijo parmesão.
Bar du Barão – Rua Castro Barbosa, 36 (esquina com a Barão de Mesquita, 1403) | Grajaú. Tel.: 98458-9484
Funcionamento: de terça a sexta-feira, das 16h à 0h | Sábados e domingos, das 11h às 23h.
Petisco: Nobre Polenta na Costela Du Barão – Polenta frita, crocante por fora e macia por dentro, com uma camada de queijo derretido, suculenta costelinha suína desfiada, molho teriyaki, gergelim preto e branco e salsinha.
Bar Sambódromo – Avenida Salvador de Sá, 77 | Cidade Nova. Tel.: 2293-6703
Funcionamento: de terça a domingo, das 12h às 23h.
Petisco: Tirando a barriga da miséria – Bolinho de batata recheado com barriga de porco defumada.
Bar Simplesmente – Rua Paschoal Carlos Magno, 115 | Santa Teresa. Tel.: 2507-1365
Funcionamento: de terça a sexta, das 16h à 0h. Sábados e Domingos, das 12h à 0h.
Petisco: Porco do Simples – Sanduíche de pernil regado com molhos da casa.
Boteco do Raoni – Rua Castro Barbosa, 965, Loja B | Grajaú. Tel.: 3570-6162
Funcionamento: todos os dias, das 11h às 23h.
Petisco: Moquecai de Boca – Bolinho de Moqueca.
Botequim Chega Mais – Rua Barata Ribeiro, 247 | Copacabana. Tel.: 2547-1210
Funcionamento: de segunda a terça, das 12h à 01h | De quarta a sábado, das 12h às 2h | Domingos, das 12h à 01h.
Petisco: Chega Mais no Camarão – Deliciosos camarões médios submersos em cremoso mix de aipim, requeijão e palmito. Tudo isso gratinado no ponto certo.
Caneco 85 – Rua São Salvador, 85 | Flamengo. Tel.: 96460-2101
Funcionamento: de terça a sexta, das 17h à 0h | De sábado a domingo, das 13h às 23h.
Petisco: Caiçara arretado – Camarão puxado no alho e óleo, acompanhado de farofa de milharina e vinagrete de abacaxi com mel.
Casa da Sogra – Praia de Itaipu, 22 (Travessa Teresa) | Itaipu, Niterói. Tel.: 96448-8071
Funcionamento: Todos os dias, das 9h às 18h.
Petisco: Trio Marítimo – Trio de crostinis recheados com sabores marítimos: vinagrete de mexilhão, polvo refogado com lâminas de parmesão e camarão refogado com creme cheese. Acompanhados pela saborosa geleia de pimenta da sogra e pesto de coentro.
Casa do Galeto – Rua Lino Teixeira, 304 (Loja A) | Jacaré. Tel.: 98876-9029
Funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 23h | Domingo, das 11h às 22h.
Petisco: Ninho do Galeto – Miúdos de frango acompanhado com polenta cremosa.
Coletivo Bar – Rua Visconde de Itamarati, 115 | Maracanã. Tel.: 2567-2308
Funcionamento: de terça a domingo, das 17h à 0h.
Petisco: Temaki Coletivo – Temaki feito com massa de pastel em três sabores: camarão com alho poró, parmesão, requeijão e crispy de bacon; linguiça toscana com cebola caramelizada, cream cheese e crispy de couve e lâminas de shitake na manteiga com cream cheese e crispy de alho poró.
Deck Bar e Restaurante – Rua Alameda dos Ingás, 190 | Ilha da Gigóia, Barra da Tijuca. Tel.: 3738-0935
Funcionamento: Todos os dias, das 11h às 20h.
Petisco: Costela Arrepiada casada com picada de cobra – Costela no osso ao molho de maionese defumada.
Empório do Bacalhau – Rua Gabriel Lisboa, 5 | Irajá. Tel.: 96482-8260
Funcionamento: de segunda a quinta, das 15h à 0h | De sexta a domingo, das 12h à 01h.
Petisco: Bolinho Sex On The Beach – Massa de bolinho de bacalhau, recheada com camarão e cream cheese, acompanhada de molho pesto, azeite extravirgem e ervas.
Galpão Gourmet GG – Rua Ituverava, 665 – Anil. Tel.: 3556-4389
Funcionamento: de terça a quinta, das 11h às 23h | De sexta a sábado, das 11h à 0h | Domingos, das 11h às 18h.
Petisco: Quintal de casa – Bolinho de arroz com costela bovina defumada em lenha de macieira com queijo, recheada de camarão em pedaços batido com cream cheese. Servido ao molho de endro com redução de laranjas.
Ilha do Sol – Rua Furquim Werneck, 110 | Paquetá. Tel.: 99608-8110
Funcionamento: de segunda a terça, das 10h às 21h | De quinta a domingo, das 10h às 21h.
Petisco: Del Rei – Sanduíche de lombo suíno, ao molho barbecue no pão francês com acompanhamento de cubos de abacaxi caramelizado.
Minha Joia – Avenida Almirante Tamandaré, 191, 115 | Piratininga, Niterói. Tel.: 98448-0178
Funcionamento: todos os dias, das 17h à 0h.
Petisco: Cupim Cansado – Cupim Assado , Cuscuz , Aipim e Farofa.
Mr Meat – Rua Visconde de Abaeté, 139 | Vila Isabel. Tel.: 96401-6410
Funcionamento: de terça a sexta, das 17h à 01h | De sábado a domingo, das 11h à 01h.
Petisco: As belas coxas de Isabel – duas coxas de frango envolvidas no bacon, defumadas e finalizadas no molho de barbecue e conhaque. Acompanhada de batatas rústicas assadas com tempero de ervas, e vinagrete de mix de pimentões e cebola roxa.
Oficina do Crepe – Rua Castro Barbosa, 1.011 | Grajaú. Tel.: 96424-4199
Funcionamento: de terça a sábado, das 19h às 2h | Domingos, das 18h à 01h.
Petisco: Que loucura de crepe! – Panqueca de crepe recheada de frango com catupiry e empanado na farinha panko.
Palitus Bar – Avenida Carlos Ermelindo Marins, 501 | Jurujuba, Niterói. Tel.: 96822-6618
Funcionamento: de terça a sábado, das 17h à 0h | Domingos: das 12h às 22h.
Petisco: Bolinho de Mexilhão – Bolinho de mexilhão empanado servido com molho tártaro.
Pescados na Brasa – Rua Vítor Meireles, 92 | Riachuelo. Tel.: 99359-4753
Funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 21h30 | Domingos, das 11h às 18h.
Petisco: Pastel Espia Parente – Pastel feito de Tambaqui moído com queijo coalho, recheado com camarão e cebola caramelizada. Acompanha maionese de jambu e molho de pimenta tucupi.
Quintal do Peter Espetaria – Rua Áurea Fonseca de Jesus, 204 | Califórnia, Nova Iguaçu. Tel.: 2695-5020
Funcionamento: Todos os dias, das 17h à 0h.
Petisco: Espetinho do Boi – Espetinho de cupim assado, acompanhado de berinjela a campanha e farofa da casa.
Quintal do Stuart – Rua Cachambi, 438 | Cachambi. Tel.: 97571-5776
Funcionamento: de terça a sexta, das 18h à 0h | Sábados das 12h à 0h | Domingos, das 12h às 18h.
Petisco: O Que? Kisso? Daí Hein! – Croquete de Fraldinha, preparada na Parrilla, acompanhada dos molhos caseiro de queijo parmesão e chimichurri
Real Chopp – Rua Barata Ribeiro, 319 | Copacabana. Tel.: 2257-2645
Funcionamento: de terça a domingo, das 8h à 01h.
Petisco: A realeza de Copacabana – Seis mini risolis ao molho da casa.
Rei do Bacalhau – Rua Guilhermina, 596 | Encantado. Tel.: 2289-7246
Funcionamento: de terça a quinta, das 11h às 22h | De sexta a sábado, das 11h às 23h | Domingos, das 11h às 18h.
Petisco: 1565? O petisco da vitória – Bacalhau desfiado com camarão ao alho.
Simples Assim – Rua Paramopama, 365 | Ribeira, Ilha do Governador. Tel.: 3557-0018
Funcionamento: Quintas-feiras, das 11h às 18h | De sexta a sábado, das 11h às 23h30 | Domingos, das 11h às 18h.
Petisco: Bobó no berço – Levíssima massa de aipim em forma de concha, coberta com delicioso creme de bobó de camarão, acompanhado de fartos camarões.
Tô Careca de Saber – Rua Cachambi, 394 | Cachambi. Tel.: 98314-7817
Funcionamento: de terça a sexta, das 18h à 0h | Sábados, das 11h à 0h | Domingos, das 11h às 18h.
Petisco: Delicinhas do Careca – Bolinhos de arroz com camarão e geleia de pimenta da casa.
Umas e Ostras – Rua Barão de Mesquita, 235 | Tijuca. Tel.: 2568-7128
Funcionamento: de terça a domingo, das 11h30 às 17h.
Petisco: Casquinha de Siri Gratinada – Casquinha de siri com purê de batata acompanhado de limão.
Botecos veteranos:
Adega Pérola – Rua Siqueira Campos, 138 – A | Copacabana. Tel.: 2255-9425
Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h à 01h.
Petisco: Tilápia Mediterrânea – Tilápia empanada ao molho mediterrâneo, acompanha homus e pão árabe.
Areias de Itacoatiara – Estrada Francisco da Cruz Nunes, 11.500, Itaipu | Niterói.
Tel.: 3628-4427.
Funcionamento: Todos os dias, das 11h à 01h.
Petisco: Mix Mineiro – Dois bolinhos de carne seca com requeijão e queijo minas, e dois de linguiça mineira com requeijão e queijo minas. Acompanhados de chip de aipim e pesto de pimenta biquinho.
Art Chopp – Estrada Macembu, 63 – | Taquara. Tel.: 99566-8424
Funcionamento: de terça a sexta, das 17h à 0h30 | Sábado, das 12h à 0h30 | Domingo, das 12h à 0h.
Petisco: Nosso Porquinho Deu Cuscuz – Copa Lombo Defumado em lenha de macieira, desfiado e servido com farofa de cuscuz nordestino.
Baixo Araguaia – Rua Araguaia, 1.709 | Freguesia, Jacarepaguá. Tel.: (21) 3392-3760
Funcionamento: de segunda a sexta, das 18h à 0h | Sábado, das 12h à 0h | Domingo, das 12h às 22h.
Petisco: Entrevero Carioca – Espeto com deliciosa mistura de carnes e defumados acompanhados de abacaxi, farofa de bacon e vinagrete.
Baixo Gago – Rua Gago Coutinho, 51 | Laranjeiras. Tel.: 2556-0638
Funcionamento: segunda e terças-feiras, das 11h às 22h | De quarta a sábado, das 11h à 0h | Domingos, das 11h às 18h.
Petisco: Amoela – Moela à milanesa com crispy de couve, acompanhado de tutu levemente apimentado.
Bar da Gema – Rua Barão de Mesquita, 615 | Tijuca. Tel.: 3549-0857
Funcionamento: de terça a sexta-feira, das 17h às 23h | Sábados, das 12h às 23h | Domingos, das 12h às 17h.
Petisco: Ancestralidade – Deliciosa moela com bacon no molho da casa, coberta por uma polenta mole e com farofa de bacon.
Bar da Laura – Rua Visconde do Uruguai, 183 | Centro, Niterói. Tel.: 99981-4199
Funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 10h à 0h | Sábados e domingos, das 12h à 0h.
Petisco: Bolinéte – Bolinho com massa de batata e frango, recheado com catupiry e calabresa.
Bar da Portuguesa – Rua Custódio Nunes, 155 | Ramos. Tel.: 3486-2472
Funcionamento: de terça a quinta, das 17h30 às 23h | Sextas-feiras, das 17h30 à 0h | Sábados, das 12h às 21h | Domingos, das 12h às 17h.
Petisco: Romário e Edmundo – Deliciosas torteletes da Dondon nos sabores bacalhau e siri.
Bar do David – Ladeira Ari Barroso, 66, Chapéu Mangueira | Leme. Tel.: 96483-1046
Funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 21h |
De sexta a domingo, das 12h às 22h.
Petisco: Ousadia. Bolinho de abóbora com ora-pro-nóbis e coco, recheado com camarão.
Bar do Gallo – Rua Cidade do Rio, 185 | Taquara. Tel.:96447-3827
Funcionamento: de terça a sexta, das 16h às 22h | Sábados, das 12h às 23h | Domingos, das 12h às 21h.
Petisco: Dois Amores que Debutam – Tradicional feijão branco feito com costela, lombo e calabresa; e uma deliciosa dobradinha bem temperada. Juntando os dois, formamos a maravilhosa Tripa Lombeira Portuguesa. Junto vem um brinde de comer amando.
Bar do Jorginho – Praia de Itaipu, 20 | Itaipu, Niterói. Tel.: 98776-0770
Funcionamento: todos os dias, das 9h às 17h.
Petisco: Cura ressaca na Beira do Mar – Moqueca de banana da terra com camarão, acompanhado de farofa de camarão e torrada.
Bar do Mariano – Rua Professor Valadares, 78 | Grajaú. Tel.: 2578-1232
Funcionamento: de segunda a quinta, das 11h30 às 22h30 | Sextas e sábados, das 11h30 à 0h | Domingos, das 11h30 às 22h30.
Petisco: O Bom filho à casa torna – Pão aberto com blend de carnes desfiadas, temperada ao vinho tinto seco com especiarias da casa e queijo. Acompanha molho barbecue e alho torrado.
Bar do Momo – Rua General Espírito Santo Cardoso, 50 | Tijuca. Tel.: 2570-9389
Funcionamento: segunda-feira, das 12h às 22h | De quarta a sábado, das 12h às 22h.
Petisco: Agora eu sou diretoria – Maçã do peito com polenta. Acompanha vinagrete de pimenta de cheiro.
Bar do Omar – Rua Sara, 114 | Santo Cristo. Tel.: 95905-0680
Funcionamento: Quinta-feira, das 17h às 23h | Sextas-feiras, das 17h à 0h | Sábados, das 12h à 0h | Domingos, das 12h às 23h.
Petisco: Caldo de aipim com camarão contado – Caldo de aipim com camarão.
Bar do Pernambuco – Rua Marechal Deodoro, 216 | Centro, Niterói. Tel.: 3617-7010
Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 23h.
Petisco: Surpresinha da Antonia – Delicioso creme de aipim com rabada desfiada e molho de agrião.
Bar Palhinha – Rua Humaitá, 12 | Humaitá. Tel.: 2539-5709
Funcionamento: de terça a sábado, das 12h à 0h | Domingos, das 12h às 20h.
Petisco: Arca de Noé – Arca de abobrinha recheada com camarão e gratinada com queijo.
Bar Santo Remédio – Rua Barão de Mesquita, 922 | Grajaú. Tel.: 3217-3515
Funcionamento: de terça a quinta, de 12h às 22h | Sextas e sábados, de 12h às 23h | Domingos, das 12h às 18h.
Petisco: Abóbora Solar – Delicioso bolinho de abóbora cabotiá, recheado com carne de sol e requeijão do norte de fundo de tacho para uma cremosidade única. Acompanha um refrescante molho lambão de abóbora, tomate, gengibre, cebola roxa e pimentas.
Berton Botequim e Restaurante – Rua Geraldo Martins, 54 | Icaraí, Niterói.
Tel.: 3629-6545
Funcionamento: todos os dias, das 11h às 2h.
Petisco: Porco Atolado – Três cubos (240g) de costela suína desfiada, com camada de purê de batata baroa e molho barbecue defumado com raspa de rapadura.
Biroska do Camarão – Rua Antônio Sales, 4 | Colônia Z10, Ilha do Governador. Tel.: 98900-8547
Funcionamento: de quarta a sábado, das 12h às 22h30 | Domingos, das 12h às 18h.
Petisco: Que tititi é esse? – Abobrinha recheada com filé mignon suíno, acompanhado de molho de abacaxi.
Bistrô Aconchego – Rua das Rosas, 1500 | Vila Valqueire. Tel.: 98284-3962
Funcionamento: terça a quinta, das 18h às 23h | Sextas-feiras, das 18h à 0h | Sábado, das 12h à 1h | Domingos: das 12h às 22h.
Petisco: Temos Banana! – Angu de banana verde com ragu de linguiça. Surpreendentemente delicioso!
Bobô Bar – Rua Manoela Barbosa, 45 – Méier. Tel.:3495-8223
Funcionamento: de segunda a quinta, das 17h às 23h30 | Sextas-feiras, das 17h à 01h | Sábado, das 12h às 01h | Domingos, das 12h às 23h.
Petisco: Deu match! Esse encontro não é bolinho não! – Dupla de bolinho de feijoada recheado com couve, linguiça fina e bacon. Dois bolinhos de arroz com blend de queijo, bacon e salsinha molho chutney apimentado.
Bode Cheiroso – Rua General Canabarro, 218 | Maracanã. Tel.: 2568-9511
Funcionamento: de quarta a sábado, das 11h às 21h | Domingo: das 11h às 17h.
Petisco: Junto e Misturado – Ragu de rabada com purê de batata e queijo. Acompanha pesto de agrião e pimenta.
Boemia Social Clube – Avenida Oliveira Belo, 1180 | Vila da Penha. Tel.: 3190-5979
Funcionamento: Todos os dias, das 12h à 0h.
Petisco: A união faz a força e uniu a rabada e a tapioca! – Empadinha de tapioca com recheio de rabada. Acompanha geleia de bacon apimentada.
Booze Bar – Avenida Mem de Sá, 63 | Lapa. Tel.: 2252-1588
Funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 23h | Sextas e sábados, das 12h à 0h | Domingos: das 12h às 18h.
Petisco: Bacon porque te quiero – Suculento creme de bacon, cream cheese e cebola, servido com tortilhas super crocantes e temperadas com especiarias.
Boteco Bendito Jamon – Avenida Brás de Pina, 2.968 | Vista Alegre. Tel.: 3689-6604
Funcionamento: de segunda a sexta, das 16h às 0h30 | Sábados, das 12h à 1h30 | Domingos, das 12h à 0h30.
Petisco: Vitrine de Boteco – Porções com torresmo, pernil, batata calabresa e bolovo recheado.
Boteco Carioquinha – Avenida Gomes Freire, 822 | Lapa. Tel.: 2252-3025
Funcionamento: de terça a quinta, das 11h à 0h | De sexta a sábado, das 11h à 01h | Domingos, das 11h às 22h.
Petisco: Bananinha Atolada – Pedaços de bananinha bovina ( Sub corte do contra filé), levemente defumada, cozido com temperos e cerveja preta artesanal, atolado em aipim cozido no caldo da carne.
Boteco do Lobo – Rua Carmem de Freitas Salgado, 237 | Califórnia, Nova Iguaçu. Tel.: 3584-8184
Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 22h | Sextas e sábados, das 12h às 23h | Domingos, das 12h às 21h.
Petisco: Croquete de pernil suíno da Tia Regina – Croquete de pernil suíno com calabresa e queijo, empanado na farinha de torresmo. Servido com mostarda preta e geleia de damasco com pimenta.
Boteco do Teixeira – Rua General Venâncio Flores, 594 | Vinte e cinco de agosto, Duque de Caxias. Tel.: 2772-4258
Funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h | Domingos, das 16h às 23h.
Petisco: Teixeira Apelou! – Creme de bacalhau gratinado, pimentões coloridos, cebola e alho. Acompanha uma deliciosa crostini de parmesão e azeite temperado no alho e bacon.
Boteco Vou Demais – Rua Paulo Brito, 240 | Andaraí. Tel.: 3437-0610
Funcionamento: de segunda a quarta, das 11h30 às 23h | De quinta a sábado, das 11h30 à 0h | Domingos, das 11h30 às 19h.
Petisco: Bolinho Inspiração – Bolinho de carne recheado com queijo provolone, acompanhado de queijo cremoso, geleia de pimenta e mostarda escura.
Botequim Rio Antigo – Rua Uranos, 1489 | Olaria. Tel.: 3867-6124
Funcionamento: de terça a quinta, das 17 às 23h | Sextas-feiras: das 17h à 0h | Sábados, das 12h à 0h | Domingos, das 12h às 22h.
Petisco: Parece, mas não é!!! Original do Rio Antigo: de Brás de Pina à Olaria, esse petisco é alegria – Petisco com formato de acarajé, feito com milho verde, recheado com cupim e frango. Acompanha molho de Jabuticaba.
Brazuca – Rua Luís Sá, 205 | Portuguesa, Ilha do Governador. Tel.: 4141-2300
Funcionamento: de terça a quarta, das 18h às 23h | Quintas-feiras, das 12h às 23h | De sexta a sábado, das 12h à 0h | Domingos, das 12h às 22h.
Petisco: Bebo vem e bebo vai, que nem maré. Balança mas não cai, boêmio é… – Trio de bruschettas (brazuchettas) de bacalhau, pernil desfiado com crispy de couve e de chutney de frutas com especiarias.
Buteco do Portuga – Rua Coronel Francisco Soares, 1.351 | Nova Iguaçu. Tel.: 3773-0723
Funcionamento: de segunda a quinta, das 13h às 22h | de sexta a sábado, das 13h às 23h | Domingos, das 16h às 21h.
Petisco: Próxima parada, Estação Maxambomba! Vulcão Adormecida – Batata recheada com creme de camarão.
Buteco Maria Flor – Rua Gomes Braga, 5 | Andaraí. Tel.: 98370-9911
Funcionamento: Segundas-feiras, das 15h à 0h | De quarta a sexta, das 15h à 0h | Sábados, das 13h à 0h | Domingos, das 12h às 20h.
Petisco: A vida é uma festa – Costela suína e linguiça, marinados em especiarias e ervas frescas, acompanhada de um molho barbecue, farofa crocante e vinagrete.
Buteco em Nome do Pai e do Filho – Rua Barão de Mesquita – de 771 a 921 | Andaraí. Tel.: 3437-6166
Funcionamento: de terça a sexta, das 17h à 0h | Sábados, das 13 à 0h | Domingos, das 13h às 22h.
Petisco: Quem tem medo do Lobo mau? – Três polpettas de porco (copa lombo) com berinjela, cubinhos de bacon e especiarias, fritas, acompanhadas de um chutney de maçã com vinho branco, mostarda e mel levemente apimentado.
Cachambeer – Rua Cachambi, 475 | Cachambi. Tel.: 3042-1640
Funcionamento: de terça a sexta, das 17h à 0h | Sábados, das 12h à 0h | Domingos, das 12h às 18h.
Petisco: Mini costela de roupa nova – A consagrada costela no bafo do Cachambeer, volta ao CdB para comemorar os 20 anos do bar, dessa vez repaginada. Servida em uma versão mini, ela vem desfiada com farofa de carne seca na manteiga de garrafa e o aipim cozido no caldo da costela.
Caldo de Pinto – Rua Ministro João Alberto, lote 40, quadra 88 | São João de Meriti | Tel.: 2751-0145
Funcionamento: de terça a sexta, das 18h às 23h | De sábado a domingo, das 13h às 23h.
Petisco: Amor de Bar – Bacalhau e camarão gratinados, servidos com chips crocantes.
Carpaccio – Rua Joana Kalil, 9 | Jardim Meriti, São João de Meriti. Tel.: 2699-0468
Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 16h | De sexta a sábado, das 12h às 23h | Domingos, das 12h às 16h.
Petisco: Siri Cascudo – Bolinhos de carne de siri recheados com queijo provolone e empanados em farinha panko.
Cevina – Rua General Venâncio Flores, 276 | Jardim 25 de Agosto, Duque de Caxias. Tel.: 3842-2525
Funcionamento: de segunda a sexta, das 12h à 0h | De sábado a domingo, das 16h à 0h.
Petisco: Espírito de porco. Três casquinhas crocantes de copa lombo desfiada, creme de alho poró com requeijão, queijo maçaricado, um punhado crispe de aipim, finalizado com coentro e geleia de abacaxi com pimenta a gosto.
Cine Botequim – Rua Conselheiro Saraiva, 39 | Centro. Tel.: 2253-1414
Funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h | Sábados: das 12h às 17h.
Petisco: Meu petisco é uma peça? bobs? – massa de carne, recheados com purê de batata, presunto e queijos.
Contemporâneo Lapa – Avenida Gomes Freire, 625 | Lapa. Tel.: 2507-1758
Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h à 0h | Sextas-feiras e sábados, das 12h à 01h | Domingos, das 12h à 0h.
Petisco: Cama Picante – Bolinho de chilli mexicano com carne e crosta de nachos. Acompanha um refrescante molho de guacamole e a nossa deliciosa couve mineira crispy, que dá aquele toque mineirês do chef… Bão demais da conta, Uai!!
Costelas – Rua Barão de Iguatemi, 498 | Praça da Bandeira. Tel.: 98133-7428
Funcionamento: terças-feiras, das 11h30 às 17h | De quarta a sábado, das 11h30 às 22h | Domingos, das 12h à 0h.
Petisco: Um Sonho de Petisco – Bolinhos de aipim sem recheio, costela bovina defumada, desfiada, refogada em cerveja escura e aioli de agrião.
Deza Botequim – Travessa dos Tamoios, 32 | Flamengo. Tel.: 99644-4016
Funcionamento: Segundas-feiras, das 12h às 16h | De terça a quinta, das 12h à 0h | De sexta a sábado, das 12h à 01h | Domingos, das 12h às 20h.
Petisco: Paixão Nacional – Delicioso caldinho de feijão com carnes nobres de feijoada (carne seca, lombo, costelinha e linguiças), fatias de arroz crocante, couve frita e geleia de laranja com pimenta.
Dida Bar – Rua Barão de Iguatemi, 379 | Praça da Bandeira. Tel.: 2504-0841
Funcionamento: de terça a quarta, das 16h às 22h | De quinta a sábado, das 12h às 23h | Domingo, das 12h às 20h.
Petisco: Da África ao Brasil! Lombo Suíno com molho de rapadura, feijões nossos de cada dia, bacon e linguiça. Acompanha bolinho de aipim recheado com carne desfiada e temperos africano.
Dom Pedro – Rua Francisco Manuel, 31 | Benfica. Tel.: 3279-0092
Funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 22h | Sábados, das 12h às 21h30 | Domingos, das 12h às 17h.
Petisco: Descasque esse abacaxi – Camarões empanados no bacon e abacaxi ao molho.
Edinho do Caranguejo – Rua Humberto Campos, 143 | Centro, Duque de Caxias. Tel.: 2772-1319
Funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 23h30 | De sexta a sábado, das 12h à 0h.
Petisco: Meu Primo Siri Mole. Caldinho nordestino de siri e peixe com leite de coco e tempero caseiro. Acompanha siri mole inteiro, que você pode deliciar cada pedacinho.
Empório da Ovelha – Rua Álvares de Azevedo, 108 | Icaraí, Niterói. Tel.:3619-0449
Funcionamento: de terça a domingo, das 12h às 23h.
Petisco: Cordeiro de Deus: sabor dos deuses. Mix de Petiscos de Cordeiro: 2 Mini-Kaftas + 2 Bolinhas de Lingüiça + 2 Croquetes, acompanhados de Geleia de pimenta defumada e molho de hortelã.
Empório Quintana Boteco – Rua Capitão Félix, 110, Av. Central, loja 14 | Benfica. Tel.: 960173849
Funcionamento: de terça a sábado, das 11h às 19h30 | Domingos, das 10h30 às 17h.
Petisco: Fogo no Picadinho! Picadinho de carne com molho da casa, cogumelo paris, chorizo português, cebola e alho. Gratinado com queijo. Pão e Mix de Pimentas.
Empório Santa Oliva – Avenida Tenente-Coronel Muniz de Aragão, 26 | Jacarépaguá. Tel.: 3988-8489
Funcionamento: de terça a sexta, das 16h à 0h | Sábados, das 12h à 0h | Domingos, das 12h às 22h.
Petisco: Somos Nós – Trio de cone de pastéis A massa tradicional virou o cone, com três dos nossos principais recheios em uma nova versão butequeira. Inspirados na nossa oliveira nasceram os molhos de azeitona e dois azeites: azeite com pimenta e azeite com ervas. Cone de pastel: camarão c/ cream cheese e alho poró Cone de pastel: carpaccio de Mignon ao molho de gorgonzola Cone de pastel : vegetariano com palmito, cebola roxa, salsa e pimenta do reino.
Enchendo Linguiça – Avenida Engenheiro Richard, 2 | Grajaú. Tel.: 2576-5727
Funcionamento: de terça a quinta, das 12h à 0h | De sexta a sábado, das 12h à 1h | Domingos, das 12h às 21h.
Petisco: Porras de linguiça. Borda de pizza recheada com paio Enchendo Linguiça e um caldinho de feijão para acompanhar e molho de pimenta.
Folia do Boi – Rua Cachambi, 253 | Cachambi. Tel.: 2261-0058
Funcionamento: de terça a quinta, das 11h às 23h | Sextas-feiras, das 11h à 0h | Sábados, das 11h30 à 0h | Domingos, das 11h30 às 20h.
Petisco: Swing Suíno – Cama de aipim crocante, costela suína desfiada com azeite de ervas frescas e cebola “inevitável”. Finalizada com bacon e alho dourados, queijo coalho, salsa e pimentão vermelho assado na brasa. Acompanha farofa de farinha panko puxada na manteiga, alho e salsa.
Gato de Botas – Rua Torres Homem, 118 | Vila Isabel. Tel.: 3176-0084
Funcionamento: de terça a sexta, das 17h à 0h | Sábados, das 12h à 0h | Domingos, das 12h às 23h.
Petisco: Gato Melado – Costela bovina desfiada à Mineira com Musseline de batata Baroa e fio de Melado. É pra se lambuzar!
Granel – Rua Vereador Duque Estrada, 50 | Santa Rosa, Niterói. Tel.: 3629-9629
Funcionamento: de terça a sexta, das 18h à 0h | Sábados, das 12h à 1h | Domingos, das 12h às 18h.
Petisco: Panelada de Costela com escabeche de Jiló. Panelinha de Costela Bovina marinada em cerveja, feita em cozimento lento, desfiada, acebolada e finalizada com cebola crocante. Acompanha panelinha de jiló escabeche, refogado com pimentões coloridos, cebolas roxa e branca, ervas frescas e gratinada com misto queijos.
Hora Extra – Rua Arcozelo, 60 | Vila Valqueire. Tel.: 3269-3020
Funcionamento: de terça a sexta, das 18h à 0h | Sábados, das 15h à 0h | Domingos, das 13h às 22h.
Petisco: Bifanas do João – Delicioso sanduíche de porco banhado por um delicioso molho, finalizando com uma farofinha de costela temperada à parte.
Liceu Grill – Rua Nelson Mandela, 100 | Botafogo. Tel.: 2537-6119
Funcionamento: Segundas-feiras, das 12h às 15h | De terça a quarta, das 12h às 23h | De quinta a sábado, das 12h à 0h | Domingos, das 12h às 22h.
Petisco: Rabada com nhoque frito – Ragú de Rabada da vovó com nhoque frito.
Maracuyá – Ilha Primeira, 13 | Barra da Tijuca. Tel.: 96592-5863
Funcionamento: de quarta a sexta, das 16h às 22h | Sábados, das 12h às 22h | Domingos, das 12h às 20h.
Petisco: Amor de Vó – Aligot de abóbora com carne desfiada e queijo coalho gratinado e chips de banana da terra.
Nasceu do Sol – Rua Castro Barbosa, 1039 – Loja B | Grajaú.
Tel.: 2268-0457
Funcionamento: de segunda a sábado, de 11h à 0h | Domingos, das 11h às 23h.
Petisco: A Cara do Boteco – Moela de frango atolada no purê de mandioca com parmesão fresco.
Noo Cachaçaria – Rua Barão de Iguatemi, 358, Loja B | Praça da Bandeira. Tel.: 99726-8608
Funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 22h | De sexta a sábado, das 12h às 23h | Domingos, das 12h às 17h.
Petisco: Fé Noo Kibe – Kibe recheado de cogumelos frescos, creme azedo e azeite defumado.
Os Imortais – Rua Ronald de Carvalho, 147 | Copacabana. Tel.: 3563-8959
Funcionamento: de segunda a terça, das 17h à 0h | De quarta a quinta, das 17h à 1h | Sextas-feiras, das 17h às 2h | Sábados, das 12h às 2h | Domingos, das 12h à 0h.
Petisco: Kibizinho do vovô – 3 deliciosos kibes de boteco recheados com queijo, amendoim, ovo e pimenta biquinho. Acompanha molho de coentro com azeite.
Pasta da Nonna – Avenida Brasil, 367 | Duque de Caxias. Tel.: 3902-4780.
Funcionamento: de segunda a sexta, das 18h à 0h | De Sábado a Domingo, das 13h à 0h.
Petisco: Virando a Laje. Risoto de arroz arbóreo feito com caldo de mocotó e recheado com carne seca desfiada, bacon, linguiça calabresa, costelinha de porco . Acompanha molho de rapadura apimentada e vinagrete de azeitona.
Pastelaria do Lido – Praia José Bonifácio, 59 | Paquetá. Tel.: 3397-0280
Funcionamento: Quintas-feiras, das 10h às 17h | Sextas-feiras, das 10h às 21h | Sábados, das 9h às 22h | Domingos, das 9h às 20h.
Petisco: Trio Elétrico – Três pastéis abertos recheados com três tipos de moquecas diferentes- Polvo, siri e camarão-, acompanhados de farofa crocante de dendê e pirão.
Princesa da Lapa – Rua da Lapa, 128 | Lapa. Tel.: 2252-5866
Funcionamento: de terça a quinta, das 10h às 22h | De sexta a sábado, das 10h à 0h | Domingos, das 12h às 18h.
Petisco: Princesa do Mar. – Tártar de frutos do mar com creme de mandioquinha.
Ruanita – Rua Anita Garibaldi, 60 | Copacabana. Tel.: 9888-86236
Funcionamento: de segunda a sexta, das 18h à 0h | Sábados, das 12h à 0h | Domingos, das 12h às 22h.
Petisco: Você já foi à Bahia? – Uma verdadeira viagem à Bahia. Acarajé, Catado de Siri e Cocadinha!
Salete – Rua Afonso Pena, 189 | Tijuca. Tel.: 2264-5163 / 2214-0408
Funcionamento: de terça a quinta, das 10h às 22h | Sextas, das 10h às 23h | De Sábado a Domingo, das 10 às 20h.
Petisco: Aí garouto, aqui o risoto é do Manolo, sem frescura! – Risotinho de calabresa, bacon e queijo parmesão. Sem arroz arbóreo. Receita original do seu Manolo, nosso fundador.
Santa Garrafa – Rua Teodoro Silva, 747 | Grajaú. Tel.: 4104-3815
Funcionamento: de terça a sexta, das 16h às 23h | Sábados, das 12h às 23h | Domingos, das 12h às 20h.
Petisco: Polpeteco. Polpetone bovino recheado com queijo empanado na farinha panko e servido com dois molhos: bechamel e pomodoro.
Tasca Carvalho – Rua Ronald de Carvalho, 266 | Copacabana. Tel.: 9995-79845
Funcionamento: de terça a sexta, das 18h à 01h | Sábados, das 16h à 01h | Domingos, das 16h à 0h.
Petisco: Bifanas à Lavrador – Sanduíche de carne de porco cozida no vinho, vinho do porto, cerveja, uísque e conhaque com alface, tomate, cogumelos, maionese e pimenta piri piri.
Tibar – Rua Salinópolis, 148 | Taquara. Tel.: 34864234
Funcionamento: de terça a domingo, das 12h à 0h.
Petisco: Porquinho Tirar – do cremoso ao pururuca. Delicioso purê de batata com muito queijo, catupiry, com cobertura de costelinha de porco ao molho barbecue e crispy de cebola e torresmo.
Vint 2 Bar – Estrada Rodrigues Caldas, 661 | Taquara. Tel.: 3529-2222
Funcionamento: de terça a quinta, das 17h à 01h | De sexta a sábado, de 12h à 01h | Domingos, das 12h às 22h.
Petisco: Juntos & Misturados – Um mix de três tipos de carnes: costela bovina, lombo suíno e carne seca. Todos desfiados e servidos com deliciosos dadinhos refogados de abóbora, aipim e tapioca.
Zeca FC – Rua Farme de Amoedo, 87 | Ipanema. Tel.: 3547-6875
Funcionamento: todos os dias, das 9h às 23h.
Petisco: Cadê o Zeca? – Escondidinho de rabada com batata baroa.
Zeca’s Paquetá – Praça Bom Jesus, 12 | Ilha de Paquetá. Tel.: 3397-0322
Funcionamento: de quarta a quinta, das 11h às 21h | De sexta a sábado, das 11h às 23h | Domingos, das 11h às 21h.
Petisco: Me leva pra Paquetá – Joelho de porco com cebola caramelizada dentro de uma massa de batata doce empanada na farinha panko e frita. Acompanha molho de cerveja agridoce.
Zezimbar – Rua Barata Ribeiro, 354 | Copacabana. Tel.: 2236-6363
Funcionamento: todos os dias, das 12h à 0h.
Petisco: Porquinho da Vovó – Carne de porco com tempero exclusivo acompanhada de molho barbecue de coca cola e salada Coleslaw – repolhos, cenoura, maçã verde, iogurte, alho limão sal e pimenta – servida com torradas de pão italiano com toque de manteiga de ervas do chef.
Zinho Bier – Rua São Luiz Gonzaga , 2330 | Benfica. Tel.: 3556-8310
Funcionamento: de segunda a quarta, das 11h às 16h | De quinta a sábado, das 11h às 23h | Domingos, das 11h às 18h.
Petisco: Duplinha de Costela – Bruschettas de costela ao bafo no pão de alho e linguicinha de costela com farofa de biscoito da Bisa Lúcia. Acompanha molho à campanha de hortelã com alho confitado.