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Comer & Beber Experience: chefs apostam em receitas com frutos do mar

Chefs do Circuito Comer & Beber Baden Baden criam receitas com salmão, camarão, lula e polvo

Por Redação
29 ago 2024, 17h37
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    Ïzar: nhoque com polvo, lula e camarões (./Divulgação)

    Frutos do mar preparados por quem entende do assunto e a melhor cerveja para acompanhar. O Circuito VEJA Comer & Beber Baden Baden continua explorando com talento as combinações surpreendentes entre os pratos de grandes chefs e as cervejas da Baden Baden. Os restaurantes participantes trazem menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, harmonizados com cerveja do início ao fim. A temporada fica em cartaz até o dia 8 de setembro, abraçando 29 estabelecimentos do Rio e de São Paulo.

    + Chefs premiados assinam os menus do Circuito Comer & Beber Baden Baden

    Quando falamos nas receitas que envolvem os frescos frutos do mar, brilha de forma intensa a Baden Baden Witbier, uma cerveja leve que une maltes de trigo e cevada, além de raspas de laranja e semente de coentro, dois elementos que, na culinária, temperam muito bem os pescados. De boa carbonatação, ela tem toque cítrico que traz refrescância, complementando os pratos que se inspiram no mar.

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    No Zazá Bistrô, a estrela do menu é a feijoada de frutos do mar, feita com feijão branco, camarão, peixe, lula, polvo, bacon e pimenta piri-piri. É servida com arroz de pupunha e farofa de maracujá, e na taça é acompanhado por ela, a Baden Baden Witbier. O preço do menu completo na casa, com entrada, principal e sobremesa, é de R$ 160,00.

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    Zazá: feijoada de frutos do mar com cerveja Witbier (./Divulgação)

    No Masi há dois tempos de salmão. Na entrada, há cubos do peixe cru com creme de burrata e chutney de tâmaras, essa harmonizada com a Baden Baden Peach, uma cerveja de trigo com aroma natural de pêssego. E a Witbier chega para o salmão em crosta de pistache com arroz cremoso de aspargos. O preço do menu completo na casa, com entrada, principal e sobremesa, é de R$ 260,00.

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    Masi: salmão da casa ganha crosta de pistache (./Divulgação)

    + Queijos e cervejas: a dupla brilha nas receitas do Circuito Comer & Beber Baden Baden

    No Maguje, um carro-chefe da casa está no menu: o nhoque com tentáculo de polvo grelhado, fonduta de páprica defumada, tomates confit e farelo de castanha de caju. Harmoniza também com a Baden Baden Witbier. O preço do menu completo na casa, com entrada, principal e sobremesa, é de R$ 150,00.

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    A cerveja cai muito bem com pratos que levam peixes crus, e no Otra a entrada escolhida traz salmão laminado com toque cítrico, tartar de salmão, gergelim e sour cream. Uma bela feijoada de frutos do mar surge como prato principal, servida com arroz branco e farofa. O preço do menu completo na casa, com entrada, principal e sobremesa, é de: R$ 150,00.

    No espanhol Izär, por sua vez, há dois pratos que se casam com a Witbier: a entrada de lulas fritas com limão siciliano e aioli de azeitona preta; e o nhoque de mandioquinha frito com polvo, lula e camarão grelhado, molho de cava e ciboulette, opção de prato principal. O preço do menu completo na casa, com entrada, principal e sobremesa, é de R$ 264,00.

    Zazá Bistrô. Rua Joana Angélica, 40, Ipanema. 12h/23h30 (sex. e sáb. até 0h; dom. 12h30/23h30; seg. 18h30/23h30).

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    Masi. Hotel Nacional. Avenida Niemeyer, 769, São Conrado. 19h/0h (sáb. 12h/0h; dom. e fer. 12h/22h; fecha seg.).

    Maguje. Jockey Club. Rua Jardim Botânico, 1003. 12h/0h (sex. até 1h; sáb. até 2h; dom. até 23h30).

    Otra. Rua Belfort Roxo, 58, Copacabana. 12h/0h (sex. e sáb. até 1h).

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    Izär. Rua Barão da Torre, 538, Ipanema. 12h/0h (dom. a ter. até 23h).

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