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COMER & BEBER 2018/2019: Comidinhas – Sucos

Confira a seleção dos melhores endereços dessa especialidade

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 jul 2018, 08h00 - Publicado em 27 jul 2018, 08h00
Variações com frutas frescas: em cartaz na rede Polis Sucos
Delícias do Rio: os sucos de fruta viram a cabeça dos estrangeiros (Berg Silva/Divulgação)
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BB Lanches. Quatro vezes campeã na categoria em edições do COMER & BEBER, a casa do Leblon preserva a clientela sem mexer no cardápio. No copo de 330 mililitros, as bebidas variam de valor conforme a combinação de frutas frescas (entregues diariamente) com água, leite, água de coco e clorofila, entre outras opções. Populares, os sucos de laranja (R$ 8,00), abacaxi (R$ 9,00) e morango (R$ 10,00) passaram a rivalizar na preferência do público com o açaí batido com xarope de guaraná (R$ 12,00). Também por R$ 12,00, é servida a mistura mais aclamada da casa, de fruta-do-conde com maracujá, além dos funcionais sucos verde (melão, abacaxi, limão, maçã verde, gengibre, couve, hortelã e salsa) e rosa (água de coco, blueberry, framboesa, beterraba, hortelã e laranja). Para matar a fome, decida entre o sanduíche de blanquet de peru com queijo de minas (R$ 15,00) e o mais robusto recheio de filé-mignon (R$ 15,00 o simples; R$ 19,00 o pequeno com queijo; R$ 28,00 o completo). A porção de batatas fritas (R$ 11,00) pode acompanhar o pedido. Em tempo: são aceitos apenas cartão de débito e dinheiro.

Bibi Sucos. Sempre atrás de novidades, a rede oferece, em doze lojas na cidade, delícias do café da manhã ao início da madrugada. São mais de quarenta sabores de suco. As pedidas vão de cacau (R$ 8,10), uva roxa (R$ 9,80) e framboesa (R$ 12,50) às misturas. A segunda lista inclui o cítrico (limão-siciliano, limão-taiti e laranja; R$ 8,10) e o antigripal (acerola, caju e mel; R$ 17,70). Todos os valores são para copos de 300 mililitros. Aos amantes do açaí, experiências mais recentes unem o ingrediente a creme de cupuaçu, maracujá ou limão (R$ 13,90). Para acompanhar, escolha um sabor de tapioca, como o de mussarela de búfala, tomate e cebola (R$ 24,90). Sob a batuta do chef Eduardo Zampier, o menu de almoço executivo ganhou seis pratos (R$ 25,90 cada pedido), a exemplo do frango recheado de manteiga de ervas, escoltado por batata rosti e arroz branco. As refeições podem ser pedidas de segunda a sexta, das 11h às 15h, com direito a salada de frutas ou bola de sorvete de sobremesa.  

Polis Sucos. No ano em que completa seis décadas de bons serviços, a rede pioneira segue com duas lojas na cidade, além do posto dentro dos Estúdios Globo. São dezoito as opções de bebida, além das versões misturadas. A maioria é feita com frutas frescas — as exceções são as polpas de coco e de graviola. Entre as pedidas mais populares estão os sucos de laranja (R$ 7,50), de goiaba (R$ 8,00) e de fruta-do-conde (R$ 9,00). Os preços são para o copo de 300 mililitros. No capítulo de misturas consagradas, o espetacular (R$ 11,00) reúne uva, abacaxi e água de coco, mas a combinação de açaí e guaraná (R$ 10,50) também faz sucesso. Completam o programa sanduíches como o de pasta de galinha com queijo de minas (R$ 15,00) e o de filé-mignon com queijo palmira (R$ 20,50), ou tapiocas doces e salgadas. A napolitana (R$ 15,00) é um hit. Saladas a partir de R$ 20,00, com até quinze itens, formam boas refeições com grelhados, a exemplo do filé de peixe (R$ 12,00) e do hambúrguer (R$ 7,00).

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