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COMER & BEBER 2016: carta ao leitor

O guia chega à sua 17ª edição com 600 estabelecimentos, entre restaurantes, bares e endereços de comidinhas

Por Daniel Hessel Teich Atualizado em 5 dez 2016, 11h11 - Publicado em 22 jul 2016, 01h00

A edição que você tem em mãos, prezado leitor, é muito especial para nós na VEJA RIO. Em primeiro lugar, ela marca as duas décadas de publicação do primeiro guia gastronômico feito pela revista a partir do rigoroso crivo de seus críticos e jornalistas. Lançado com o nome de O Melhor da Cidade, reunia 180 bares, restaurantes e endereços de comidinhas agrupados em uma edição especial de 49 páginas. O Rio mudou muito de 1996 para cá, como indica o tamanho da versão atual do COMER & BEBER — são 244 páginas e 600 estabelecimentos listados. A primeira edição era um roteiro que não apontava premiados. Vinte anos depois, nosso especial é ansiosamente aguardado por apreciadores da boa comida, chefs, restaurateurs, equipes de salão e de cozinha, pela lista que aponta os melhores endereços em 34 categorias, entre elas as de chef do ano e chef revelação. O segundo motivo que torna esta volumosa revista um ponto fora da curva diz respeito ao contexto em que é publicada. VEJA RIO COMER & BEBER 2016 chega às bancas a exatas duas semanas do início dos Jogos Olímpicos, que é indiscutivelmente o evento mais importante da história do Rio em mais de meio século. Imbuídos do espírito de congraçamento da maior festa esportiva do planeta, desejamos que nossa publicação seja um delicioso ponto de partida para que moradores e visitantes desta cidade que amamos possam aproveitar a arte carioca de receber, de comer e de beber.

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