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COMER & BEBER 2015: carta ao leitor

O guia chega à sua 16ª edição com 600 estabelecimentos, entre restaurantes, bares e endereços de comidinhas

Por Daniel Hessel Teich Atualizado em 5 dez 2016, 11h44 - Publicado em 23 out 2015, 00h00

Principal referência gastronômica do Rio, o guia VEJA COMER & BEBER chega à sua 16ª edição com 600 estabelecimentos, entre restaurantes, bares e endereços de comidinhas. É uma lista do que existe de mais relevante na cidade, criteriosamente apurada e organizada pela equipe de VEJA RIO. Nas 268 páginas deste especial, estão perfilados 270 restaurantes divididos por 24 especialidades, 210 bares ordenados pelas regiões da cidade e 120 endereços de comidinhas agrupados em catorze categorias. É uma seleção única em abrangência e detalhamento, na qual cada informação, dos cartões de crédito aceitos aos preços, foi cuidadosamente checada. Quando foi publicado pela primeira vez, em setembro de 2000, o guia premiou quinze restaurantes em uma votação conduzida entre dez personalidades cariocas.Na edição de 2015, são 31 vencedores eleitos por um time de 29 jurados. O escrutínio traz novidades, como a escolha do Eleven Rio, com apenas dois meses de funcionamento. Capitaneado pelo alemão Joachim Koerper, o estabelecimento levou o título de o melhor restaurante de alta gastronomia. Da mesma forma, a Brasserie Lapeyre, apontada como o melhor francês, tem apenas quatro meses de atividade. Em outro extremo, o Fasano Al Mare, uma cozinha que já soma dez anos, conquistou pela primeira vez o pódio, na categoria o melhor italiano. Em sua ascensão, destronou o antigo detentor da honraria, o Gero, pertencente ao mesmo grupo hoteleiro e gastronômico. As próximas páginas guardam outras surpresas, que, agora, prezado leitor, cabe a você descobrir.

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