Cogumelos brotam em deliciosas versões nos menus da cidade
Diferentes espécies levam suas texturas e sabores às receitas dos chefs

Na cozinha italiana do Sult (rua Fernandes Guimarães, 77, Botafogo), um dos pratos mais pedidos é o cogumelos cacio e pepe (r$ 72,00), servidos com fonduta de pecorino, pimenta-do-reino e fatia de focaccia.
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A entrada minimalista e saborosa do chef David Cruz no Quitéria(rua Maria Quitéria, 27, ipanema) tem acento brasileiro: são lâminas de cogumelo-de-paris e quiabo em molho ponzu de tucupi (R$ 35,00).

Seguindo a culinária italiana clássica, o Parla! (Rua Aires Saldanha, 98, Copacabana) tem no cardápio um rigatoni com queijo pecorino e cogumelos salteados, finalizado com azeite de trufas (R$ 74,90).

No Ferro e Farinha (Shopping Leblon, 4° piso), o funghi al forno (R$ 64,00) é uma verdadeira festa de sabores, com shitake, shimeji rosa e paris assados na pedra, polenta de couve-flor, gema, grana padano e torradas na lenha.

Os carnudos eringi são as estrelas na criação de Itamar Araújo para o Elena (Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico), e vêm salteados ao molho fermentado de pimenta e favas (R$ 64,00).

Com vista do mar de Copacabana, no hotel Fairmont (Avenida Atlântica, 4240), o Marine oferece um guisado de fungos grelhados na brasa com arroz de castanha-de-caju (R$ 90,00), ótima aposta vegana.

Na série de milanesas que é destaque no Bodegón (Rua Jangadeiros, 14, Ipanema), a de frango traz o peito empanado e coberto com creme de espinafre e portobello gratinado com ervas (R$ 44,00).