Continua após publicidade

Eu só quero chocolate: o doce da época em cinco delícias sempre em cartaz

Tem milk-shake, torta caramelada e outras surpresas numa lista de quitutes onde o cacau dá as cartas

Por Pedro Landim
Atualizado em 20 abr 2022, 09h09 - Publicado em 14 abr 2022, 09h00

Sorvete de chocolate belga 70%, calda desenhada no copo e cobertura de crispies, as bolinhas crocantes de chocolate. O milk-shake origens (R$ 19,90) é pedida infalível no Nooma, o bar de chocolates com lojas no Botafogo Praia Shopping (Praia de Botafogo, 400,99737-8892) e no Shopping Leblon (Avenida Afrânio de Melo Franco, 290,97096-4612).

Nooma
Nooma: milk-shake origens leva chocolate belga e bolinhas crocantes por cima (./Divulgação)

+ Gelateria Piemonte abre no Jardim Botânico e tem novos sabores

Torta de chocolate já faz a língua tremer de vontade. Com caramelo, então, fica melhor ainda. A Torta e Cia (Rua Capitão Salomão, 14 D, Humaitá,2537-8484; e mais três endereços) ainda adiciona toque de flor de sal na ganache meio amarga que recheia a casquinha feita de biscoito amanteigado (R$ 150,00 inteira; e R$ 19,00 a fatia).

Torta e Cia
Torta e Cia: chocolate com caramelo e flor de sal é uma aposta certeira na rede (Tomás Rangel/Divulgação)

É a popular bomba, que na verdade se chama éclair, de acordo com a origem francesa. E não falamos aqui de uma padaria qualquer. Na Slow Bakery (Rua General Polidoro, 25, Botafogo; Rua Visconde de Pirajá, 365 B, loja 4, Ipanema; Rua Maria Angélica, 113 G, Jardim Botânico) a massa é leve, recheada com creme de confeiteiro achocolatado e coberta de ganache de chocolate (R$ 12,00).

Slow Bakery
Slow Bakery: padaria artesanal se dedica também a doces como o clássico éclair de chocolate cremoso (Samuel Antonini/Divulgação)
Compartilhe essa matéria via:

Se fosse possível entrar na foto, quem resistiria? A Mia Cookies (Avenida Henrique Dumont, 85, e CasaShopping, Avenida Ayrton Senna, 2150, Barra) nasceu para preparar o famoso biscoito e o faz com categoria, trazendo aquela casquinha crocante e recheio puxa-puxa. O triplo (R$ 12,00) tem massa de cacau 100% com pedaços e recheio de chocolate ao leite e branco.

Continua após a publicidade
Mia Cookies
Mia Cookies: biscoito de casquinha crocante tem pedaços e recheio de chocolate ao leite e branco (Tais Barros/Divulgação)

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Adivinhem qual foi o doce que deu fama à Creamy Patisserie, do chef Itamar Araújo? Sim, o bolo de chocolate belga, de massa molhada e recheio de brigadeiro (R$ 95,00, 13 centímetros; e R$ 220,00, 20 centímetros). Ex-confeiteiro do Copacabana Palace, ele oferece a receita também em versão no pote (R$ 26,00). Delivery pelo97504-0783 ou iFood.

Creamy Patisserie
Creamy Patisserie: o bolo molhado de chocolate e brigadeiro é um carro-chefe da marca (Alex Voloch/Divulgação)
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.