Gastro news: chefs estrelados em jantar a oito mãos no Copacabana Palace
Alguns dos mais destacados cozinheiros da nova geração fazem jantares harmonizados com drinques também na Barra da Tijuca
Um jantar a oito mãos vai ganhar as dependências do Pérgula, à beira da piscina do Copacabana Palace (Av. Atlântica, 1702, Copacabana), em parceria com a prestigiada vinícola italiana Antinori. A Itália é o mote da noite promissora de sexta (30), quando os chef João Mello, do Pérgula, e Nello Cassesse, executivo do hotel e do Cipriani, receberão Elia Schramm e Lucas Lemos, a dupla da Babbo Osteria.
+ Premiado como melhor smash burger do Rio, Sheesh ganha loja na Barra
Serão seis etapas, com quatro opções de snacks de boas-vindas. Entre os pratos há sabores como o carpaccio de vieiras, vinagrete, maçã verde, wasabi, picles de minilegumes e aneto; o risotto de arroz Acquarello com lentilha, burrata defumada e Aperol; o ravioli doppi de camarão e abóbora, bisque, coco e coentro; e o brasato ao vinho com cebola roxa confit e aspargos. Cada prato harmonizado com um dos vinhos de alta gama da Antinori, além de uma sobremesa especial. O preço do menu harmonizado é de R$ 450,00 por pessoa, com reservas pelo telefone 2548-7070.
Na quinta (29), dois cardápios especiais, igualmente elaborados por jovens chefs que se destacam na gastronomia carioca, serão apresentados na Barra da Tijuca. No Ocyà, casa do chef Gerônimo Athuel, na Ilha Primeira, o evento Chef a Bordo receberá Bruno Katz, do Nosso. O menu será composto por cinco tempos, combinando o trabalho expressivo de Gerônimo com peixes maturados às técnicas de Katz. O menu custa R$ 237,00 por pessoa, e tem versão harmonizada por drinques criados pelo chef de bar Luiz Rosalvos (R$ 297,00). O jantar começa às 20h e exige reservas pelo tel.: 97286-1250.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Na mesma noite de quinta (29), a partir das 18hs, o chef Pedro Carvalho, do Dos Perros, casa que faz os melhores tacos mexicanos do Rio, visitará o vizinho Micro, do mixologista Nicola Bara, para um jantar de três etapas harmonizado com drinks (R$ 165,00, ou R$ 90,00, sem as bebidas). As reservas podem ser feitas pelo tel.: 98020-9465, ou no email: microgastrobar@gmail.com.