Chefs Bruno Katz, Gerônimo Athuel e Kaywa Hilton fazem menu em Ipanema
Cozinheiros dos cariocas Nosso e do Ocyà recebem o comandante do Boia, em Salvador, para uma noite em homenagem aos frutos do mar
A noite de domingo (30) promete emoções não apenas pelas eleições do segundo turno, marcadas para a data, mas através de um jantar em Ipanema que vai oferecer uma experiência gastronômica aguçadora dos sentidos. O chef Bruno Katz, do Nosso, receberá Gerônimo Athuel, do inovador Ocyá, na Barra, e Kaywa Hilton, do Boia, direto de Salvador (BA), para mais um evento a seis mãos do projeto Nosso Chega Mais.
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O tema do jantar, servido das 18h30 às 23h, será o fundo do mar. Para começar, opções de Snacks (R$ 26,00 cada um): dupla de ostras com beurre blanc de dashi e azeite verde ponzu, azeite de baunilha e gergelins; emulsão de siri do boia; sour cream e bottarga do Ocyá; e tostones com pasta de camarão.
As entradas (R$ 42,00, cada uma) são: lula à carbonara, com tagliatelle de lula, creme de bacon e vinho branco, tomilho limão e gema curada no shoyu; focaccia de alga nori com tartare de peixe branco defumado com aioli de manjericão; e a boleta de polvo do Ocyá, com emulsão de goiabada.
Para os pratos principais (R$ 79,00 cada um), os chefs criaram quatro sugestões: barriga de porco duroc, sopa de siri de mangue e espaguete de palmito pupunha; nhoque nero, espuma de vieiras, bottarga e sementes; peixe maturado crocante, purê de abóbora tostada com limão, farofa de pão e brotos; e batatas douradas com coalhada e massala, tamarindo e chutney de coentro (R$ 59,00).
Para fechar, há sobremesas (R$ 32,00 cada uma) como o jogo de limões em texturas, azeite borrielo e manjericão; e a pavlova com frutas amarelas, chocolate branco, capim limão e poejo.
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O Nosso fica na Rua Maria Quitéria 91, em Ipanema. As reservas podem ser feitas através do site: www.nossoipanema.com.