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Chef do Seu Vidal ensina a fazer duas sobremesas para a quarentena

Aprenda a preparar a musse de chocolate roots e o pudim de leite de Philipe Martins

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 abr 2020, 15h43
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  • Sucesso no menu da sanduicheria Seu Vidal, o pudim de leite e a musse de chocolate “roots”, como o chef Philipe Martins define, podem ser feitos em casa durante o período de isolamento social, por aqueles que estão com saudade ou que apenas querem aprender. Segue o passo das doces sobremesas, cedidas por ele. Vamos lá:

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    +Refeição completa: chefs ensinam receitas apetitosas para a quarentena

    Pudim de leite
    800 gramas de leite condensado
    8 ovos
    500 mililitros de leite aquecido
    5 mililitros de essência de baunilha

    – Para a calda:
    500 gramas de açúcar
    200 mililitros de água
    5 mililitros de vinagre

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    Primeiro, faça a calda.
    – Adicione o açúcar, 150 mililitros de água e o vinagre numa panela em fogo alto até chegar na coloração desejada (âmbar/ caramelo).
    – Adicione 50 mililitros de água aquecida cuidadosamente e misture até ficar homogêneo.
    – Reserve e deixe esfriar.

    Segundo passo: o pudim
    – Preaqueça o forno a 180°C
    – Aqueça o leite com a essência de baunilha.
    – Em um liquidificador, bata o leite condensado e os ovos até ficar homogêneo.
    – Acrescente o leite aquecido e coe.
    – Despeje a calda (temperatura ambiente) sobre uma forma para untá-la.
    – Despeje o pudim líquido sobre a calda
    – Asse durante 1 hora e 20 minutos a 130ºC

    Pudim de leite: passo a passo (Alex Woloch/Divulgação)

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    Musse de chocolate “roots”

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    5 a 7 porções

    Base:

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    – 4 unidades gema de ovo peneirada
    – 25 gramas açúcar refinado
    – 25 mililitros café refinado
    – 2 gramas sal refinado
    – 170 gramas chocolate meio amargo

    Preparo:

    – Coloque um bowl em banho-maria e insira as gemas, o açúcar, o café expresso (já frio) e o sal.
    – Derreta o chocolate meio amargo, lentamente, também em banho-maria, e acrescente à mistura do bowl. Reserve.

    Clara em neve e finalização:

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    – 2 unidades claras de ovo
    – 15 gramas açúcar refinado
    – 85 mililitros creme de leite fresco
    – 40 gramas chocolate meio amargo

    Preparo:

    – Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar. Misture-as lentamente à base da mousse até a mistura ficar homogênea.

    – Bata o creme de leite fresco e misture novamente à base, também aos poucos.

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    – Em um bowl limpo, reserve toda a mistura homogênea.

    – Para finalizar, rale um pouco de chocolate e decore a musse. Coloque-a na geladeira por mais ou menos quatro horas.

    Dica: triture pedacinhos de chocolate meio amargo na ponta da faca e adicione na mistura da musse, no fim (antes de reservar no bowl limpo), para conferir crocância à receita. Outro toque “Seu Vidal” é servir em uma colher grande para conferir aquele ar “roots”.

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    Musse de chocolate roots: servida na colher com raspas de chocolate (Seu Vidal/Divulgação)
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