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Pode vir quente: o charme e o sabor das panelinhas

Shakshuka, huevos rancheros, ovos no purgatório: conheça clássicos fumegantes que chegam à mesa no ferro ou gratinados no forno

Por Elisa Torres
29 ago 2025, 06h20
ovo grego do Empório Jardim
Entre os mais pedidos no café da manhã do Empório Jardim, o ovo grego reúne sabores mediterrâneos  (./Divulgação)
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Receitas servidas em panelinhas de ferro saem do fogão direto para as mesas.

A receita de gemas moles no molho de tomate pode se chamar shakshuka, huevos rancheros ou ovos no purgatório — este último dá nome a um dos itens que mais fazem sucesso na Padelli (Rua Vinícius de Moraes, 68, Ipanema), com focaccia tostada (R$ 22,00). @padelli.ipanema

Além do nhoque com ragu no queijo gratinado (R$ 64,00), o Enredo Café (Rua Maria Angélica, 171), que investe em refeições leves no Jardim Botânico, serve a sua releitura da shakshuka (R$ 54,00), feita com espinafre. @enredocafe

Ovo Marroquino do Empório Jardim
O Ovo Marroquino do Emporio Jardim é um poché preparado ao molho de tomate com especiarias (Tomas Rangel/Divulgação)

O Empório Jardim (Shopping Leblon) oferece o concorrido ovo grego (R$ 39,50; foto), com temperos mediterrâneos; e o marroquino (R$ 24,00), poché no molho de tomate com especiarias, queijo de cabra, espinafre e tapenade de azeitona. @emporiojardimrio

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As iscas de filé mignon do Chora Café (Rua Oliveira Fausto, 28, Botafogo) estão entre os pedidos que chegam fumegantes ao cliente. Preparadas no demi-glace de funghi e envolvidas no queijo derretido, combinam que é uma beleza com a focaccia servida. @choracafe

Forestière
O La Bicyclette apresenta a panelinha forestière, com cogumelos no bechamel (./Divulgação)

O La Bicyclette (Rua Pacheco Leão, 320, Jardim Botânico) tem quatro sabores de panelinhas que acompanham meia baguete. Dois deles vêm com ovo poché e parmesão: o oriental (R$ 32,00), de vegetais e especiarias; e o forestière (R$ 34,00), com cogumelos no bechamel (foto). @labicycletterio

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Prato do So_so
Gemas e molho artesanal de tomate e pimentão incrementam o prato do So_lo (./Divulgação)

Especializado no uso de ingredientes artesanais e orgânicos, o So_Lo (Rua Francisco Sá, 5, Copacabana) tem no cardápio uma versão da shakshuka com queijo feta, gemas e molho artesanal de tomate e pimentão (R$ 54,00), e sourdough da casa. @so_lo.cafe

Opção de panelinha do Cappra
O Cappra serve ragu de toscana e erva-doce em grãos (./Divulgação)
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Prato típico italiano, a polenta aparece em três opções do menu do bistrô e cafeteria Cappra (NorteShopping): ragu de toscana e erva-doce em grãos (R$ 42,90); ragu de carne (R$ 53,90); e queijo de cabra com limão fresco (R$ 49,90). @cappraoficial

The Slow Bakery
A famosa panelinha de vegetais da The Slow Bakery: sucesso na casa (Samuel Antonini/Divulgação)

Ovos de galinhas soltas são cozidos no molho de tomate na The Slow Bakery (Rua General Polidoro, 25, Botafogo). Além da escolha tradicional (R$ 26,00), tem ainda as de queijo (R$ 33,00), verdinhos orgânicos (R$ 30,00; foto) e cogumelos (R$ 33,00), todas com fatia de sourdough. @theslowbakery

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