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Só vale casca recheada! VEJA Rio elege melhores ovos de Páscoa de 2024

Reunimos um júri especializado (e chocólatra) que degustou 20 exemplares e formou a lista dos 10 mais gostosos para a deliciosa data

Por Pedro Landim
15 mar 2024, 16h36

Confeiteiros e coelhinhos da Páscoa, que trazem para alegrar os corações? A data mais doce do ano se aproxima e nos cabe novamente a tarefa açucarada de eleger os dez ovos mais gostosos de uma lista de 20 recebidos.

Para a seleção de 2024, escolhemos como tema os ovos que têm as cascas recheadas, de acordo com a criatividade de seus inventores, abraçando das grandes marcas do mercado às pequenas e artesanais.

+ Chefs e confeiteiros estrelados ensinam deliciosas receitas de Páscoa

O júri formado para eleger os dez mais contou com Pedro Landim, repórter de gastronomia da VEJA RIO; o fotógrafo de gastronomia Tomás Rangel; o cozinheiro e criador de conteúdo Vini Cordeiro (@vinicordeiro); a jornalista Duda Vetere, editora-assistente do You Must Go! (@youmustgoblog), representando Renata Araújo, colunista da VEJA RIO; e Adriana Wiltgen, da deliciosa Le Wilt, que faz os melhores choux do Rio (cabe lembrar aqui, foi também a criadora, ao lado da mãe, Solange, em outros tempos, da chocolateria Cacau Noir).

A todos os profissionais que arregaçam as mangas diante do chocolate para criar tais objetos de alegria em formato oval, devemos nossos aplausos. A lista está publicada na ordem alfabética, sem ranqueamento entre os eleitos. Vamos degustar?

Degustação: o júri reunido antes da doce eleição
Degustação: o júri reunido antes da doce eleição (Veja Rio/Arquivo pessoal)
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Ana Foster – Ovo com crocante de baru e geleia de cupuaçu (R$ 210,00, 600 gramas)

A confeiteira Ana Foster é especializada em doçuras à base de chocolate e gosta de acrescentar frutas tropicais e brasileiras às receitas, produzindo contrastes interessantes. O ovo gerou comentários elogiosos à mesa, fugindo do óbvio com categoria na fabricação. O recheio de cupuaçu em ganache e geleia é bem feito e inserido na medida certa, conferindo acidez a um chocolate belga 70% cacau. É recheado de bombons no mesmo estilo. Encomendas pelo WhatsApp: (21) 9647-96332, e site www.anafosterchocolates.com.

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Ana Foster: a geleia de cupuaçu recheia também os bombons
Ana Foster: a geleia de cupuaçu recheia também os bombons (./Divulgação)

Chocolat du Jour – Ovo Caramelo (R$ 445,00, 500 gramas)

Há um ano com loja aberta no 1º piso do Shopping Leblon, a marca paulista premiada tem fazenda própria de cacau no sul da Bahia e produtos de notável qualidade como esse ovo que é perfeito exemplo de elegância em casca recheada. De fina espessura e recheio uniforme e delicado, ganhou os jurados também na qualidade do chocolate e do caramelo com flor de sal, recheados com ovinhos no mesmo sabor. Disponível no site www.chocolatdujour.com.br e na loja do Leblon.

Du Jour: elegância e caramelo de qualidade em fina camada
Du Jour: elegância e caramelo de qualidade em fina camada (./Divulgação)

Creamy Patisserie – Ovo ganache de pistache (R$ 205,00, 300 gramas)

A casca pintada à mão em tons de verde dá uma dica do que virá por dentro. A criação do chef Itamar Araújo, da Creamy, traz em duas bandas um ovo de chocolate belga ao leite com uma ganache de pistache que é seu ponto forte. O recheio, que leva um toque de flor de sal inglesa de Maldon e também pistaches caramelizados, tem textura agradável e toque salgadinho que faz belo par com o tipo de chocolate escolhido. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp: (21) 97504-0783, ou Instagram @creamypatisserie.

Creamy: ganache de pistache com agradável toque salgado
Creamy: ganache de pistache com agradável toque salgado (Tomás Rangel/Divulgação)

Envídia – Ovo ao leite com recheio trufado (R$ 130,00, 250 gramas)

Loja tradicional no Leblon, com chocolates de feitura artesanal, Envídia apostou no clássico e foi feliz. Um estilo sem firulas, de chocolate ao leite com recheio trufado que certamente agradará a gregos e troianos, sem ser excessivamente doce. Segundo os jurados, é uma ótima ideia para se presentear na Páscoa. Disponível na loja ou pelo telefone: (21) 2512-1313.

Envídia: trufado cremoso em boa aposta no clássico
Envídia: trufado cremoso em boa aposta no clássico (./Divulgação)

Fabiana D’Angelo – Ovo trufado com brigadeiro e lascas de pistache (R$ 195,00, 505 gramas)

Premiada por seus desejados brigadeiros, Fabiana apresenta catálogo extenso de Páscoa, e comparece com um ovo que é a realização dos sonhos dos amantes do pistache, esse verdinho que vive seu apogeu nas confeitarias da cidade. Além do recheio cremoso, o próprio pistache tostado, em lascas, está por toda parte no interior, chegando a cobrir toda a superfície do chocolate. Encomendas pelo WhatsApp: (21) 98906-4570, ou em lojas da rede como a localizada no 3º piso do Shopping Leblon.

Fabiana D'Angelo: o próprio pistache em grande quantidade por dentro
Fabiana D’Angelo: o próprio pistache em grande quantidade por dentro (./Divulgação)

Frédéric Epicerie – Ovo vegano com caramelo de manga (R$ 120,00, 230 gramas)

Quando o nome do chef belga Frédéric de Maeyer aparece ao lado de um chocolate o resultado costuma arrancar suspiros, e ele mais uma vez fugiu da curva na Páscoa. O ovo de visual belíssimo traz a casca em chocolate belga 70%, creme de leite vegetal e crocante de coco caramelizado. Apesar de os jurados não terem identificado a manga como fruta no caramelo, ao degustar sem conhecer a descrição, o conjunto foi considerado de alta classe. À venda na loja da Rua Gustavo Sampaio, 802, no Leme, e através do WhatsApp: (21) 98011-9009.

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Frédéric: versão vegana com caramelo de manga na casca
Frédéric: versão vegana com caramelo de manga na casca (./Divulgação)

Laila Caminha – Ovo de marzipan, amêndoas e laranja cristalizada (R$ 265,00, 450 gramas)

A confeiteira Laila Caminha se destaca pelo cuidado e a qualidade de seus produtos de pequena produção artesanal, do conteúdo às embalagens. O ovo de 2024 reúne diversos elementos deliciosos que conversam entre si, num conjunto de requinte onde dá sempre vontade de comer mais um pedaço. O chocolate é intenso e o marzipan é agradável surpresa no recheio. Como disse Vini Cordeiro, “acontece muita coisa na boca ao mesmo tempo”. Encomendas pelo telefone/WhatsApp: (21) 99006-2889

Laila: várias sensações na boca a cada mordida
Laila: várias sensações na boca a cada mordida (./Divulgação)

Lindt – Ovo creme de avelã crocante (R$ 159,90, 360 gramas)

O ovo da adorada marca suíça é feito no Brasil com ingredientes importados, e quando o chocolate ao leite começa a derreter na boca são inevitáveis as lembranças afetivas, de tempos em que as delícias não estavam disponíveis no Brasil e provocavam comoção nas minibarras vendidas no “free shop” do aeroporto. Uma deliciosa assinatura de sabor que aqui ganha creme de avelã aprovado pelo júri e pedacinhos da oleaginosa que trazem crocância gostosa. À venda nas lojas físicas ou no site: https://shop.lindt.com.br.

Que Doce – Ovo caramelo com baunilha (R$ 170,00, 440 gramas)

Entre as gostosuras assinadas pela confeiteira Flavia Olmo na loja que ocupa um privilegiado casarão no bairro da Urca, a linha de cascas recheadas traz esse exemplar com creme de baunilha e pedaços de caramelo. Os degustadores perceberam sabores que guardam afinidades com o crème brûlée, como se fosse uma sobremesa, com o chocolate branco caramelizado, e aprovaram a criação. Encomendas pelo telefone (21) 98754-4648, ou no site www.quedoce.com.

Que Doce: chocolate e recheio caramelado na confeitaria da Urca
Que Doce: chocolate e recheio caramelado na confeitaria da Urca (Ana Rabelo/Divulgação)

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Sweet November – Ovo Oreo com Nutella (R$ 149,00, 500 gramas)

Já imaginaram unir o Oreo e a Nutella num ovo de Páscoa? As crianças certamente já pensaram em algo do gênero, e este ovo de apelo infantil cumpre com êxito o que promete. Um biscoitinho em farelo está presente para dar graça à mordida, há opções dos chocolates branco e preto na mesma peça, e o recheio cremoso que não poderia faltar ao conjunto.

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Sweet November: Oreo e Nutella juntinhos no mesmo ovo
Sweet November: Oreo e Nutella juntinhos no mesmo ovo (./Divulgação)

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