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Pamonha fresquinha

Delícias da roça feitas com milho são as atrações de pequenina loja em Copacabana

Por Bruna Talarico
Atualizado em 5 dez 2016, 15h31 - Publicado em 29 jun 2012, 20h54
Fernando Frazão
Fernando Frazão (Redação Veja rio/)
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COMIDA ✪✪✪?? | AMBIENTE ✪✪??? | ATENDIMENTO ✪✪???

Tradicionais convites àquela parada na beira da estrada, endereços como Deli-43 Pavelka e O Queijão dividem as atenções dos viajantes com a Casa da Pamonha, plantada no quilômetro 5,5 da Rodovia Presidente Dutra. Inaugurado há três décadas, o negócio ganhou filial carioca no ano passado, em Copacabana. A pequena loja da Rua Xavier da Silveira exibe cardápio na linha ?ame-o ou deixe-o?: na lista de receitas de origem goiana, todas as sugestões trazem milho como ingrediente principal. Trata-se de um bom lugar para quem busca quitutes com gostinho da roça.

Estrela do negócio, a pamonha de textura firme é servida nas versões tradicional, com coco, com queijo e salgada (R$ 3,50 cada uma). Um detalhe no preparo oferece bom resultado: a massa é peneirada para que sejam eliminados os fiapos e o bagaço. Sobremesa trivial nas casas da cidade, o pudim leva milho, claro, e é surpreendentemente saboroso (R$ 3,50 a fatia). Faz tanto sucesso que são comuns as reservas da bandeja inteira (R$ 21,00, seis fatias bem servidas), que deve ser encomendada com antecedência. Clássica companhia para o café ou o lanche, o bolo de milho é vendido em fatia (R$ 3,50) ou inteiro (R$ 6,00, em tamanho que rende seis pedaços generosos).

Para beber, aposte no suco de milho (R$ 3,50, 300 mililitros), uma exclusividade local: feita diariamente, a bebida cremosa associa o cereal a leite e especiarias. No copo, revela-se refrescante e energética. Apertado, o lugar acomoda a clientela em duas mesas. É boa ideia, portanto, visitar a loja apenas para escolher o que levar para casa.

Casa da Pamonha. Rua Xavier da Silveira, 45, loja D, Copacabana, ☎ 3647-0302, ? Cantagalo (4 lugares). 8h/20h. Cd: todos. Aberto em 2011.

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